查看完整版本: [-- flac3D interface接触面问题:加接触面后 计算出现zero stiffness in grid-point错误提示 --]

-> FLAC/FLAC3D -> flac3D interface接触面问题:加接触面后 计算出现zero stiffness in grid-point错误提示 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

llt1226 2016-09-11 15:20

flac3D interface接触面问题:加接触面后 计算出现zero stiffness in grid-point错误提示

岩土工程地下洞室计算中,开挖之后再回填混凝土,对混凝土和围岩的加3个接触面,并给接触面赋好了参数,但是计算的时候总是提示出先“节点零刚度”的错误! 求助大神!!!!!

llt1226 2016-09-11 15:27
自己也尝试了很多次,检查了命令流,并没有发现明显错误。。。就是算不出,困扰了好几天了!求助

cn2015 2016-10-18 14:33
我出现过一次没有赋值岩石参数

bh89757 2016-10-22 12:27
没有赋参数就会出现这种提示。

768141789james 2017-03-14 21:57
楼主建的接触面是圆柱形的吗?这种接触面算初始应力怎么收敛

zlk0317 2019-04-02 09:07
楼主解决了吗,请问怎么解决的

豆浆机熊 2021-05-09 10:48
楼主解决了吗

AGR640C3 2021-05-13 20:41
楼主解决了吗

war505484468 2021-12-19 15:05
因为接触面没有贴着模型建立,接触面没有生成成功,所以无法赋予刚度

_xiaotao 2023-05-13 15:21
我也遇到这种问题,但是换过一种建模方法就不会出现刚度为0

查看完整版本: [-- flac3D interface接触面问题:加接触面后 计算出现zero stiffness in grid-point错误提示 --] [-- top --]