查看完整版本: [-- 《岩石力学与工程学报》的录用率是多少 --]

-> 岩石力学与工程学报 -> 《岩石力学与工程学报》的录用率是多少 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

lmm 2008-11-01 13:17

《岩石力学与工程学报》的录用率是多少

《岩石力学与工程学报》的录用率是多少

jelod 2008-11-04 10:43
录用率:

正刊:14~15%;

增刊:14~16%。

lmm 2008-11-04 10:45
晓得了,谢谢啊 [s:65]

geofeng 2008-11-04 10:45
没那么低吧?

jelod 2008-11-04 10:48
引用第3楼geofeng于2008-11-04 10:45发表的  :
没那么低吧?

是这样的,没有骗你。

lmm 2008-11-04 10:50
jelod 是《岩石力学与工程学报》的编辑,怎么会说假话呢
《岩土工程学报》的录用率是多少,jelod清楚不清楚?

lmm 2008-11-04 10:52
按照jelod 的意思, 《岩石力学与工程学报》实际的论文录用率应该在30%左右,没错吧

jelod 2008-11-04 10:54
引用第5楼lmm于2008-11-04 10:50发表的  :
jelod 是《岩石力学与工程学报》的编辑,怎么会说假话呢
《岩土工程学报》的录用率是多少,jelod清楚不清楚?

谢谢!
据《岩土力学》周平主任说:《岩土力学》现在的录用率为30%左右,这之前为45%左右,现在《岩土力学》在控制文章质量,是一个良好的开端。至于《岩土工程学报》的录用率,我不是很清楚。

jelod 2008-11-04 10:55
引用第6楼lmm于2008-11-04 10:52发表的  :
按照jelod 的意思, 《岩石力学与工程学报》实际的论文录用率应该在30%左右,没错吧

全部论文的录用率为30%左右,没错。2007年录用率是29%。

lmm 2008-11-04 10:58
清楚了,谢谢jelod。另外还想问一下,《岩石力学与工程学报》以后的增刊是否还被 EI 收录?听说以后EI不收录增刊的论文了,《岩土力学》的增刊现在已经不收录了,不知道是不是这样的?

jelod 2008-11-04 11:02
引用第9楼lmm于2008-11-04 10:58发表的  :
清楚了,谢谢jelod。另外还想问一下,《岩石力学与工程学报》以后的增刊是否还被 EI 收录?听说以后EI不收录增刊的论文了,《岩土力学》的增刊现在已经不收录了,不知道是不是这样的?

在EI的大力支持下,《岩石力学与工程学报》的增刊是一如既往的被EI核心收录,在这里表示衷心感谢;同时也感谢广大作者,送上好文章,以及对我们的无私支持和厚爱。2008年增刊1大部分被EI收录,仅有2篇没有收录,将来我们讲采取更严格措施,控制文章质量,使得《岩石力学与工程学报》在文章质量、编辑质量和办刊水平上在迈出一个新台阶。

《岩土力学》增刊是否收录,我们不是很清楚,可以致电《岩土力学》询问。

谢谢LMM等读者和作者,一直关注我们,有了你们的支持,才有学报的良好开端。

再次表示感谢。

lmm 2008-11-04 11:05
支持《岩石力学与工程学报》,也支持《岩土力学》缩减论文录用率的做法,这样才能创出精品期刊

jelod 2008-11-04 11:08
谢谢。希望中国科学院武汉岩土力学研究所的两个刊物越办越好!

cj_hmily 2008-11-18 22:57
请问版主:录用率为30%是指通过初审的文章中的30%还是总数的30%,如果是后者,那通过初审后录用率又是多少呢?谢谢!

jelod 2008-11-19 08:27
引用第13楼cj_hmily于2008-11-18 22:57发表的  :
请问版主:录用率为30%是指通过初审的文章中的30%还是总数的30%,如果是后者,那通过初审后录用率又是多少呢?谢谢!

-----------------------------------------------------------------------
是指总数的30%。初审通过后,能发表的约占50%左右。初审退稿的大概占文章总数的40%。上面的数据是一个估算,不一定准确,仅供参考。

bqshcumt2008 2008-11-25 12:44
那不是很难发表啊!!!!

jake_chen 2009-01-07 18:17
12月31号,人生的第一次投稿献给了《岩石力学与工程学报》,希望能有个好结果     

hongkong2 2009-02-16 18:53
按经验第一次都比较痛苦的说!你最好有个心理准备,准备好毛巾,当然不是垫在屁股底下,擦擦眼泪也不错!

qbzhang666 2009-02-16 20:07
我还没敢献身给《岩石力学与工程学报》,只投了《岩土工程学报》和《水利学报》。
下次准备就投《岩石力学与工程学报》,希望能有个好结果,呵呵。

jake_chen 2009-02-27 16:59
引用第17楼hongkong2于2009-02-16 18:53发表的 Re:jake_chen :
按经验第一次都比较痛苦的说!你最好有个心理准备,准备好毛巾,当然不是垫在屁股底下,擦擦眼泪也不错!

