查看完整版本: [-- 基坑现场照片,大家来找茬 --]

-> 工程图片区 -> 基坑现场照片,大家来找茬 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

氢气球 2016-01-21 16:56

基坑现场照片,大家来找茬

[attachment=297618][attachment=297619][attachment=297620][attachment=297621] hx4X#_)v  

氢气球 2016-01-21 17:17
本项目基坑施工过程中 出现了一些问题, 外行看热闹,内行看门道,各位大神能否根据这些照片看出施工中出现了什么问题,如何处理的。

cjz06 2016-01-21 17:27
看不出来。

龙兴关外 2016-01-22 07:24
既然是内支撑,多半土质条件较差。挖土一般要均衡进行。

龙兴关外 2016-01-22 07:25
中间似乎空间加大,但又不像圆环支撑。

北伊 2016-01-22 08:31
请楼主不要卖关子了!说说情况吧!

issn04510712 2016-01-22 08:44
学习中,多谢楼主!

swjtuliujian 2016-01-22 09:01
反压了吧,是不是基坑出现了险情,第二道支撑有个角的地方都是实心混凝土

氢气球 2016-01-22 09:46
北伊:请楼主不要卖关子了!说说情况吧! (2016-01-22 08:31)  |~+i=y  
uK6'TJ  
看图片一:支撑上部覆土,明显是土是后来回填上去的;再看后面几张照片,图上有水流冲刷痕迹。 PLb[U(~  
1、土体回填 应该是抢过险的; _~QiQDq  
2、水流冲刷,险情原应该是围护体系漏水/漏沙造成。 R^hlfKnt  
fk6`DUBV  
如果同行 感觉 有些牵强,不要责怪哈

氢气球 2016-01-22 09:47
swjtuliujian:反压了吧,是不是基坑出现了险情,第二道支撑有个角的地方都是实心混凝土 (2016-01-22 09:01)  Jwtt&" c0.  
u$Wv*;TT%  
  内行内行

shwf 2016-01-26 17:07
楼主在另外一个帖子上说这个基坑是旋转桩、地连墙,看看那桩的鼓肚子,真不敢恭维这旋挖桩施工质量的控制。在这里又提到了漏水,那止水帷幕的施工应该是一家公司干的活了。再牛逼的设计方案在不给力的施工条件下也是残次品。

氢气球 2016-02-03 15:21
shwf:楼主在另外一个帖子上说这个基坑是旋转桩、地连墙,看看那桩的鼓肚子,真不敢恭维这旋挖桩施工质量的控制。在这里又提到了漏水,那止水帷幕的施工应该是一家公司干的活了。再牛逼的设计方案在不给力的施工条件下也是残次品。 (2016-01-26 17:07)  m+EtB6r  
>f:OU,"  
朋友误会,两个帖子 是两个基坑。

331326415 2016-03-16 14:49
不错,多分享几个工程事故案例看看,为以后积累经验

livingstar 2016-03-21 15:14
学习了。

ckt999 2016-04-13 10:26
眼神也太好使了

shygy542452 2016-05-23 09:07
看不出来~~~~~~~~~~惭愧

驭驭爱你啊 2016-05-24 08:27
可以请教一下该地墙用的是什么接头形式吗

驭驭爱你啊 2016-05-24 08:30
不晓得这是哪里的工程,承压水头有好高啊。

sun6710060519 2016-06-18 17:28
好象缺少横纵向支撑。让行家见笑了!

没事瞎逛 2016-06-20 15:09
现在的质量 不说 不说

桀outing 2016-06-28 21:28
看了半天也不知道是什么情况,楼主快说说

wtj_浪淘沙 2016-07-05 14:22
刚入门,学习了。

ivon521 2016-07-08 12:23
轮印不够圆~~~~

potato-01 2016-07-14 10:13
1.基坑内无挖掘机等大型设备,有异样; T0Zv.  
2.第二章照片远端基坑角部斜撑位置一直到塔吊位置都是回填土方,已出现自然沉降,不少于30天,有异样; zM mV Yx  
3.从第一张照片看,基坑土质很湿!!!未见疏干井,且坑底不像有封底加固措施。 yct^AN|%  
B;mt11M  
综上, R'{BkC}.  
基坑围护至少在第二张照片所示的远端出现“伸脚”状况,回填反压,等待下一步处理。

peichaoxiao 2016-09-21 09:00
图片太少   楼主多放几张给大家讲讲学习学习

平静如水 2016-09-22 17:20

mokozo 2019-03-15 14:05
也不知道是否照片有问题,基坑西北角看起来沉降比较明显,基坑都有点变形。

genzzy 2019-07-17 12:28

xujianbing 2023-02-20 11:24
氢气球:本项目基坑施工过程中 出现了一些问题, 外行看热闹,内行看门道,各位大神能否根据这些照片看出施工中出现了什么问题,如何处理的。[表情]  (2016-01-21 17:17)  UN&b]vg  
:v k+[PzJ  
基坑内的排水如何处置? k!]Tg"]JAh  

钻研工程师 2023-02-21 16:29
二道支撑好像有问题 Y9Q-<~\z  
1L]7*NJe  

qqhejunshan 2023-02-23 17:12
学习中,多谢楼主!

查看完整版本: [-- 基坑现场照片,大家来找茬 --] [-- top --]