查看完整版本: [-- 土体干湿循环的实验方法 --]

-> 土工试验和原位测试 -> 土体干湿循环的实验方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhangfeilei 2018-03-26 19:24

土体干湿循环的实验方法

我现在想做土体干湿循环作用下强度参数的衰减规律,如果是粉质粘土的话,用直剪仪应该怎么操作。

wanglunan 2018-03-27 08:57
只能制备多个相似试样,经历不同次数的干湿循环,分别进行直剪(直剪条件要一模一样)

zzt2001 2018-03-27 13:41
我的理解,楼主的意思是要分别对不同干湿度条件下的土样取土并制成一组剪切试样(一般是4个1组),然后上直剪仪来说直剪(直剪试验过程是无区别的)。

欧美大地er 2018-03-27 14:53
先制成环刀样进行干湿循环试验,完了之后在用直剪仪剪切,这样做应该可以吧

zhangfeilei 2018-04-22 18:43
欧美大地er:先制成环刀样进行干湿循环试验,完了之后在用直剪仪剪切,这样做应该可以吧 (2018-03-27 14:53) 

我做完  结果不太好

欧美大地er 2018-04-24 17:42
zhangfeilei:我做完  结果不太好
 (2018-04-22 18:43) 

直剪试验有时候做出来离散型是比较大,一组至少需要三个样,可以多做几个样,提出结果明显偏离的,这样可能会好一点

yds2003 2018-04-27 08:51
谢谢楼主分享资料。。。

lijian6901 2019-02-21 16:08
学习下,非常感谢,一组至少需要三个样,样越多越好

查看完整版本: [-- 土体干湿循环的实验方法 --] [-- top --]