jake_chen 2009-02-27 17:00
谢谢,呵呵,说第一外审意见一般,二审换审稿专家了,还得紧张地等待着……   

9945016 2009-04-02 14:51
《岩土工程学报》diyi

cathy123 2009-04-12 08:32
太低了( ⊙ o ⊙ )!唉,但愿我不要是另外的70%

song529110 2009-04-14 21:28
下载过很多《岩石力学与工程学报》的文章,感觉文章内容丰富,能够说明问题,并提出独到的研究思想,也希望自己今后能在《岩石力学与工程学报》上发表自己的文章,大力支持!

fytao 2009-05-25 14:55
我倒是在岩石力学与工程学报上发过几篇文章,不过都是增刊,但都被EI收录了   

sdd509 2009-11-02 21:31
控制质量才会出好成果!
顶一个!!

best0524 2009-11-15 19:27
啥时候能够在正刊上发表下
祝 岩石力学与工程学报越办越好

jelod 2009-11-18 15:46
引用第26楼best0524于2009-11-15 19:27发表的  :
[表情] 啥时候能够在正刊上发表下
祝 岩石力学与工程学报越办越好

加油+有信心+毅力=成功在正刊上发表论文。

qswsshen 2009-12-23 08:38
不好说

klh678 2010-01-01 16:23
弱弱地问一下,在岩石力学与工程学报上发表一篇论文要交多少钱?增刊呢?

消逝的星星雨 2010-01-03 22:39
审稿费100,不过2010年后就不再收取了。
正刊260/页,增刊240/页,彩页要加收费用。

shuai0022 2010-01-04 16:57
支持
什么时候也静下来发表上一篇我都满意了

jelod 2010-01-04 17:23
引用第31楼shuai0022于2010-01-04 16:57发表的  :
支持
什么时候也静下来发表上一篇我都满意了

加油,你会成功的!先预祝你一下。

dl888512 2010-03-31 10:18
正刊:14~15%;增刊:14~16%。

为什么实际录用率为30%呢?不是太懂,请教下。

jelod 2010-04-01 12:52
引用第33楼dl888512于2010-03-31 10:18发表的  :
正刊:14~15%;增刊:14~16%。
为什么实际录用率为30%呢?不是太懂,请教下。

录用率=正刊15%+增刊15%=30%,呵呵

fanpx 2010-04-01 19:22
刚中了一篇,好贵啊!又是两千多!
已经给岩石力学与工程学报贡献了三个两千多了!
国内的期刊,我看就只有岩石力学与工程学报的文章能看了!
别的学报发的都是三四页的文章,摘要一页参考文献一页,内容基本没有,希望岩石力学与工程学报英文版能早日SCI

忆伊 2010-04-04 15:12

billxiao 2010-04-10 16:18
《岩石力学与工程学报》是非常优秀的期刊,我是研究堆石料方面力学特性和理论,但没有投过贵刊,投过《岩土工程学报》6投3中,这说明《岩土工程学报》录用率和jelod编辑所说的《岩石力学与工程学报》初审之后有50%的录用率差不多。
现在,很想尝试着投《岩石力学与工程学报》,请问jelod编辑:我研究的方向是否可行?

jelod 2010-04-12 17:04
引用第37楼billxiao于2010-04-10 16:18发表的  :
《岩石力学与工程学报》是非常优秀的期刊,我是研究堆石料方面力学特性和理论,但没有投过贵刊,投过《岩土工程学报》6投3中,这说明《岩土工程学报》录用率和jelod编辑所说的《岩石力学与工程学报》初审之后有50%的录用率差不多。
现在,很想尝试着投《岩石力学与工程学报》,请问jelod编辑:我研究的方向是否可行?

可以,欢迎

jake_chen 2010-04-12 23:39
顶《岩石力学与工程学报》

lmczhen 2010-04-14 22:55
搞那个 有商贸好处吗

丹江水好 2010-06-06 08:23
岩土工程学报一年投稿有2000篇左右,发表仅有300篇,录用率15%左右,我投了6篇,只中了2篇,呵呵。岩石力学与工程学报,我投了2篇,录用正刊一篇。不过投稿经历告诉我,论文一定要有创新、写的有深度,与国家重大工程挂钩等才有可能被他们录用吆!

songyj79 2010-06-23 17:16
没投过,不很清楚,不过感觉这个比岩土力学要难些!

qazxsw329289 2010-07-16 23:38
引用第14楼jelod于2008-11-19 08:27发表的 :
-----------------------------------------------------------------------
是指总数的30%。初审通过后,能发表的约占50%左右。初审退稿的大概占文章总数的40%。上面的数据是一个估算,不一定准确,仅供参考。

