查看完整版本: [-- 请问:山区道路选线一般用什么软件? --]

-> 测绘与地理信息工程 -> 请问:山区道路选线一般用什么软件? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yuanap 2017-06-05 10:58

请问:山区道路选线一般用什么软件?

如高铁、高速公路之类的。

怎么设计规划线路?是不是一般中勘院、中铁勘测院自己单位的软件吗?

jmmjbh 2017-06-05 14:08
低等级路用海地软件,高等级的用纬地软件。

yuanap 2017-06-06 11:54
jmmjbh:低等级路用海地软件,高等级的用纬地软件。 (2017-06-05 14:08) 

哦,谢谢。
设计规范还有别的吗?

国标简介: 铁路线路设计规范  GB/T50090-2006
公路路线设计规范2006.pdf

jmmjbh 2017-06-10 13:12
路线方面我们用的规范主要是这两本
JTG B01-2014 公路工程技术标准
JTG D20-2006公路路线设计规范,不过新版公路路线规范马上出来了。

yuanap 2017-06-12 10:11
jmmjbh:路线方面我们用的规范主要是这两本
JTG B01-2014 公路工程技术标准
JTG D20-2006公路路线设计规范,不过新版公路路线规范马上出来了。 (2017-06-10 13:12) 

谢谢;

一个朋友做选线的地勘工作,他想提前了解相关知识。

北京这边大的公路铁路设计院都做吧?

hushengkui 2017-06-20 09:58
公路用纬地比较多,认可度比较高。

查看完整版本: [-- 请问:山区道路选线一般用什么软件? --] [-- top --]