查看完整版本: [-- 请问考完注册岩土是否真的能改变命运? --]

-> 注册岩土工程师 -> 请问考完注册岩土是否真的能改变命运? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

youmuliansuo 2019-07-18 13:14

请问考完注册岩土是否真的能改变命运?

本人今年32岁了,在上海一家预制构件咨询公司工作了半年,之前在施工单位,甲方都呆过,虽然是211大学的土木工程本科毕业,但大学学习不好,读了5年,领导可能也因为这原因没怎么培养我,现在还是咨询公司里的小员工,和20多岁的年轻人一起混,感觉这样下去自己快废了。

这几年一级建造师过了房建和市政,但也是GK着,每年也多不了多少收入,现在我天天看岩土的书,打算今年考基础,过的话明年考专业。

但自己心里还是迷茫的,以后自己该怎么走?或者说考完岩土真的能改变我现在命运吗?求大神分析,谢谢了

wozhaomeimei 2019-07-18 13:48
能。以前累成狗,现在累死。

q401202321 2019-07-18 14:10
至少钱比一建多

liufea 2019-07-18 14:40
wozhaomeimei:能。以前累成狗,现在累死。[表情]  (2019-07-18 13:48) 

好逗

zhongguoshu 2019-07-19 11:07
好好看书吧,岩土用好了可以成就你的

zggallstars 2019-07-19 13:07
至少钱多,发展前景看个人能力和机遇

gyk198624 2019-07-19 14:18
没有什么考试能改变命运,对于不搞工程的人来讲,岩土毫无用处

13号球童 2019-07-19 16:08
搞个岩土证书可以增加一份收入,跳槽也灵活一点,改变命运?这个不好说

yhdongyp 2019-07-22 09:32
30多岁了,还没有看明白这个社会?既然没人培养你,那就自己培养自己吧。至于能否改变命运,听天由命了

岩土阿萍 2019-07-22 15:49
我只能结合自己的经历谈点,希望对你有帮助,我是做勘察的,完成一份勘察报告是比较容易的,但勘察相对于注岩所考的内容,只是很小一部分,应付日常工作无压力,但看书学习是有压力的,书的内容我是结合做题才慢慢看懂的,而且因为内容多,看到第五章,第一章都忘得差不多了,所以得反复看,反复练,我不是那种很善于学习的人,读的是普通大学,班上30多人,我是很稳定的15名上下,值得拿出来说的也就是大学四年没有一门课补考过,我考注岩就是一直在坚持,就象中国的抗日战争,我考注岩从基础到专业也搞了8年,同期很多考的人都放弃了,只有我一个人坚持下来了,他们中的很多人上的大学牌子比我的亮多了,我最后考过了出乎很多人的想像,但是我自己清楚,只要我坚持,过是迟早的事,考过了,收入是增加了很多,别人也会另眼相待,如果这样算改变的话,就算是有很大的改变吧,我觉得说改变生活更准确一点

foulingkim 2019-07-22 15:55
能考过岩土,应该不会很差。不过也要看在哪里。如果在一线城市可能稍微好一点。如果在二三线城市应该还是可以的

645168722 2019-07-22 16:24
岩土阿萍:我只能结合自己的经历谈点,希望对你有帮助,我是做勘察的,完成一份勘察报告是比较容易的,但勘察相对于注岩所考的内容,只是很小一部分,应付日常工作无压力,但看书学习是有压力的,书的内容我是结合做题才慢慢看懂的,而且因为内容多,看到第五章,第一章都忘得差不多了,所以 .. (2019-07-22 15:49) 

坚持就是胜利

爱你迪比特26 2019-07-22 17:50

kanchazhuanye 2019-07-22 19:23
感觉可以。很多人考完在单位待遇都好很多

wang7470630 2019-07-23 08:57
不知道可不可以

wang7470630 2019-07-23 08:58
但是钱多就行了

yan?feng?hui 2019-07-24 14:36
有很多途径可以改变命运,选择一条最适合自己的。

jrqytgcs 2019-07-24 15:34
能变,小城市考完意味着下岗跳槽

懒懒猫 2019-07-24 15:38
我都40多了,还在考基础

wanvi09 2019-07-28 12:42
学习永无止境,考过能改善点生活,增加点自信

庸人自扰 2019-07-29 09:55
感觉多了条选择的权利

chinact6 2019-07-29 09:57
想太多,有一点点用吧-----说出去好听点

gxiangxiang 2019-07-29 10:20
改变命运,得改变自己的心。我48了,也一直看书,我感觉做什么都一样,关键是想开点。

475723683 2019-07-30 12:41

shenmo1030 2019-07-31 08:35
坚持就好,加油加油!!!!!

zhangliqq 2019-07-31 09:05
考过了,有资格进专家库,然后你发现你的朋友圈上一个层次

foulingkim 2019-07-31 09:08
zhangliqq:考过了,有资格进专家库,然后你发现你的朋友圈上一个层次 (2019-07-31 09:05) 

兄弟,我跟你的想法一样。

qy81716484 2019-07-31 10:56
我觉得211本科要比岩土来的值钱。。可惜你不会用!!

