查看完整版本: [-- 抗震六度区,重点设防类,提高一度加强抗震措施,需要进行液化判别吗? --]

-> 岩土工程勘察 -> 抗震六度区,重点设防类,提高一度加强抗震措施,需要进行液化判别吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hbwhhcc 2016-08-18 09:36

抗震六度区,重点设防类,提高一度加强抗震措施,需要进行液化判别吗?

抗震六度区,重点设防类,提高一度加强抗震措施,需要进行液化判别吗? 7/^TwNsv  

史坤 2016-08-18 10:25
需要,看抗震规范4.3.1条,对也换沉陷敏感的乙类建筑可按7度的要求进行判别和处理

lzx346 2016-08-18 10:32
抗震规范GB50011-2010第4.3.1条:对沉陷敏感的乙类建筑可按7度的要求进行判别和处理。注意这句话中的“对沉陷敏感”和“可”。

史坤 2016-08-18 11:25
对液化沉陷是否敏感,勘察阶段是无法得出结论的,就算问结构人员,也不会告诉你不敏感的,按最不利考虑吧。在这个前提下,总得有个应对措施,也就按7度来处理了。

lzx346 2016-08-19 10:50
沉陷敏感的乙类建筑主要指不规则建筑、建造于Ⅳ类场地上的较高的高层建筑、对 !dbA (  
沉降敏感的建筑。

goodgetou 2016-08-24 11:13
那个“可”字  弄得人难受。。。。

neokee 2016-09-03 15:42
我就是6度区,很负责的告诉你,实际情况中,重点设防类(乙类),学校,大型商场等都需要液化判别,不做审图的肯定会提出来的。 0'\FrG  

清水湖畔 2016-09-03 21:38
学习了!!!

杨成利 2016-09-28 08:45
判别吧,保险,也不是什么难事情,要不审图过不去在从新整多麻烦!

wuchang029 2017-08-09 16:56
同意楼上看法

331986808 2019-07-17 11:02
需要判别的

查看完整版本: [-- 抗震六度区,重点设防类,提高一度加强抗震措施,需要进行液化判别吗? --] [-- top --]