查看完整版本: [-- 女注册岩土+二建 --]

-> 岩土就业 -> 女注册岩土+二建 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hui_nan 2019-03-29 15:47

女注册岩土+二建

注册岩土+二建(建筑),30出头,已婚已育,目前单位待了近10年,升职无望,最近注册证书的价钱比全职还高,心情真是一言难尽,热爱本职工作,可人都是现实的,都要吃饭的,纠结。

岩土人才网 2019-03-29 15:47
简单找工作 免费招人才 论坛就业新平台——“岩土人才网”
欢迎您的加入 平台新上线活动多多!http://job.yantuchina.com/(论坛账号通用)

shuguang2010 2019-03-29 18:33
很多单位都是情愿出去花高价买证也不会给自己单位员工的,很多全职人员面临这个困扰!既然热爱本职工作,如果待遇差距不是太大,建议调整心态,踏实工作,价格高是暂时的,多数是私企,女的拿着证书想换个稳定又好待遇的单位并不容易!

一曲红绡 2019-04-10 14:31
和楼主情况类似,共同加油!!

bc1010 2019-04-10 16:44
先把工作辞了,然后把证书弄出去搞一笔钱,在家做一段时间全职妈妈。有了几十万可以做很多事情了,靠上班工资存钱存到这个数要存好些年了。不过二建应该没什么作用,又不能跨省,勘察、检测、环保等单位都用不上,基本只有地基基础公司用得上吧,留着反而限制比较大了,先注销二建

qihangeagle 2019-04-10 21:04

hui_nan 2019-04-10 21:29
bc1010:先把工作辞了,然后把证书弄出去搞一笔钱,在家做一段时间全职妈妈。有了几十万可以做很多事情了,靠上班工资存钱存到这个数要存好些年了。不过二建应该没什么作用,又不能跨省,勘察、检测、环保等单位都用不上,基本只有地基基础公司用得上吧,留着反而限制比较大了,先注销二建?(2019-04-10 16:44)?

说的比较中肯,我朋友们也这么建议的。二建已经注销了。目前在观望合适的单位。

hui_nan 2019-04-10 21:31
一曲红绡:和楼主情况类似,共同加油!!?(2019-04-10 14:31)?

女注册有点尴尬,没证书收入上不去,有证书也没好多少。?

seesee1985 2019-04-11 10:44
挂靠外省了,如果生病了,当地买药住院还不能报销啊

bc1010 2019-04-11 11:50
seesee1985:挂靠外省了,如果生病了,当地买药住院还不能报销啊 (2019-04-11 10:44) 

外省的社保确实不能在药店买药,但是医院没有问题,可以让挂证公司给办一个异地就医,一样的,我们公司有人办了异地就医,有的项目要在外地做很久的,就会办一个。如果只找本地的单位,当然最好啦,不过也要看楼主在什么城市,本地有几个勘察单位用得上,他们缺不缺证,如果体量很小的话,即便人家要这个,估计也不好谈价格,如果不限制城市,就好比价。各有所得吧,总不会存在完美的选择!

pdly 2019-04-11 14:17
施工单位需要干活的人,证书只是参考,设计院证书多,收入就低。

hui_nan 2019-04-12 03:44
是的,不想去外省

内容来自[短消息]

d20064769 2019-04-12 09:28
女生干岩土这行的确很尴尬。不如辞职挂证先捞一笔大钱再说,3年后啥政策再说

bc1010 2019-04-12 09:48
hui_nan:是的,不想去外省
内容来自[短消息]  (2019-04-12 03:44) 

最好是挂本市,因为医保省内跨市也跟跨省是一样的,同样是不能直接使用。不过只找市内的话,就限定范围很小了,不利于挂个高价格。

hui_nan 2019-04-12 16:52
bc1010:最好是挂本市,因为医保省内跨市也跟跨省是一样的,同样是不能直接使用。不过只找市内的话,就限定范围很小了,不利于挂个高价格。?(2019-04-12 09:48)?

是的,真正操作起来问题还是很多的

啦啦啦木头人 2019-04-19 15:56
我也是女生,今年考下来的岩土,未婚未育,29了,也在纠结,东北这边全职还没挂靠赚的多呢

bc1010 2019-04-19 17:30
啦啦啦木头人:我也是女生,今年考下来的岩土,未婚未育,29了,也在纠结,东北这边全职还没挂靠赚的多呢 (2019-04-19 15:56) 

未婚未育的先挂出去拿个好价钱留着做嫁妆。挂广东吧,相对高一点,好像已经有60了,你们那边应该出不起这个钱

hui_nan 2019-04-20 07:17

内容来自[短消息]

wglzjt 2019-04-26 14:32

feifei2010 2019-05-13 08:05
啦啦啦木头人:我也是女生,今年考下来的岩土,未婚未育,29了,也在纠结,东北这边全职还没挂靠赚的多呢 (2019-04-19 15:56) 

来南方吗.......................

Memory2016 2019-05-31 14:46
都是同样的问题,男同志们也存在这样的问题

查看完整版本: [-- 女注册岩土+二建 --] [-- top --]