查看完整版本: [-- 请问打工勘时水位观测 --]

-> 岩土工程勘察 -> 请问打工勘时水位观测 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

旅途 2019-07-08 09:31

请问打工勘时水位观测

感觉上部存在粘土地层由于钻探时自己能造泥皮封闭孔,测不出初见水位与最终水位怎么办 。还有坍塌地层下了套管也能封闭孔,测的水位肯定不准,如果取掉套管,钻孔又会塌掉,肯定也测不了,怎么办。 ~GA8_B  
'g~@"9'oe  
BKX 9 SL]  
Fe5jdV<  
^&-a/'D$,  
  • `zY!`G  

旅途 2019-07-08 09:34
我是新手,对水位观测一直很困惑,请多多指教啊😊 F3Dt7q  
A4 5m)wQ  

cjz06 2019-07-08 09:56
岩土勘察规范

cjz06 2019-07-08 09:57
用水文地质规范,成水文地质勘察了,多要份钱

hesggo 2019-07-08 21:00
试试总行的,怎么会都不能测

dw2833 2019-07-09 11:19
采用泥浆护壁钻进时,初见水位是测不出来的,稳定水位应在钻孔结束后进行观测。对于粘性土,可不用泥浆护壁或浆不要太稠,测水位最好在钻进行结束一天后进行观测,砂性土和砂砾石地层,泥浆较稠,钻进行用水和地下水的水头高差自然平衡较慢,时间也应长一点,最好也在一天后。这里和现场实践经验有关。个人意见,仅供参考。

旅途 2019-07-10 09:34
好的,谢谢楼上的各位 =hGJAU  
m!:.>y  
y1#O%=g  

renzunyong 2019-07-18 11:31
工勘勘察水位就是简单的观察,只要对工程影响不大

查看完整版本: [-- 请问打工勘时水位观测 --] [-- top --]