查看完整版本: [-- PLAXIS 3D TUNNEL 1.2安装版! --]

-> 数值分析软件与理论 -> PLAXIS 3D TUNNEL 1.2安装版! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 13 total )

civilwyf 2007-06-09 16:26

PLAXIS 3D TUNNEL 1.2安装版!

Plaxis 3D Tunnel是专门用于隧道变形和稳定性分析的三维岩土工程有限元程序包。

为了模拟土体非线性、时间相关性和各相异性的力学性状,在实际岩土工程应用中3D TUNNEL需要采用高级的本构模型。而且,既然土体是多相介质材料,需要特殊的步骤处理土中的静水和非静水压力。虽然土体的模拟本身是一个重要的问题,许多隧道项目还涉及到结构的模拟和土-结构相互作用的模拟。

感谢蜗牛—greak的提供!

说明:安装以及使用时要关掉卡巴斯基之类的杀毒软件,否则的话,卡巴斯基会把里面的crack认为病

毒给杀掉,软件就不能正常的安装和使用了。

civilwyf 2007-06-09 16:37
呵呵呵

civilwyf 2007-06-09 16:40
PLAXIS为一有限元分析程序,于1987年在荷兰公共工程与水源管理部(Dutch Department of Public Works and Water Management)的推动下,由Delft科技大学完成初步的成果。此后由于程序不断的发展并逐渐受到重视,因此于1993年成立一家名为PLAXIS BV 的公司,作进一步的研发与改良。本文所使用的版本为PLAXIS 8.2,此版本除了增加原程序的操作功能外,更增加程序本身能分析问题的类型,使程序的使用范围更为广泛。
Plaxis 3D程序是专门用于分析岩土工程变形和稳定性的大型有限元计算程序。岩土工程上的应用需要先进的本构模型来模拟土体的非线性和与时间相关的性质, 该程序以Duncan - Zhang非线性弹性模型来模拟土体发生屈服后非线性变形的性状。土层、结构、施工阶段、荷载和边界条件的输入是基于便捷的图形方式。这个方式便于取得实际状态的详细和准确的模型。根据这个几何模型, 可自动生成有限元网络。
高级单元适用于土中应力的均匀分布和破坏荷载的精确判断, 对于六节点三角形单元、十五节点空间应变的三角形单元, 这些单元可以很好地进行轴对称分析。可进行梁单元、土与结构(如基础、桩、土工织物、挡土墙) 的界面、土锚、土工网以及隧道的分析。它可根据工程的多种情况选择与之相适应的边界条件。可运用两个独立的荷载体系:点荷载和线荷载。Plaxis 提供了摩尔- 库仑、软土徐变、土的硬化等屈服条件, 可供计算时选择。
计算程序可考虑变形分析、弹塑性计算、固结分析和修正的网形分析。弹塑性计算采用荷载增量法。其特殊的功能还在于能模拟施工的过程。通过启动和撤消单元群的方法可以模拟施工和开挖过程, 这个方法可以估算实际的应力以及所引起的位移。在计算时, 有限单元网格连续地被修正。Plaxis 3D程序有如下特点:
1、功能强大,应用范围广;
2、用户界面友好,易学易用,用户只须提供与研究对象有关的几何参数和力学参数就可以进行计算;
3、方便直观,所有操作都是针对图形 ,输入输出简单;
4、自动生成优化的有限元网格,重要部位网格可以细分,以提高计算精度;
5、计算功能强大,计算过程中动态显示提示信息。

civilwyf 2007-06-09 16:45
呵呵呵

civilwyf 2007-06-09 16:52
总共6个压缩包,下载后一起解压即可。

civilwyf 2007-06-09 16:56
呵呵,大家帮忙顶下拉

tyuuiii 2007-06-09 19:41
我虽然有了,但还是顶一下,谢谢刺谓头把论坛搞得如此地好.

也感谢蜗牛—greak的提供,学术好,人品极棒.

yuanap 2007-06-09 20:30
谢谢,要不要用狗啊,
是破解的么?

yuanap 2007-06-09 20:57
非常感谢

感谢蜗牛—greak的提供!

