查看完整版本: [-- XX村农村地质灾害(煤矿采空区)治理工程初步设计 --]

-> 地质灾害『环境岩土』 -> XX村农村地质灾害(煤矿采空区)治理工程初步设计 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

hb0406 2008-12-27 16:48

XX村农村地质灾害(煤矿采空区)治理工程初步设计

XX村农村地质灾害(煤矿采空区)治理工程初步设计

hb0406 2008-12-27 16:49
地质灾害现状 ]mLTF',5  
    MM村周边煤矿不同时期初采和复采层叠交错,导致项目区一带生态环境严重破坏,地面裂缝、地面塌陷等造成居民房屋不同程度损坏、土地资源破坏,浅层地下潜水及地表水漏失造成水资源破坏,严重威胁当地村民的生存环境。 D*2p  
    1.采煤引发的地面裂缝、地面塌陷等环境地质问题 ; 0_J7  
    MM村周围分布的煤矿,主采11#和14#煤,可采煤层总厚9.48m,11#煤埋深102~112m,14#埋深135~155m,年开采量 24万t/a,形成采空区总面积为0.3km2,再加之上、下煤层复采,致使地表出现多条地裂缝及地面塌陷。 ~D-OL* 2  
地裂缝主体延伸方向为北东和北西向,多呈直线状或弧形状,长10~350m,宽0.01~0.6m,可见深度1~10m(特征见表 4-1、见照片1-3),部分已填埋,目前不稳定。 u Z39Vx  
地面塌陷呈串珠状,近圆形,直径3~5m,深3~5m,发育数十处,破坏面积1256m2,目前不稳定。 k`J..f9  
地面变形主要表现在建筑物变形破坏,MM村受损户数共94户,房屋765间(见照片4-6),根据《民用建筑可靠性鉴定标准》(GB50292-1999)、《危险房屋鉴定标准》(GB125-99),将受损房屋的破坏程度进行等级划分(见表4-2)。 1 0Tg > H  
    2.地下水位下降,含水层疏干 3S2p:\]  
MM村周边煤矿,采煤过程中的矿坑排水及煤层上覆岩层的裂缝变形,使煤层之上含水层大面积呈半疏干状态,含水层储水结构遭到严重破坏,造成地下水位下降、5眼水井干枯,造成该村及周边人畜用水困难,直接威胁到村民的正常生活和生产。 =g>7|?6>=  
    3.对土地资源的破坏 _F$t#.o  
煤矿开采造成项目区内土地产生许多裂缝和塌陷坑,使区内耕地大面积荒芜,同时加速了区内的水土流失和土地沙化。此外,由于煤炭开采和利用过程中产生大量的粉尘和有毒有害物质,这些物质不断沉积于土地表面或通过各种途径进入土壤中,逐渐破坏了土地的结构和性质。共造成160公顷耕地裂陷破坏。随着时间的推移,土地破坏将越来越严重。

胡铠 2008-12-27 17:11
     采空区治理用注浆能解决问题吗?效果如何?

shangcl 2008-12-29 09:52

ffsh 2008-12-30 10:13
谢谢!楼主的辛勤劳动。   

wangjn85 2009-01-05 12:03
谢谢楼主!

lzw388200 2009-01-11 11:01

vieira520 2009-01-14 08:26
很好的资料,比较全面,值得收藏学习。

潇湘之子 2009-01-14 20:59
需要这方面的资料,谢谢楼主

zhangjieok 2009-01-15 11:05
xie谢谢楼主 |XZf:}q5:  
学习一下

lja999 2009-02-09 21:35
恩 好东西 呵呵 谢谢了哦

mg600600 2009-02-11 09:18
很有参考价值,谢谢楼主。

刘发荣 2009-02-11 14:44
地质灾害现状 }hxYsI"d  
    MM村周边煤矿不同时期初采和复采层叠交错,导致项目区一带生态环境严重破坏,地面裂缝、地面塌陷等造成居民房屋不同程度损坏、土地资源破坏,浅层地下潜水及地表水漏失造成水资源破坏,严重威胁当地村民的生存环境。

ltz888 2009-02-18 22:33
好资料啊!太感谢了,向楼主致敬

zml1326 2009-02-19 16:37
谢谢!楼主的辛勤劳动。      

yang7588989 2009-03-16 14:55

neddycao 2009-05-27 10:13
果然有用,谢谢!!!!!                 

新生力量 2009-05-30 13:49
好西了

zhounengjuan 2009-06-07 21:29

marcuszlf 2009-06-12 17:57
很需要,谢谢

ccny 2009-06-15 09:01
很需要,谢谢   

badskyboy 2009-06-15 09:42
好资料,下一个学习学习

licw2008 2009-06-15 12:45
相当好的资料啊!

sghzjf 2009-06-15 22:47
看了,确实不错呀

潇湘之子 2009-06-16 22:21
xiexeitigong!

chenqiuji 2009-07-31 09:18

chenqiuji 2009-07-31 09:19
zhangxuyaone

tanjun 2009-07-31 16:37
xiexie,好东西。

hdjhdj75 2009-08-02 22:33

wyj11616 2009-08-09 13:43

leqilang 2009-08-10 22:59
看看是什么好东西哦,呵呵,感谢楼主的无私奉献,谢谢您了,呵呵                     

土著人007 2009-08-25 17:55
好好学习,天天向上

johnme 2009-08-28 13:27
谢谢楼主的辛勤劳动

civil 2009-09-30 17:34
谢谢:)好东西大家共享

chenqiuji 2009-10-03 23:27
很好的资料,比较全面,值得收藏学习。

abcdt5678 2009-10-05 14:59
只是初步设计?

johnme 2009-10-09 15:32
很实用的资料,谢谢了。采空区的治理可以用灌浆方法

mtxz 2009-11-30 17:09
学习 进步学习 进步学习 进步

zeng_yao 2010-01-12 23:09

忙碌的太阳 2010-01-27 09:42
专家发的资料就是有针对性,呵呵

忙碌的太阳 2010-01-27 09:43
专家继续发啊,热烈欢迎

357599384 2010-03-02 20:34
很有参考价值,谢谢楼主

lanzhouhou 2010-03-03 11:33
正需要这些资料呢

geojg 2010-05-16 17:42
学习来了............................

howen1980 2010-06-04 08:34
谢谢楼主的资料!!

hawkingkelly 2010-07-03 10:57
很好的资料,比较全面,值得收藏学习

zhang_1103 2010-07-10 09:26
看看是不是自己需要的东西

枫叶1919 2010-07-10 20:54
谢谢分享!!!

h2003 2010-07-21 23:17
采空区治理除用注浆方法,有没有其他方法,请教了?

xiaoxiaoe 2010-07-30 14:28
好东东,谢谢!

查看完整版本: [-- XX村农村地质灾害(煤矿采空区)治理工程初步设计 --] [-- top --]