查看完整版本: [-- 帮忙看看,岩石表面的黑色物质是什么? --]

-> 工程图片区 -> 帮忙看看,岩石表面的黑色物质是什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liuxingyu 2008-08-22 14:31

帮忙看看,岩石表面的黑色物质是什么?

这个照片是在三峡拍的,在张家界也经常看到这种现象,那位大虾解释一下岩石表面这种黑色的是什么?如何形成的? zR+EJFf  
谢谢 !e >EDYbY  
)FkJ=P0  
[attachment=53757]

zcyh007 2008-08-22 15:57
是碳一类的东西?生物原因吧!

liuxingyu 2008-08-22 18:02
那种黑色在没有植被的地方很多,~~好象流体染色或者渗透形成的-----------因为那些基本都是竖向延伸的

tree 2008-08-26 11:56
植物下雨后淋下的雨水造成的,常见

flac_hnjky 2008-08-26 16:17
[s:66]  [s:66]  [s:66]

guiwh 2008-09-27 08:28
图片太远,看不清,不是新鲜面,应该是植物染色、地表水或是雨水冲刷的结果吧。

windspeed 2008-10-18 09:47
苔藓类残骸吧

guming 2008-10-24 10:49
可能是锰的氧化物或是水化物。

aheadkyle 2008-10-26 12:57
应是水力冲击形成的,不一定有新物质,可能是原岩变化所致

zgh2008 2008-10-26 15:47
能不能把图片放大些?看不清!

live 2008-10-26 17:35
植物的残余附于地表,炭化后经数千数百年沁入岩土表面染成的。

yjy846082 2008-10-27 00:19
看不清.应该再近点. [s:64]  [s:64]  [s:64]  [s:64]  [s:64]

gjf1088 2009-04-05 13:41

yuekm 2009-05-12 06:45
苔藓类,与岩石没有关系。

weilu101 2009-08-12 14:59
看不清啊!!

白雪亮 2019-04-03 11:40
植物染色吧

lichanbuo 2020-02-05 20:18
青苔   哈哈

查看完整版本: [-- 帮忙看看,岩石表面的黑色物质是什么? --] [-- top --]