查看完整版本: [-- 清华大学李广信教授与某教授关于孔隙水压力的争论!(有点意思噢) --]

-> 前沿动态与评论 -> 清华大学李广信教授与某教授关于孔隙水压力的争论!(有点意思噢) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

qcy24 2008-10-28 23:00

清华大学李广信教授与某教授关于孔隙水压力的争论!(有点意思噢)

大部分人对孔隙水压力的概念是没有搞清楚,导致工程中出现很多错误的算法,很多岩土界的知名人士对孔隙水压力概念的理解有很大的差别。上传两位教授在这方面的争议论文,供大家讨论。 [attachment=62509]

luckprince 2008-10-29 00:15
大家同意哪方的观点

lmm 2008-10-29 11:37
为什么不把内容直接放在帖子里呢???下载不下来

龙兴关外 2008-11-04 09:07
如果方先生的水压率理论成立,恐怕对于解决当前水土分算、合算问题大有裨益。但从理性上讲,我更倾向于李先生的观点。

happywavelet 2008-11-05 22:36
先了解下了

guoshaoshan 2008-11-09 20:34
很想拜读,谢谢楼主的分享!

gggggg007 2008-11-12 14:02
学习了!严谨、求实!

climate2000 2008-11-12 15:21
下载了看看哦

climate2000 2008-11-12 15:21
还缺一点土币!

zygzyq 2008-11-16 12:27
谢谢楼主的分享 [s:67]  [s:67]  [s:67]

ckywsx007 2008-11-17 19:38
谢谢楼主的分享 [s:65]

lukunlin 2008-11-18 16:21
学习了!!!!
各有观点。不过李的第二篇稿件用语过激了!
仅个人观点。

gsui 2008-11-19 10:51
感谢楼主分享
还没来得及看内容。但经常看到李老师就岩土方面的一些理论进行深入的探讨,也经常指出工程应用或者发表论文中出现的一些问题,非常支持李老师

liuzhike3727 2008-11-22 09:05
不错,哈哈。顶!!!!!!!!!!!!!!

wwp720 2008-11-24 11:23
下载看看呀

wwp720 2008-11-24 11:23
唉,继续顶一下吧

wwp720 2008-11-24 11:24
好像我在北京看过的吧

wwp720 2008-11-24 11:24
唉,钱不够呀

wwp720 2008-11-24 11:25
郁闷,继续赚钱

wwp720 2008-11-24 11:28
不错,谢谢了

guoliang85 2008-11-28 10:07
下载看看,自己也一直没搞清楚!!!

phying 2008-11-28 13:16
看看

.

chengwzh78 2008-12-02 19:48
听君一席话,胜读十年书!!

长见识了!

希望这样的讨论多一点,这样我就会从中获益!

谢谢! [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]

chenzw 2008-12-09 14:22
就喜欢看看大师的争论!! [s:65]  [s:65]

nzlbzl 2008-12-09 14:25
先下载来看看。

huashan83 2008-12-09 15:07
科研要进步,争论是催化剂,那是必须要的!
只有有一个相对较好的辩论氛围,其实挺好,但拒绝语言过激!

chyhua24 2008-12-09 16:27
意见不统一 我们该怎么办呢?? 总要执行或者宁愿相信一种见解!!
忘大师们讨论的同时 给我们这些小虾米们一个中肯的结论!! [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]

chyhua24 2008-12-09 16:42
下载后看看了 觉得太有深度  一时还接收不大了  看来还得多加强基础方面的学习
还没有形成一个岩土的系统知识。 爱 岩土无止境啊!!
想前辈们学习 学习 再学习!!!1 [s:70]  [s:70]  [s:70]  [s:70]  [s:70]  [s:70]  [s:70]  [s:70]  [s:70]  [s:70]

yangqjty 2008-12-11 21:42
我觉得国内就缺这么点学术探讨的味道!

meiyangyang 2008-12-17 20:21
i dont know who is right.

308895124 2008-12-17 21:45
[s:66]  [s:66]

马语者 2008-12-18 16:57
先下了学习学习

woaiheheqwer 2008-12-19 13:55
先谢过了 [s:65]  [s:65]

liuhailin 2008-12-28 19:12
学习一下
谢谢分享

51746170 2009-01-03 14:02
非长感谢楼主收集了这几篇文章,这个问题确实是个问题,看看中国不同的规范和书,就可以发现,不同的规范同一问题,计算方法都不同,各种各样的书就更不用说了,对于这个问题的讨论,也看过沈珠江院士和潘家铮院士的论述。还是建议各位网友多看一下名家、院士的书。
希望看到的网友能有正解。

zms2526 2009-01-03 18:53
这是什么东西?看看吧     

victormill 2009-01-03 19:02
的确有意思,百家争呜的现象是岩土界的一大幸事啊!

leanhorse 2009-01-04 11:19
李观点,理由让我好好整理下!

geojg 2009-01-10 15:24
百家争鸣啊

ivory 2009-01-17 17:06
学术交流才能促进学科更好的发展!

wqx510632 2009-01-22 02:09
下了,学习中!

xianhjg 2009-02-02 16:48
还得回复才能看,土币不足啊!!!

cslg 2009-02-08 20:50
好像已故的沈院士和毛教授关于水土分算和合算方面有过类似讨论, 其核心还是孔隙水压力\有效应力\渗透力的见解差异.
关于有效应力和孔隙水压力关系,个人认为最好参考国外的多孔介质力学(porous mechanics),
我也是教土力学的,在岩土力学科学发展到今天的情况下,对于土力学教材中的很多东西都不敢苟同. 我认为土力学教材应该彻底改版,以免误人子弟.

lyf1260 2009-02-10 17:43
下载了看看哦

zxiangx520 2009-02-10 19:14
下载了看看哦

opop 2009-02-11 09:09

ccny 2009-02-11 10:54
谢谢楼主的分享

mjnie 2009-02-11 11:48

lijichao 2009-02-11 16:58
先了解下了

zyx0507 2009-02-11 18:37
Thanks for sharing the document.

查看完整版本: [-- 清华大学李广信教授与某教授关于孔隙水压力的争论!(有点意思噢) --] [-- top --]