说明:安装以及使用时要关掉卡巴斯基之类的杀毒软件,否则的话,卡巴斯基会把里面的crack认为病

毒给杀掉,软件就不能正常的安装和使用了。

sten 2007-06-10 13:48
正在下载,感谢LZ的无私共享1

sten 2007-06-10 14:26
已经全部下载,希望能完全使用。再次谢谢

li_kaifang 2007-06-10 14:44
好软件
谢谢分享

li_kaifang 2007-06-10 15:08
不知道和Plaxis 3D Foundation V1.1 SP3有什么区别
不过支持一下

civilwyf 2007-06-10 20:56
http://yantubbs.com/read.php?tid=3540
这里面有详细介绍foundation和tunnel以及plaxis之间的区别
希望对你有用!

weq55555 2007-06-10 22:51
PLAXIS 3D TUNNEL 已升级至2.0,谁有pj???

wangst_451 2007-06-10 23:44
感谢楼主的无私分享!

gemma 2007-06-18 16:08
顶下,楼主的无私奉献……

gemma 2007-06-18 16:16
好像解压缩出现问题!楼主要再检查下问题……

civilwyf 2007-06-23 17:54
2.0 的我也没有

应该不会有什么问题,有问题的话请大家发到本帖子上,我重新上传

wangyi2002 2007-06-26 11:29
一个很好的分析软件

xuhui1968 2007-06-26 13:53
一运行就跳出了,怎么回事?

adong2006 2007-06-26 14:01
PLAXIS 8.2与1.2 有多大差别啊?

civilwyf 2007-06-26 14:01
引用第20楼xuhui1968于2007-06-26 13:53发表的  :
一运行就跳出了,怎么回事?

可能杀毒软件的问题,比如说卡巴斯基,安装和运行的时候都要关掉卡巴斯基的

civilwyf 2007-06-26 14:04
引用第21楼adong2006于2007-06-26 14:01发表的  :
PLAXIS 8.2与1.2 有多大差别啊?

plaxis8.2是专业版,而3dtunnel是专门隧道的
可以去http://yantubbs.com/read.php?tid=3540 看看,里面有详细的说明

xuhui1968 2007-06-26 16:25
我在安装和运行时,已关掉了卡巴.可还是不行

civilwyf 2007-06-26 19:11
引用第24楼xuhui1968于2007-06-26 16:25发表的  :
我在安装和运行时,已关掉了卡巴.可还是不行

卸载重新安装下试下

geofem 2007-06-26 19:35
感谢这么有奉献精神的版主!

xuhui1968 2007-06-26 23:26
crack里缺少文件

civilwyf 2007-06-27 12:07
引用第27楼xuhui1968于2007-06-26 23:26发表的  :
crack里缺少文件

多谢xuhui1968提醒,crack已经上传,见前面
因为当时解压的时候想看看crack的东西,结果卡巴斯基就把它里面的一个文件默认为病毒给删掉了。
呵呵,给大家造成不便,还请见谅!

vieira520 2007-06-27 12:16
支持支持!

civilwyf 2007-06-27 12:20
楼上的,为什么你总和我过不去
在其他帖子中都是你在我楼上
呵呵,在这个帖子中你终于成为而我楼下了
呵呵,发个帖子庆祝下
Ctrl+Enter
不好,我又变成你楼下的了

asd1976 2007-06-29 10:46
我找这个东西很久了,做工程很方便

ssrfish 2007-06-29 14:40
破解文件被杀毒软件屏蔽,可使用foundation的!

lml2008 2007-06-29 16:51
楼主真实强人啊!

geofem 2007-06-29 23:24
版主加油

civilwyf 2007-06-30 13:34
今天在工地待了一上午
下午还要去
外面那么大的太阳
日啊

lxyong 2007-06-30 21:34
谢谢,要不要用狗啊,
是破解的么?

ldy 2007-07-03 14:53
谢谢! [s:65]

civilwyf 2007-07-03 20:40
引用第36楼lxyong于2007-06-30 21:34发表的  :
谢谢,要不要用狗啊,
是破解的么?

pj
不要狗
城市不准养狗

3789423 2007-07-05 09:59
不错,不错。

qing0903 2007-08-13 15:29
非常感谢楼主
学习学习

qing0903 2007-08-13 15:31
再次表示感谢

xiclock 2007-08-14 10:23
又没有中文手册啊?

xiclock 2007-08-14 10:24
能否模拟隧道的开挖啊?

xiclock 2007-08-14 10:34
楼主能否给一些工程实例呢?

xiclock 2007-08-14 10:34
最好有中文使用手册

xiclock 2007-08-14 10:37
向楼主学习

xiclock 2007-08-14 10:38
隧道有限元分析最常用的是哪个软件啊?

xiclock 2007-08-14 10:39
隧道设计最常用的是哪个软件啊?

geofem 2007-08-14 10:56
软土盾构隧道,强烈推荐Plaxis;
其他隧道,国内的可以用同济曙光,国外的很多,比如zsoil,flac等。

查看完整版本: [-- PLAXIS 3D TUNNEL 1.2安装版! --] [-- top --]