查看完整版本: [-- 勘察的 前途 --]

-> 原创论文 -> 勘察的 前途 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

飘然 2008-07-21 20:16

勘察的 前途

最近实习了,但是感觉我们勘察专业的前途比较渺茫啊,不知道大家有没有这样的体会啊!!有感触的请发表一下看法啊,大家共同交流。还有,路过的哪位能否提下意见,这个专业进设计部门、施工部门和勘察处哪个最有前途啊????恳请有经验的前辈指导!!不胜感激

0460112 2008-07-21 21:54
我现在是做勘察的,我感觉勘察还可以

刘广川 2008-07-26 21:31
施工,个人觉得前期还是好一点;后来你有经验了设计就好一点啊。
做勘察,也好

geofeng 2008-07-26 22:10
如果你学的是勘察,怎么又想去设计单位,又想去施工单位?也可能你在学校这些都学了,干什么都行,那真是好样的!到哪里都行哦!

飘然 2008-07-30 09:52
到哪里都行?!现在勘察行情好像不是很好的啊,行业乱,恶性竞争,收费低,利润自然就少了。不知道我说的对不 

geofeng 2008-07-30 10:39
关键的问题是自己到底能做什么。待遇是与自己的贡献成正比的。

飘然 2008-07-30 15:19
说是 那么说,如果大环境一塌糊涂,你还能做的出什么吗!

飘然 2008-08-03 19:56
路过的同行们,有想法的发表下意见啊!大家共同交流嘛!!不要吝啬自己的经验啊

geofeng 2008-08-03 20:23
是啊,大环境是一般人左右不了的。除了国家专项拨款的行业,如水利、地质(国土资源)等外,期望值不要太大!作为一般的毕业生往往期望值都很大,实际上远远达不到。如今,能有活干,能发出工资的单位就是好单位了,实话!但这些单位你想进就都要吗?你可能认为你是什么研究生之类的,他们会说我们这里不需要研究,研究生应该到国家研究院去才是!可我们国家有多少个岩土工程研究院啊?

amd3900 2008-08-03 23:20
s有道理,不敢恭维

jwbjwb 2008-08-04 22:51
进设计部门、施工部门和勘察部门均有前途,就看你自己如何发挥

roc0324 2008-08-05 18:03
研究生应该到国家研究院去才是!可我们国家有多少个岩土工程研究院啊?>>>>>>>>>>>>>>
有几家还是不错的

笨笨龟 2008-08-06 12:55
先搞勘察,然后再搞设计,那样你的水平就会比一毕业就搞设计高很多 [s:69]

飘然 2008-08-06 13:34
能否具体写啊?!

feiyun 2008-08-07 12:55
都有前途哈,主要是看你个人的爱好了。

yyyjjjnnn 2008-08-15 09:55
努力!每一处都有一片灿烂的天空!

chinaman 2008-08-22 13:31
[s:45] 作勘察也是蛮累的哦,而且竞争强啊,出国吧.......

geofeng 2008-08-22 14:04
不明白,作勘察的出国能干什么?

geofeng 2008-08-22 14:06
先搞勘察,然后再搞设计,再后搞施工,那么你的水平就会更高了!

飘然 2008-08-22 23:12
越看越晕啊!!

飘然 2008-08-23 10:08
哎  不知道毕业后何去何从啊!!!

王明洋 2008-08-26 13:58
本科生也不一定就肯定没有前途  研究生也不一定就肯定前途好  做事是看个人的  有些东西是可以学的 有些东西是学不到的 是看个人的修养的 [s:66]  [s:70]

liujunlong 2008-09-01 23:28
学勘察的,最好能结合岩土工程设计方面发展,一方面可提高勘察的档次,另一方面也可有所提高。毕竟好的勘察成果是为结构设计服务的。也可以说,了解结构设计知识,提供的勘察成果将越有质量。

快乐的大炮 2008-09-07 17:23
现在很多设计院干的活,中专生就够了,可是他们招人还不是非研究生免谈

zhfm518008 2008-09-08 16:43
干勘察 必须知识面要广
基础设计要懂 结构也要知道
施工更要清楚
是个面面具到的行业
如果那一方面了解不全面 发展都很受限制

wl100912 2008-09-16 00:31
听了就今人有些不敢想啊,但个人觉得勘测工作的重要性,所以觉得应该好好对待勘测人员! [s:64]

飘然 2008-09-17 19:58
是啊 !!觉得咱们不怎么受重视啊!!!

fyq001 2008-10-08 15:18
做设计比较好,至少还能时不时地坐在办公室画图,而且报酬一般来说也高,个人的意见,仅供参考了 [s:68]  [s:68]  [s:68]  [s:68]

liuweibin 2008-10-15 09:07
学勘察的,最好能结合岩土工程设计方面发展,刚开始可以先做勘察,然后逐渐向设计发展,一方面可提高勘察的档次,另一方面也可有所提高。毕竟好的勘察成果是为结构设计服务的。

shawn 2008-10-18 22:45
[s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]

shengjiao 2008-10-27 20:41
毕业也干了一年多的勘察了,总体感觉勘察这个行业是饿饿不死,吃吃不饱的那种,相对其他一些行业来说,找工作还是比较简单的! 要有很大的发展前途还是要靠自己的不懈努力!

xuezi023 2008-11-03 10:30
勘察在外面没有啥子地位的 [s:65]

飘然 2008-12-03 10:57
.......................哎

hui666 2008-12-03 21:59
勘察本是不错的专业
不过近年来的勘察 假 大 空
野外作假拿不到第一手地址资料,
室内土工试验没法用,
报告除了抄就是编,
呵呵,前途???别把自己搭进去就不错了。

hui666 2008-12-03 22:00
说到地位就更别说了
除了验槽说几句话以外
其余时间甩都不甩你 呵呵

wwp720 2008-12-05 11:21
干这些太辛苦了, 兄弟门, 啥时候能有高点的工资呀?

feigle 2008-12-07 12:08
都很有道理
当本人觉得 还是  设计单位是最好的

一粒尘埃 2008-12-09 21:38
能沉下去的,才能浮出面来走的更远更好。

ipq1 2008-12-23 16:17
在一些经济发展快的城市中,勘察还是不错的。其它的情况设计就最好了。34楼的朋友说的对啊。只有有验槽的时候说说话,平常就把你扔一边去了。

zbj1233 2009-01-08 09:05
勘察必须知识面要广,多学多看,积累经验
沉下心来看书,注册是要拿到手的,通过注册复习过程对知识面的广度深度是个飞跃
当然,前提是不要烦这行,要有吃苦精神
最后,还要有经营头脑,不然,你要打工一辈子,挣钱有限

lws761029 2009-03-30 18:58
只要努力了 。干什么都一样 。

关中俭客 2011-10-27 21:21

查看完整版本: [-- 勘察的 前途 --] [-- top --]