查看完整版本: [-- 冻结法施工技术 --]

-> 原创论文 -> 冻结法施工技术 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ythyjr 2008-05-30 20:09

冻结法施工技术

前几日发的找穿越含水层的技术,现在找到了!
冻结法施工技术-------冻结法施工技术即是利用人工制冷方法将井筒、垌室周围的土层冻结成封闭壮的动土层结构体——冻结壁,以抵抗地压、隔绝地下水与井筒或基坑、垌室的水力联系,在冻结壁的保护下进行掘砌工作的一种特殊施工方法。为了形成冻结壁,在井筒、基坑或垌室周围打一定数量的冻结孔,安装冷冻结器,人工制冷的低温冷媒剂在冷结器中循环是土层冻结,常规盐水冻结中盐水可达-35℃,低温液氮冻结可达到-196 ℃,冻土层强度根据土性或冻结时间不同,抗压强度可达5~14Mpa,冷冻施工技术是一中安全可靠、经济合理的土层加固技术,可以有效隔绝地下水,其抗地下水渗漏是其他方法不能相比较的.

dyang124 2008-05-31 21:19
这个技术我倒是有些资料,想要的人找我可以给你参考的,呵呵

dyang124 2008-05-31 21:21
现在上海的地铁施工,很多都是用冻结法的,用好了会滴水不漏,用不好会出事故的,比如上海地铁4号线,所以要求还是很高的

cslg 2008-06-06 10:41
能介绍冷冻 施工时间和工程造价吗?冷冻是不是需要很长时间?

wyg09 2008-06-10 22:22
呵呵,有资料传上来让大家分享一下啊!顶~~~

wyg09 2008-06-10 22:24
呵呵,有资料传上来让大家分享一下啊!顶~~~

大手 2008-07-14 21:30
不错,我还没有看到过呢!哪位仁兄有资料分享一下啊!

phdsxc 2008-07-20 20:58
不知那位能将你的资料上传共享一下?

liao1977 2008-08-05 23:28
有没有可以上传共享的啊?

zixiyang 2008-08-15 09:09
学习学习 [s:69]  [s:69]  [s:69]

leijianhua 2008-09-10 09:23
这个资料论坛还是有的,大家搜搜就能找到

308895124 2008-10-16 21:24
[s:65]  [s:66]

shawn 2008-10-18 22:38
好东西!顶一下!! [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:71]  [s:71]  [s:71]

fz271 2008-11-18 16:41
不知费用如何
对正常施工影响如何

www2002 2008-11-18 17:34
支持一下!

chzhjie 2008-12-21 20:04

yygeotech 2009-03-18 11:29
冻结法这方面矿大(徐州)岩土所做了很多工作的。

fanmingchan 2009-10-31 09:09
最近评分记录:
土币:+10(520孑孑) f&e:呵呵土币:+10(lifang821113) f&e:谢谢土币:-10(hran) f&e:还要等十二小时才能 ..土币:+10(yuekm) f&e:好土币:+10(yewenjun) f&e:不能下呀鲜花:1(wdlrain)鲜花:1(31769407)鲜花:1(xmawei)鲜花:1(simone)鲜花:1(0460112)

zzx7123 2009-11-04 17:50
我已经上了好几个小时了,为什么“在线时间”还不涨哪?我好想下喜欢的东西呀! 可以指点我一下吗?

zzx7123 2009-11-04 17:52
我已经上了好几个小时了,为什么“在线时间”还不涨哪?我好想下喜欢的东西呀! 可以指点我一下吗?

zoe1001 2009-11-24 16:48
我也想要啊~

aiwldai3 2011-03-28 16:16
按时大法师的法师打法

helongpeng 2011-09-08 15:09
很好就是这个,对冻结法的准确定义!

jlwzy 2012-07-03 10:18

wbqsyb2009 2012-09-28 19:39
同志们加油!

wbqsyb2009 2012-10-07 15:38
冻结法施工

查看完整版本: [-- 冻结法施工技术 --] [-- top --]