查看完整版本: [-- 工程地质学发展与创新思路探讨-连载全文-孙玉科 --]

-> 高边坡工程 -> 工程地质学发展与创新思路探讨-连载全文-孙玉科 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zjj_ 2008-08-20 10:31

工程地质学发展与创新思路探讨-连载全文-孙玉科

孙玉科
 工程地质学作为一门独立学科(以太沙基“工程地质学”专著出版1929 年为准) 问世已有73 年之久。在这段历史过程中,工程地质学如同其他自然学科一样,得到了迅速的发展。在我国,工程地质学
的发展也已具有半个世纪的历史。该学科自新中国成立以来,随着国家经济建设的飞速发展和科学技术的进步,取得了巨大的成就,创建了具有中国特色的工程地质理论和积累了丰富的实践经验,这是我国几代工程地质工作者积极努力奋斗的成果。
20世纪末、21 世纪初的现代时期,工程地质学无论从理论研究,或实践工作方面都面临着很多新的问题,出现了很多新的概念、新的思路,这是科学发展的必然结果。但一门学科,其基本理论、基本方法、基本
内容与不断发展的新的成果有着何种联系、何种关系、需要从概念上予以明确。在现今年代应如何开
展工程地质工作、如何发展工程地质新理论、工程地质工作者所研究出的成果如何更好地为应用者所接纳、好应用,工程地质资料、数据如何准确地反映客观实践等等,这些问题,目前是极需认真思考和探讨
的。这将是我国工程地质学进一步发展和创新工作的关键。

ldsjoe 2008-10-18 20:18
[s:45]  [s:45]

arthur52961 2009-01-06 15:58
老前辈的东西一定要看的。

ly0067happy 2009-01-12 16:52
谢谢!呵呵

ltz888 2009-04-02 17:42
好资料,下载学习,谢谢楼主分享

李才华 2009-05-02 09:17
谢谢分享!!!!!!

seqiu224812 2009-05-23 18:00
太好了,谢谢楼主无私分享!!!

lihong1968 2009-06-12 09:33
的确不一般呀。工程地质的岩性分类,的确应与地质分开,工程地质对年代与地质关心程度不一样。希望能有专门的工程地质岩土分类。

画之缘 2009-07-04 23:56
赚土比啊 a~

lixinhua1986 2009-07-15 18:11
en  shou lel

xjywgy 2010-01-31 16:54
感谢楼主和支持楼主.

liuzhipeng80 2010-02-07 17:38
学习一下,谢谢

chuan666999 2010-04-21 09:06
工程地质学发展是一门科学 前瞻性 了解一些

anshao 2010-05-12 20:45
岩土工程与地址工程到底区别在何处,还是不明白,好好体会

彩虹 2010-05-22 20:37
感谢楼主和支持楼主.

hnzzncwu 2013-06-07 22:37
实践出真知。

tzzj1989 2013-06-17 10:46
新人学习中,谢谢楼主

查看完整版本: [-- 工程地质学发展与创新思路探讨-连载全文-孙玉科 --] [-- top --]