查看完整版本: [-- 讨论一下,你感觉勘察工作存在缺陷吗 --]

-> 工程图片区 -> 讨论一下,你感觉勘察工作存在缺陷吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tsywyg 2018-06-20 17:20

讨论一下,你感觉勘察工作存在缺陷吗

[attachment=323873] `;E/\eG"  

基督山伯爵 2018-06-20 17:22
啥意思?能简要说明吗?还是笼统说?

tsywyg 2018-06-21 07:58
基督山伯爵:啥意思?能简要说明吗?还是笼统说? (2018-06-20 17:22)  ]:<! (  
$ J`O-"M  
随便说,想怎么说就怎么说

pdly 2018-06-21 15:27
勘察只是初步把地下情况给以展示,会有缺陷的。

denzhong426 2018-07-03 13:35
看不懂啊,,,,

唐昌意 2018-07-09 22:43
发生滑坡因素很多,有时勘察不仔细,不能全面反映实际情况,设计会考虑不周

xlc1314 2018-08-30 11:17
勘察只是初步把地下情况给以展示

wuchang029 2018-09-05 10:40
勘察太多问题了,和中国足球一起。

zzt2001 2019-04-19 08:19
世间一切均在缺陷中,没有完美。

l942204240 2019-04-22 16:14

spanisher 2019-05-06 22:03
勘察有针对性的,和设计、施工是一体的,有时勘察建议的,别人可以不鸟你。

genzzy 2019-05-10 14:36

岩土是什么1223 2019-05-15 14:59
范围太大了

421938611 2019-05-20 11:05
                         很多勘察报告根本就没用  

醉梦羁客 2019-06-04 15:50
感觉是有缺陷,跟从业者素质有不少关系,也跟业主、设计有很大关系,好多不明白勘察的重要性,就越来越乱了

智慧之郎 2019-11-12 16:58
勘察就是大概了解一下地层吧,测试数据、试验数据与实际不是很吻合,存在很多人为干扰,加上现在勘察市场化,弄虚作假很多,数据的不真实,可能就大致能判断出土、砂、岩石吧。

fls53 2019-11-13 09:03
勘察本是以点代面,对地面以下不知多少年的堆积情况进行的了解。不准确是正常的,准确了才不正常。如果勘察只对钻孔内的情况进行评价,能有不准确的吗?除非是没有钻孔,猜的。猜谁能猜得准?所以勘察能有个八九不离十就不错了。

genzzy 2019-11-13 09:21

钻研工程师 2019-11-19 15:16
目前勘察的缺陷太多了,主要是体制造成的,设计和勘察两张皮,使得勘察毫无针对性。

lichanbuo 2020-02-04 20:57
1、道路选线的问题; 7e_4sxg'(3  
2、上部危岩的稳定性问题,及破坏后威胁范围及弹跳高度等; -[mmT'sS  
3、工程滑坡的稳定,和滑动后,是否进一步加剧上部危岩体坡脚进一步风化的可能,以及,引发倾倒的问题; g2OnLEF]s  
4、就是下部的护坡了,

songmengmeng112 2020-06-29 08:47
勘察太多问题了,和中国足球一起。中肯啊

查看完整版本: [-- 讨论一下,你感觉勘察工作存在缺陷吗 --] [-- top --]