查看完整版本: [-- 初始应力平衡——应力提取法初级篇 --]

-> ABAQUS -> 初始应力平衡——应力提取法初级篇 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chlharry 2017-01-03 08:53

初始应力平衡——应力提取法初级篇

在岩土工程数值分析中,首先要对模型进行初始地应力平衡计算。ABAQUS有限元软件有五种初始地应力平衡方法:自动平衡法;关键字定义初始地应力法(也可GUI操作);ODB导入法;初始应力提取法;用户子程序SIGNI法。由于前三种方法较为简单,第五种方法需要一定的编程基础太复杂不易掌握,故本节只讲较为实用的第四种平衡方法。
应力提取法顾名思义首先要提取出模型的应力,然后对数据进行编辑,最后将编辑后的应力文件导入到模型中进行计算。[attachment=307111]
看看自动地应力平衡和应力提取法的效果对比吧!
1、自动平衡
[attachment=307113]

2、应力提取法
[attachment=307114]

可以看到变形量数量级在10-17,比自动平衡方法的10-16提高了一个数量级,该方法效果更好,适用于不规则的复杂模型。
详细操作教程PDF网盘下载:
若链接失效请到微信公众号里回复下载!
更多原创学习资讯,请关注交流平台——微信公众号:GeoWorkshop,QQ群:201912600

jin ming 2017-01-13 20:59
感谢楼主的分享,能再发个《初始应力平衡——应力提取法初级篇》百度云吗,我看了一下也失效了。

chlharry 2017-01-15 08:17
[url=http://bbs.yantuchina.com/u.php?username=jin ming]jin ming[/url]:感谢楼主的分享,能再发个《初始应力平衡——应力提取法初级篇》百度云吗,我看了一下也失效了。 (2017-01-13 20:59) 

链接:http://pan.baidu.com/s/1pKADIf5 密码:rb06

BWShark 2017-10-19 10:37
感谢楼主分享,能再发一次《初始应力平衡——应力提取法初级篇》的百度云吗,失效了,谢谢!

xiaoanyxh 2017-10-21 11:20
感谢楼主分享

建建说再见 2018-03-04 18:10
求楼主可以再发一次链接吗?这个已经失效了啊

dingser 2018-03-28 16:26
可以再发一次链接吗?这个已经失效了

查看完整版本: [-- 初始应力平衡——应力提取法初级篇 --] [-- top --]