查看完整版本: [-- 《工程岩石力学》中文版近日由科学出版社出版 --]

-> 前沿动态与评论 -> 《工程岩石力学》中文版近日由科学出版社出版 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cumtxiaomad 2008-11-24 11:09

《工程岩石力学》中文版近日由科学出版社出版

由国际岩石力学学会主席、英国皇家工程院院士、英国帝国学院的终生教授约翰?哈德逊(J. A. Hudson)博士与J. P .Harrison博士合著的《工程岩石力学》(Pergamon出版社出版),在国际上产生了重要而广泛的影响。《工程岩石力学》共分两本,主要取材于英国帝国学院岩石力学课程笔记及作者在工程中的实践经验。上册主要介绍工程岩石力学相关原理,重点强调对概念的理解。下册与上册在章节上相对应,把这些原理与特定工程问题联系起来,采用问答方式,准备了丰富多彩的例题并作了细致的解答,更便于读者学习、理解与应用。这本书上下两册形成一体,在岩石力学原理表述上深入浅出、工程问题解答上完整清晰。该书译成中文,推荐给我国岩石工程界及相近领域的科研、技术人员参考,特别是对刚进入岩石力学研究领域的学生可作为岩石力学引论和高级岩石力学教程。

本书(上下册)翻译工作由武汉岩土所冯夏庭研究员全面负责与策划,黄理兴研究员具体组织实施并统稿,王可钧研究员负责全书的校对工作。我所科研人员李小春、焦玉勇、李海波、盛谦、韦昌富、周正明、薛强、周辉、王庚荪、李邵军、申林芳、魏宁、崔银祥、张秀丽、王燕、吴火珍、吴月秀参与了译著与相关工作。

参加本书翻译工作的还有武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、三峡大学、北京科技大学、西安理工大学、山东大学的教授与师生。

《工程岩石力学》中文版得到了Pergamon出版公司的支持、由科学出版社于2008年11月正式出版。

lmm 2008-11-24 11:12
好书!!!!!!!!!!!!!!

funhhu 2008-11-26 13:05
不错的专著,搞土的人也值得看一下!!

lingering 2008-12-08 19:37
这本书的英文版我看过,值得一看,有些内容还是有些启发意义!

chzhjie 2008-12-21 20:16

200400221 2008-12-22 09:55
值得期待!!!!

trigger007 2008-12-22 10:28
为什么中国人的原创有点假啊!

hukan 2009-03-18 11:30
等着看看吧

hqwhy 2009-04-28 20:11
好像个别地方翻译的有点错误,如P58页,不过,整体是本好书。

zhangzq87 2009-04-28 21:56
有幸参与了一部分翻译工作,还是看原版的好。

李克磊 2009-05-04 19:44
嗯,看看,买一本

luojingzhan 2009-05-05 22:53
谁有电子版啊?期待有人上传啊!

acamus 2009-06-26 20:15
受益匪浅,very good

dtyzxd 2009-06-29 15:33
先看英文版吧,原著是最好的

ymcheng 2009-07-01 19:42
waiting for the book

zhangzq87 2009-07-08 13:18
我只有我翻译那部分的电子,好象是第7、8章的。记得当时翻译后就发给武汉岩土所黄理兴老师了,他们最终会统稿、校稿、补图,所以我这里的不是最终,说不定还有一些错误,所以不能作为附件在这里粘出。若实在需要,请留下Email,我会发给你们。

xmgao9996 2009-08-17 17:31
看翻译过来的能方便些,有疑问的地方再翻翻原版。

hepengli 2009-11-25 18:19
谁期待电子版有人上传啊!

hepengli 2009-11-25 18:21
看翻译过来的能方便些,有疑问的地方再翻翻原版。

hepengli 2009-12-03 08:20
嗯,看看,买一本

lfs1981 2010-05-03 15:44
英文版的看起来是比较累,同意16楼的说法。

longruoxun 2013-05-14 19:29
luojingzhan:谁有电子版啊?期待有人上传啊! (2009-05-05 22:53) 

翻译的不好

johnme 2021-05-03 16:10
谁有电子版啊?期待有人上传啊!

查看完整版本: [-- 《工程岩石力学》中文版近日由科学出版社出版 --] [-- top --]