查看完整版本: [-- 请教岩土大神 --]

-> 岩土工程勘察 -> 请教岩土大神 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

z499829179 2018-12-27 08:17

请教岩土大神

标准贯入试验中,落距为120cm,不是76cm,这个120cm做出来的N值怎么换算到76cm的N值? ~ IPel  

sdepci_qw 2018-12-27 08:59
没遇到这样的情况,怎么会出来落距是1.2呢?

huer 2018-12-27 09:11
标贯锤不应该都是统一规格的吗? gLm ]*  

xfswjtu 2018-12-27 11:52
你用的假仪器设备吧

huanghanbing 2018-12-27 12:04
*0.76/1.2。 f*Z8C9)  
h=0.5gt^2 HuVx^y` @  
v=gt wSy|h*a,  
W=0.5mv^2 Fe r&X  

yuanyl1991 2018-12-27 15:31
楼主你肯定搞错了 76cm是标贯锤的标准落距,至于你说的120 ,我琢磨着应该是重锤120KG,用来打动探的穿心锤的重量吧。

z499829179 2018-12-28 14:24
就是现场他们没有买76cm的  然后用120cm的打的。

z499829179 2018-12-28 14:28
什么鬼,没有办法给你们回复。 dBWi1vTF  
就是现场他们没有76的,然后用120cm的杆做的。基数肯定偏小了。我就想知道这个怎么换算到正常情况下的基数。

z499829179 2018-12-28 14:32
然后呢?这个能量守恒,应该落下之后总能为mgh吧?然后怎么算到76cm上?线性相关吗?

z499829179 2018-12-28 14:34
是的,一般会自带76cm的,但是现场他们没有买76cm的  然后用120cm的打的。

kant899 2019-01-09 09:57
N120落距100cm,N63.6落距76cm,你这落距120cm是自制的吧,不过也是可以换算的,可以查一下相关手册

tyutjdp 2019-03-27 14:03
好好看看规范

331986808 2019-07-19 10:58
能打1.2的为啥不打76的

查看完整版本: [-- 请教岩土大神 --] [-- top --]