查看完整版本: [-- marc有限元分析软件教程 --]

-> 数值分析软件与理论 -> marc有限元分析软件教程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jakehan 2008-10-21 12:52

marc有限元分析软件教程

marc有限元分析软件教程
[attachment=61400]

183452529 2008-12-12 11:34
现在市面上能买到的MARC书籍大概有以下几本:
《marc有限元实例分析教程》陈火红著 机械工业出版社,¥55,含光盘,适合入门。
《有限元与marc实现》 梁清香 张根全著 机械工业出版社 ,¥36,每章的结构都是有限元原理,marc中如何实现,举例的顺序。原理不清楚的可以看这本书。
《marc2001从入门到精通》郑岩等著 中国水利水电出版社 ¥46 把marc所有的菜单都讲了一遍,要是不清楚哪个选项在哪里,可以看这本,就是例子太少。
《MSC.Marc/Mentat基础与应用实例》陈火红等著 科学出版¥46 Marc/Mentat软件在各工程领域的新理论及应用方法
《MSC.Patran/Marc培训教程和实例》陈火红、祁鹏 科学出版社¥50 介绍了MSC.Patran/Marc软件在各个领域的基本理论和使用方法。可作为广大工程技术人员使用MSC.Patran/Marc的参考书。
还有就是marc的 技术培训教材,这可买不到,除非是正版用户。
另外如果英文NB的话,看marc自带的帮助也很有用。
《MSC.Marc工程实用实例分析与二次开发 》

MSC.Mrc温度场及其耦合场分析培训教程是MSC内部培训教程,此外还有三本,分别是关于材料模型、接触分析、动力分析,可以直接到北京MSC公司(白石桥附近)去买,售价人民币200元/本.

csx985 2009-02-26 11:48
谢谢了
好好学习一下的

wuxin0415 2009-03-28 22:07
学习下。

tmstones 2009-04-24 10:10
学习一下  谢谢

xiaoling0913 2009-04-24 14:36
好动动,顶贴了

kelvin2009 2009-04-24 16:53
学习下咯 谢谢

stonekong 2009-04-29 16:41
谢了!
讲的很全面。

stonekong 2009-04-29 16:42
有机会多给大家一些相关的学习资料,工程实践和例题多一些就更好了。

bluefuilty 2009-05-15 17:56
谢谢楼主的分享啊

yjsfeng 2009-06-17 13:53
俺们实验室是正版。。

liwentan 2009-09-04 11:51
xian xia lai kan kan duo xie

ghhyy 2010-03-04 08:32
十分感谢哦!

xiaopangdu 2011-11-03 18:20
先向大侠膜拜一下,这个软件很不错

yxeg88 2012-01-31 17:29
原来是培训手册哦

向日葵 2013-07-03 15:20
楼主,Marc和Fortran不兼容怎么办啊?您用的分别是哪个版本的啊

syfsws 2016-09-29 16:09
谢谢楼主资料

tumudai 2019-01-25 17:48

tumudai 2019-01-25 17:51

查看完整版本: [-- marc有限元分析软件教程 --] [-- top --]