查看完整版本: [-- 请教各位同行一个问题,关于立柱桩布置,谢谢。 --]

-> 基坑工程『支护|降水』 -> 请教各位同行一个问题,关于立柱桩布置,谢谢。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kuzai168168 2019-03-11 10:00

请教各位同行一个问题,关于立柱桩布置,谢谢。

各位同行你们好,目前遇到一个问题,一水平支撑基坑,坑内为存在一部分为一整个承台基础,部分立柱桩的位置只能落在此大型承台内,这样可行吗,需要补充什么样的大样图呢?谢谢!

何林 2019-03-11 14:43

tangtanghao 2019-03-11 15:21
既然要使用立柱桩,建筑物有地下室的话,支撑立柱肯定要穿越地下室底板或承台,布置到方便施工的地方最好,补充穿越位置如何处理的大样图即可。 | HfN<4NL  
gbr-C  
如果大承台是桩基础的,立柱桩最好利用承台桩,合一。验算一下承载力是否满足。 P~9y}7Q\0  

ljl96701 2019-03-11 15:56
tangtanghao:既然要使用立柱桩,建筑物有地下室的话,支撑立柱肯定要穿越地下室底板或承台,布置到方便施工的地方最好,补充穿越位置如何处理的大样图即可。 DUlvlQW  
如果大承台是桩基础的,立柱桩最好利用承台桩,合一。验算一下承载力是否满足。 Xb\de_8!  
 (2019-03-11 15:21)  rpM jDjW  
dW} m44X  
你说得很详细了,顶一个

dxw2002100 2019-03-14 11:18

657500206 2019-03-19 14:18
劲量避开工程桩吧,实在躲不开在考虑合一

existencewh 2019-04-01 16:12

查看完整版本: [-- 请教各位同行一个问题,关于立柱桩布置,谢谢。 --] [-- top --]