查看完整版本: [-- 关于基坑降水的一些经验 --]

-> 原创论文 -> 关于基坑降水的一些经验 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xexe 2008-08-15 10:22

关于基坑降水的一些经验

目前基坑越来越深,对基坑降水的要求也越来越高,水位降不到要求,基坑容易出现危险。最近我干了不少,总结下我个人经验,望多多请教:
1、目前常用的还是管井降水,外加止水帷幕。
2、管井降水设计,渗透系数一般不能用,井深设计一般在基坑深度2倍左右。
3、井间距设计一般不要大于6m。
4、降水井施工要严格要求,现在基坑降水多半是降水井打的不好。
给多多指教哦。

emoo 2008-08-15 10:30
看地区了,不能一概而论。你能善于总结还是值得学习的 [s:65]

zixiyang 2008-08-18 08:48
学习学习!!!! 在这方面我知道一点,楼主说的很好啊!有经验,很宝贵 [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]

qqbren2325 2008-08-18 09:34
井间距设计一般不要大于6m。

是不是太小啊

lechun314 2008-08-27 21:13
各个地方和具体的成岩情况以及地质情况是不相同的,要看的东西是几个方面的,说的可能是有道理的,可我还是觉得要具体情况具体分析.

vilan 2008-08-27 21:47
请楼主具体说明一下你做的工程的一些概况,工程地质条件以及水文地质条件,方便讨论。
方便的话,不如把楼主你做过的工程的降水设计方案以及岩土工程勘察报告共享下,然后再讨论讨论?

baitian121 2008-08-29 08:43
地区不同 经验不同 楼主最好把自己的地区的地质土层特点列出 深入分析每个经验为什么是对的 这样比较好啊 [s:66]

guokeluo 2008-08-29 17:18
经验宝贵,感谢分享。

卫卫新生 2008-09-11 17:16
降水真的很重要,不过很多也要和地区经验结合啊,

zjt1981 2008-09-11 23:55
[s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]

merlone 2008-10-08 16:33
分区而定,如帷幕止水对某些地区来说技术可行,只不过经济代价太高而很少用,而有些地区常采用帷幕止水

taro 2008-10-12 22:59
还是要看地质条件的,一般情况好象用6m是间距密了点。

somedayseu 2008-10-14 09:04
在有些地方 还是 单边止水帷幕 附加双排轻质井点 四面放坡 楼主经验总结 或许要给个地域 岩土的地域性还是很强的

shawn 2008-10-18 22:42
[s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]

龙兴关外 2008-12-11 13:19
值得表扬。

www2002 2008-12-11 13:59
呵呵!支持一下!感谢分享!!

41642245 2009-01-16 14:00
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd好东东

wang1087 2009-02-03 10:36

wylsmart 2009-03-26 16:29
最好配着工程实例说比较好!!!!!!

zhyuanjing 2009-04-06 16:35
根据楼主的经验,是基坑内降水效果好,还是基坑外降水效果更好呢?

xkzgw2000 2009-05-06 23:18
资料太宝贵了

acdsee7 2009-05-18 08:21
有一定得道理

mahn2008 2010-07-02 12:42
管井降水一般比较常用,不过具体的井间距和井深,需要看地质条件和降水深度

38083410 2010-12-15 11:54
6米是不是太小了啊!!什么情况?

wangbing_022 2011-02-18 09:43
可以降2倍基坑深吗?间距6米。太小啦吧?

王智明 2011-02-18 15:07
总结的很好,但有几点值得讨论:
1、基坑降水的方法应根据底层结构、含水层的渗透系数,地下水的补给条件而定;
2、降水井的间距和降水井的深度要根据降水要求,和水文地质调件综合而定;可能工程特点不同,条件不同而不同
譬如基坑由4.0米的土层、10米的卵石、其下为泥岩组成,地下水埋深为6米,基坑开挖深度为8米,那么这个场地降
水井就没有必要为16米;
3、基坑涌水量不是很大时,也没有必要每个工程间距都要6米,那样费用太昂贵,可以按影响半径计算,综合确定。

zxs198635 2012-06-13 10:05
西安黄土地区,基坑降水间距一般在20m左右。

zzq73 2012-09-22 09:41
井间距应根据含水层的渗透系数、单井出水量、设计降深等综合考虑,降水井间距一般不大于6米应是某种特例吧

查看完整版本: [-- 关于基坑降水的一些经验 --] [-- top --]