查看完整版本: [-- 初审意见就四个字“谢谢投稿”然后拒搞 --]

-> 岩土工程学报 -> 初审意见就四个字“谢谢投稿”然后拒搞 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fw1278 2015-12-17 14:25

初审意见就四个字“谢谢投稿”然后拒搞

投了一篇论文,等了两周多直接给拒搞搞了,连个意见都没有,打了一次电话说是初审意见一般不向作者透露。。。
完了后,再登陆网站查搞,出身有意见了,四个字“谢谢投稿”。
作为国内三大岩土期刊之一,这样的工作态度,总感觉哪有有嗲不对劲,感觉有点霸道。
拒搞了连个原因都没有,如此初审叫人咋应对?

cjz06 2015-12-17 14:57
谢谢参与。

cauczhyang 2015-12-17 15:50
楼主淡定,国内不少期刊的处理方式的确过于粗暴,而且并不合理。上次投了一篇稿子给《岩土力学》,结果两位审稿人中的一位给的意见特别荒谬,根据提出的意见就感觉这个审稿专家可能不太了解这个方向,编辑给的意见是增刊录用,结果申诉了下,想进行再审,结果周老师“义正言辞”地拒绝了。。。。。。怎么说呢,如果不是着急毕业,就直接撤稿了,嗨,有稿子还得往国外投。建议换个期刊投一下好了。

dchlin 2015-12-20 08:50
自我反省下,也许你您稿件有大的瑕疵,主要是指文字质量,而非您研究的问题本身。

fw1278 2015-12-21 09:15
cauczhyang:楼主淡定,国内不少期刊的处理方式的确过于粗暴,而且并不合理。上次投了一篇稿子给《岩土力学》,结果两位审稿人中的一位给的意见特别荒谬,根据提出的意见就感觉这个审稿专家可能不太了解这个方向,编辑给的意见是增刊录用,结果申诉了下,想进行再审,结果周老师“义正言辞”地 .. (2015-12-17 15:50) 

谢谢安慰!

sep2013 2017-08-04 09:59
看着你写的满篇错别字,我瞬间明白了为什么拒你的稿。

查看完整版本: [-- 初审意见就四个字“谢谢投稿”然后拒搞 --] [-- top --]