查看完整版本: [-- 杭州湾大通道为何最终摒弃修建越海隧道 --]

-> GeoFEA-应用与工程案例区 -> 杭州湾大通道为何最终摒弃修建越海隧道 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaojia304 2008-10-25 10:08

杭州湾大通道为何最终摒弃修建越海隧道

[s:69][s:69][s:69][s:69]

1.杭州湾强涌潮,多风浪,海水夹砂量大,表层砂土反复冲淤等特有的恶劣海床水文条件对沉管隧道施工的影响,特别是对基槽成型的不利影响,都在相当程度上,影响到选用沉管隧道方案的抉择。
2.桥隧结合也不行,在桥隧结合处以及了隧道内的通风要求,必须设置 巨大 的人工岛,由于人工岛地基固结沉降耗费巨大,放弃桥隧结合的方案

流浪的猪 2008-10-26 09:12
隧道好像不仅仅考虑沉管隧道方案吧?

xiaojia304 2008-10-26 14:38
[s:69]  [s:69]

xiaojia304 2008-11-25 10:16
[s:69]  [s:69]  [s:69]

yilimaizi 2008-12-02 17:17
呵呵,是不是有其他的原因!?

yilimaizi 2008-12-02 17:17
如果没有东海大桥,作为前提呢?!

linwei0502 2008-12-03 16:36
好!好!好! 
人工岛大也会有阻水效应。如果用盾构人工岛就更大

www2002 2008-12-03 16:50
期待高手指点迷津!!

lhzjic2008 2009-03-06 20:43
呵呵,是不是有其他的原因!?   

pandongzi08 2009-03-26 10:17
桥可以看的见啊 容易出政绩 隧道谁看的见啊 哈哈

gonglifei 2009-06-22 15:35

bolong 2010-01-28 21:39
期待高手解读

查看完整版本: [-- 杭州湾大通道为何最终摒弃修建越海隧道 --] [-- top --]