康少 2019-08-01 12:45
加油吧,刚开始看基础,希望时间够用

爱你迪比特26 2019-08-01 14:20

niualuo 2019-08-02 09:07
楼主,我和你年纪相仿,我86年的。以前在一个事业单位上班,搞地质调查的,收益一般般,但是工作真是闲的蛋疼,再加上本人比较内向,在单位也是默默无闻的,眼看着日子一天天混过去,毕业6年了,收入还是稳定的4000一个月,补一下,本人在杭州上班。于是下定决心考注岩,本来我也是学勘察技术的,以前在班级也是学习委员,复习起来按理压力不是很大的。但是,已经好几年没摸过书本了,学起来也是需要很大毅力的。我从14年开始考专业,14年裸考的,专业按理考了10分,16年复习的感觉可以了,结果以56分败北。17年认真做了5遍真题,考完试觉得稳稳的了,以为能考80分以上了,结果考出来才76分,也是郁闷了好一阵子,不过还是过了。然后18年6月份拿到证书,果断辞职换了做公路勘察设计的工作。收入我可以说,翻了四番!还是比较满意的,至于说改变命运,不好说。但是顶着注册岩土的光环,出去别人介绍我的时候,第一句话就是"他是注册岩土师”,然后别人看我的目光就不一样了,也只是稍微满足下虚荣心吧

zhenming0204 2019-08-02 17:31

zyj355 2019-08-30 14:36
命运改变不了,钱袋子能

iceword 2019-08-30 19:02
不能改变,会变好一点点

18609015475 2019-08-30 23:24

xubo19854341 2019-08-31 11:20

yuany2835 2019-09-30 14:35
应该要试试,不管能不能改变,至少有个傍身的技能

zouyh6 2019-09-30 16:23
是的,先过了再说!

xdyzdm 2019-10-01 12:37
努力提升自我,从考注册岩土开始。必定会有收获。

dota-dt 2019-10-01 17:11

xubo19854341 2019-10-02 08:04

xiaonezha7788 2019-10-15 17:36
坚持就是胜利,加油

jun_zhan 2019-10-16 08:25
改变命运,你指的具体是什么呢?天翻地覆是不可能吧,锦上添花应该还是完全有可能的。

zyj355 2019-10-24 10:30
知识改变命运

sunsunshine 2019-10-24 17:32
肯定是有收获的

zhangsanshi1990 2019-10-24 20:08
能坚持完成一件事情就是胜利,加油

2536788819 2019-10-25 19:08
我也希望能改变命运,至少能改变收入

2536788819 2019-10-28 17:26
懒懒猫:我都40多了,还在考基础[表情] [表情]  (2019-07-24 15:38) 

老哥记忆力怎么样?话说考岩土费那么多时间、精力不知道以后值得不?我也是感觉找不了更好出路了,希望花几年时间以后不会悔,更希望最起码改变一下收入

2536788819 2019-10-28 17:31
zhangliqq:考过了,有资格进专家库,然后你发现你的朋友圈上一个层次 (2019-07-31 09:05) 

新人咨询一下,考过了还需要什么经历才可以进专家库啊?谢谢

2536788819 2019-10-28 17:41
niualuo:楼主,我和你年纪相仿,我86年的。以前在一个事业单位上班,搞地质调查的,收益一般般,但是工作真是闲的蛋疼,再加上本人比较内向,在单位也是默默无闻的,眼看着日子一天天混过去,毕业6年了,收入还是稳定的4000一个月,补一下,本人在杭州上班。于是下定决心考注岩,本来我也 .. (2019-08-02 09:07) 

谢谢层主给后辈指了点路,我刚刚毕业一年,明年准备考基础,希望几年以后岩土前景还可以,千万别等我辛辛苦苦拿了证突然说已经走下坡路了,就悲催了,我也是感觉没什么更好出路才想考这证,太谢谢了

查看完整版本: [-- 请问考完注册岩土是否真的能改变命运? --] [-- top --]