查看完整版本: [-- 理正深基坑锚杆设计问题 --]

-> 基坑工程『支护|降水』 -> 理正深基坑锚杆设计问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

恶魔拥护者 2017-04-19 15:02

理正深基坑锚杆设计问题

我在学习理正深基坑6.0中,按照一个案例进行设计,却发现自己的设计完全达不到案例中的情况,案例中锚索3排且最长20多米就能稳定,我却用了5层锚杆,且最长的有50多米,才能满足倾覆稳定性要求,特来此请教一下,求各位不吝赐教。 9#>t% IF~  
1.我去请教了别人,他说是要进行迭代来减少锚杆长度,但是如果按我的计算再减就会使得支护不满足倾覆稳定,K<1.2. B*@0l:  
1.我自己的想法是,是否案例中并没有考虑建筑超载才能设计如此节减?或者是我的支锚刚度或其他参数没有设置正确(我的支锚刚度是用软件自动计算所得) UfkQG`G9H  
[attachment=309412]   [attachment=309413] -=InGm\Y  
[attachment=309414] !'z"V_x~  
[attachment=309411]      [attachment=309410] S'_2o?fs  
 NZu2D  
\Dx;AKs  

tangtanghao 2017-04-20 09:40
噢,锚杆的内力近200T?????????? ?APCDZ^  
6n?0MMtR  
不说设计问题;锚固体直径150mm,怎样放进6条E40的钢筋,能可靠锚固??? " Ng%"Nz  

恶魔拥护者 2017-04-22 09:37
我属于刚学习这个软件的,很多地方都不懂,现在是丈二的和尚摸不着头脑,您说的这些确实没有考虑到,多谢指出。

635229622 2017-04-24 09:42
图上不是钢绞线锚索吗 为什么计算用钢筋锚杆。。

sinorex 2017-05-02 15:51
案例明显是桩锚联合支护,楼主计算仅按锚杆(索)肯定呵呵了

tangtanghao 2017-05-05 10:13
再说一下:理正6.0已经相对早期的软件了,不是按新的规范计算,用来计算也没问题,这不是重点。 UmLBoy&*  
X`A+/{ H  
重点是:你输入的岩土参数,粘聚力、内摩擦角有误,才会造成锚杆的内力不合理。(如砂岩的粘聚力取0.02Kpa,是错的;砂岩的粘聚力25-30才合理。)

shygy542452 2017-05-22 23:22
33曾层取了多少荷载? ub]s>aqy   

993936400 2017-07-06 20:18
锚杆不用预加力吧,下面两层预加力太大了吧

hbsjzmsq 2017-09-03 21:59

rs1097790521 2017-11-25 20:37
谁能帮我传一个破解版软件 w3M F62:  

wsmnj 2019-06-27 14:33
现在的所谓岩土设计软件只是一个计算软件,是确定好设计条件后再计算安全系数,看是否满足要求,与合理的设计流程是相反的。

查看完整版本: [-- 理正深基坑锚杆设计问题 --] [-- top --]