我是否可以通俗地理解为投稿的为10篇论文,通过初审的大概为3篇,其中最终能发表的约为1..5篇。
另外在投稿的时候推荐的审稿专家一般贵刊会不会采纳?
另外还有一个小问题。
经常翻阅《岩石力学与工程学报》这个期刊,发现几乎99.99%的第一作者为教授、博导。
请问造成这个客观现象现象的原因是硕士、博士以及具有丰富工程经验的一线工程师投稿少(本人认为这种可能性较小)还是贵刊更偏向于发表这些牛人的“大作”。
不管怎么样希望贵刊可以给众多年轻人提供一个展示自己创新性研究成果的平台!
最后祝愿《岩石力学与工程学报》更上一层楼。
本人还有一个建议,建议贵刊采用比较科学的盲审制度!!!

tjwhx 2010-07-16 23:42
  非常尖锐的问题,林老师怎么理解?

qazxsw329289 2010-07-16 23:47
呵呵,这么晚了还在线啊。
也不能说尖锐,只能说这个问题是客观存在的。
强烈建议给你我都发个勋章!!!!呵呵

qazxsw329289 2010-07-25 12:45
引用第44楼tjwhx于2010-07-16 23:42发表的 回 43楼(qazxsw329289) 的帖子 :
  非常尖锐的问题,林老师怎么理解?

林老师还没解释,期待中???

tjwhx 2010-07-25 22:29
  《岩石力学与工程学报》一直在非常严谨地办刊,近几年的成就有目共睹。综合看来,目前党报已经成为岩土类最好的期刊了。

jelod 2010-07-26 08:31
前几天去贵阳出差,领了一个骏马奖,呵呵。晚到回答问题,在此表示歉意。
Q:我是否可以通俗地理解为投稿的为10篇论文,通过初审的大概为3篇,其中最终能发表的约为1.5篇。
A: 本刊正刊录用率为12%左右,增刊录用率为15%左右。正刊刊发周期为6~7个月,增刊刊发周期为6~18个月。所以说,若投稿100篇,有12篇左右正刊录用,15篇左右增刊录用。

Q:另外在投稿的时候推荐的审稿专家一般贵刊会不会采纳?
A:作者推荐的审稿专家一般不会采纳,但是我们会做一个备案,了解此专家的研究方向,并会做适当追踪。以后有此类的论文,会考虑送他审稿。

Q:经常翻阅《岩石力学与工程学报》这个期刊,发现几乎99.99%的第一作者为教授、博导。
请问造成这个客观现象现象的原因是硕士、博士以及具有丰富工程经验的一线工程师投稿少(本人认为这种可能性较小)还是贵刊更偏向于发表这些牛人的“大作”。
不管怎么样希望贵刊可以给众多年轻人提供一个展示自己创新性研究成果的平台!
最后祝愿《岩石力学与工程学报》更上一层楼。
A:本刊力求发表高质量的学术论文,故有一大批作者为教授、博导,这是可以理解的,但是不会像这位老师说的是99.99%。事实上,我们现在正刊发表了硕士生的论文(硕士还未毕业),增刊发表了本科生撰写的论文(本科还未毕业)。只要是学术水平较高,我们会择优录用,宁缺毋滥。另外,本刊也确实是注意到,工程一线的论文偏少,我们正在做这方面的工作,多感谢了!我个人觉得,《岩石力学与工程学报》在选择论文的时候,还是给广大青年作者提供良好的机会,也希望广大作者支持和关心学报的成长。若有不到之处,希望各位老师多提出好的建议。

Q:本人还有一个建议,建议贵刊采用比较科学的盲审制度!!!
A:我们也做了统计,盲审和明审的结果基本一致,两者的相似性达到90%以上。况且,本文对审回来的稿件会做出自己的判别,不一定完全照搬审稿专家的意见。只有在极为特殊情况下,我们才会采用盲审,目前基本上是明审。

qazxsw329289 2010-07-26 08:42
引用第48楼jelod于2010-07-26 08:31发表的 :
前几天去贵阳出差,领了一个骏马奖,呵呵。晚到回答问题,在此表示歉意。
Q:我是否可以通俗地理解为投稿的为10篇论文,通过初审的大概为3篇,其中最终能发表的约为1.5篇。
A: 本刊正刊录用率为12%左右,增刊录用率为15%左右。正刊刊发周期为6~7个月,增刊刊发周期为6~18个月。所以说,若投稿100篇,有12篇左右正刊录用,15篇左右增刊录用。

Q:另外在投稿的时候推荐的审稿专家一般贵刊会不会采纳?
A:作者推荐的审稿专家一般不会采纳,但是我们会做一个备案,了解此专家的研究方向,并会做适当追踪。以后有此类的论文,会考虑送他审稿。

.......

谢谢,回答的很全面也很细致。
从林老师认真负责的回答上面隐约可见《岩石力学与工程学报》的刊风!
相信广大岩土界的人士会一如既往地支持学报的发展的!

查看完整版本: [-- 《岩石力学与工程学报》的录用率是多少 --] [-- top --]