查看完整版本: [-- 关于gts nx 板单元内力输出时坐标系问题的简单讨论 --]

-> MIDAS/GTS -> 关于gts nx 板单元内力输出时坐标系问题的简单讨论 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

茳上风 2016-05-24 16:57

关于gts nx 板单元内力输出时坐标系问题的简单讨论

[attachment=300950]

隧道喷混采用板单元模型模拟,计算结果可以输出FORCE XXFORCE YYMOMENT XXMOMENT YY等内容,如图1所示。然而对于判断哪个内力是横向轴力哪个内力是纵向轴力以及横向弯矩、纵向弯矩时容易发生混淆。那么在gts nx 中如何定义内力输出坐标系,输出我们想要的内力结果是件值得思考的问题。

茳上风 2016-05-24 17:08
如果有不正确的地方请帮忙指正。

zbwzbwzbw 2016-05-24 23:35
楼主请问一下  gts后处理可以输出计算书吗?

沉碗里 2017-12-20 09:52
对于隧道,弯矩不应该取垂直于单元的值吗?或者看单元坐标系

dy3190 2019-05-06 20:26
此帖非常给力,顶起,感谢楼主

18328094310 2021-01-29 22:08
优秀文章,支持!

13246705079 2022-01-19 12:40
对于隧道板单元轴力可采用圆柱坐标系,轴力方向即为切线方向,径向方向即为剪力,但是此时隧道横断面弯矩为Mzz,在结果中没有显示,这种请问楼主该如何处理呢

查看完整版本: [-- 关于gts nx 板单元内力输出时坐标系问题的简单讨论 --] [-- top --]