查看完整版本: [-- 请教如何判断是古海底滑坡还是褶皱构造 --]

-> 综合讨论与精华区 -> 请教如何判断是古海底滑坡还是褶皱构造 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rain先森 2015-07-10 21:35

请教如何判断是古海底滑坡还是褶皱构造

请各位专家和爱好者来看看  这个是海底地滑形成的还是 构造运动  图片公路上方是正常的岩层产状 下方发生了变形    那条公路向一条线一样将上下分开。 个人觉得应该是海底滑坡    拜托大家来鉴定下 !!顺便请大家给我一些海底滑坡的资料  最好是照片   !!

rain先森 2015-07-10 21:37
我这还有更广的照片 但是有点大 需要的可以联系我  qq865671302

rain先森 2015-07-10 21:39
个人觉得 如果是构造  褶皱应该是连续扭曲的 不会在公路处突然变成正常的褶皱   大家来指教指教吧

rain先森 2015-07-10 21:42
地区地层是巴东组 2段和3段      2段是紫红色泥岩 3段位泥灰岩

cjz06 2015-07-11 06:47
需要实地考察

诠释时尚 2015-07-11 11:26
这个应该是构造运动,你看到的褶皱是不同海水水位冲刷而成的吧

xrlyp 2015-09-10 10:24
这个应该是构造运动,

龙兴关外 2015-09-26 06:40
把地层的地质时代分清楚,相互接触关系是什么?不像个滑坡!!!

hhxp8707 2016-09-23 14:27
应该是褶皱吧。公路边坡及上方坡体也隐约看到得岩层的产状,与下方大体一致吧?

litao001 2017-10-16 09:40
了解了解一下

zzt2001 2017-10-17 14:23
我觉得楼主说的“公路上方是正常的岩层产状,下方发生了变形,那条公路向一条线一样将上下分开”是一个假命题。如果是这样那就是奇迹!

oxygen831 2017-10-18 10:29
应该是褶皱吧。

czq860215 2017-10-21 20:54
照片不错,收藏了!

zws19872002 2017-11-29 09:04
个人觉得应该是构造运动产生的

lyhlyh1985 2018-04-23 13:58
应该是褶皱

genzzy 2021-08-24 18:07

查看完整版本: [-- 请教如何判断是古海底滑坡还是褶皱构造 --] [-- top --]