查看完整版本: [-- 版块技术顾问 --]

-> Z_SOIL2D/3D -> 版块技术顾问 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

geofem 2008-10-03 16:37

版块技术顾问

本版块特邀请了经常上论坛的国内高校的老师,设计院的资深工程师以及博士作为版块的技术顾问。

phdchen    老师,专长:桩基工程,数值分析
ssw1216  博士,专长:边坡工程,数值分析
土老帽    高工,专长:岩土工程设计

土老帽 2008-10-04 12:58
十分感谢goefem老师对于坛子、对于岩土版块、对于岩土数值法的贡献与专注。老师以兢业的态度、执着的追求、高涨的热情对待着岩土数值的方向,内心深处由衷表示以佩服。
数值模拟,笼络岩土工程中全工况的包络范围,变动着的边界条件,以专业的方向来逼近、从而设计、指导岩土工程的实际项目,肯定地说,是具有相当的重要的意义的。
高山仰止,景行行之,虽不能至,然心向往之。对于geofem老师给老帽的这个任命,虽不能胜任,然能将老帽处于学习、追赶真专家的队伍之中,不用扬鞭自奋蹄,谢谢了!

geofem 2008-10-04 13:43
土老师过奖了,我觉得数值分析是工具而已,重要的是岩土工程师的主观能动性,是工程师的经验和远见。有土老师这样的专家指导,本版块定能在技术上取得进步。

weq55555 2009-01-02 08:31
各位老师能否看一下,为什么我安装的不能注册

geofem 2009-01-03 12:28
建议你使用hotmail的邮箱申请lience,国外一般不认263的邮箱,可能认为是垃圾信箱。

zmx198561 2009-08-09 22:08
版主,您好,请问下,Z-soil有没有像Plaxis那样的每月都有定期的期刊(关于软件的应用情况的)啊?

wshdsm 2009-10-05 15:17
楼主你好,很感谢能这么好的一个平台供大家学习交流!!
我是在在关注冲击荷载的模拟时偶然发现的这个软件,以前用ansys,但ansys对冲击荷载的模拟功能欠佳!希望您能介绍一下这个软件的优缺点及适用范围

晚辈多谢啦

geofem 2009-10-05 21:32
引用第6楼wshdsm于2009-10-05 15:17发表的  :
我是在在关注冲击荷载的模拟时偶然发现的这个软件,以前用ansys,但ansys对冲击荷载的模拟功能欠佳!希望您能介绍一下这个软件的优缺点及适用范围
晚辈多谢啦

zsoil是非常专业的岩土工程程序,对于冲击问题估计分析能力不及ansys。

2007632001 2009-10-14 15:45
老师我想做边坡锚固机理数值模拟研究,不知道这个软件能不能适用?

geofem 2009-10-14 21:26
引用第8楼2007632001于2009-10-14 15:45发表的  :
老师我想做边坡锚固机理数值模拟研究,不知道这个软件能不能适用?

当然可以了。

leobowen 2009-10-15 08:19
这个东西搞大型数值模拟计算不行吧?比如我现在的一个盆地模型,大约370多万个单元。

geofem 2009-10-15 08:28
引用第10楼leobowen于2009-10-15 08:19发表的  :
这个东西搞大型数值模拟计算不行吧?比如我现在的一个盆地模型,大约370多万个单元。

这时候你需要zsoil64位程序,到时候硬件是瓶颈。
zsoil64位程序已经测试过150w自由度的算例,370w个单元可以考虑采用zsoil64位,到超算中心计算。

hojeron 2009-12-03 18:44
我用163申请的zsoil,有回复邮件,为什么一直激活不了?

geofem 2009-12-08 08:31
引用第12楼hojeron于2009-12-03 18:44发表的  :
我用163申请的zsoil,有回复邮件,为什么一直激活不了?

貌似局域网生成。我是用自己的CDMA网卡注册的。

janny220 2010-05-31 10:24
感谢版主为大家提供这么好的一个平台!
祝版块人气兴旺!

zhangetang 2011-04-20 15:36
我看到很高兴,希望得到各位大侠的帮助!!

nbjdg 2011-11-06 14:42
不知道有没有中文版或汉化版?

王宁 2021-03-17 12:50
多恢复一下,才能下载有图比,啊啊啊啊啊啊啊啊啊

查看完整版本: [-- 版块技术顾问 --] [-- top --]