查看完整版本: [-- 深基坑双排桩支护结构体系受力分析与计算 --]

-> 文献互助 -> 深基坑双排桩支护结构体系受力分析与计算 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

giant 2009-01-17 17:03

深基坑双排桩支护结构体系受力分析与计算

本文归纳松理了已有双排桩支护结构体系及相关的其它支护结构体系的研究成果,并指
出其不足之处。在此基础上,将土拱原理用于对双排桩支护结构体系的分析计算中,并分别
给出竖向土拱和水平向土拱对双排桩支护结构体系作用的表达式;考虑深基坑空间效应及支
护桩顶的水平圈梁作用,对双排桩支护结构受力问题进行丫三维分析;从工程实用角度出发,
建立了一个以假想滑裂面为分界面,滑裂面以上采用土拱理论,滑裂面以下采用土抗力法的
分析计算模型,从而提出了一个对双排桩支护结构体系进l了综合分析与计算的新方法,并编
制了相关计算程序刀尹邵,用该程序对某实际深基坑双排桩支护结构进行计算,其结果与实
测数据吻合较好,表明本文分析及计算方法的合理性。
本文还阐述了用有限元方法分析计算双排桩支护结构体系的过程,利用计算机分析的优
势,用先进的大型有限元程序AnsJ绍5.5对双排桩支护结构体系进行分析计算,考虑了土体非
线性,并可模拟施工过程的影响。利用该程序对实测数据进行反分析,不断修改输入的相关
参数,从而使之可以进行信息化施工和优化设计。
.

edelmann 2009-01-18 09:12
谢谢楼主!
好好学习学习!

sunia85 2009-03-25 13:41
谢谢楼主!
好好学习学习!

qinxinyi 2009-06-08 22:20
好东西呀,楼主辛苦了

wjfhndk 2009-10-13 09:45
好东西呀,谢谢楼主共享!!!

louie5462 2009-10-13 10:29
谢谢楼主地无私奉献

17030633_lq 2009-10-23 11:36
谢谢楼主分享!

xiaowabj 2009-10-23 15:05
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

zhuangzi3 2009-12-09 21:04
谢谢楼主!
好好学习学习!

瑾涵 2010-03-22 13:39
感谢,下载学习

yiyoyayiyo 2010-06-08 21:06
好资料,谢谢楼主!

yiyoyayiyo 2010-06-08 21:09
好书,就是后面介绍软件的篇幅太多。

shufflyy 2010-09-12 12:41
介绍软件的篇幅太多

岩土在线 2010-10-13 22:51
感谢楼主的无私分享,正在搞一个双排桩的基坑设计,学习一下

ruanqingsong 2011-04-23 11:10

cjtlaotou 2011-11-21 12:39
好资料,学习中!!

wwwh121 2017-06-14 15:42
岩土在线:感谢楼主的无私分享,正在搞一个双排桩的基坑设计,学习一下 (2010-10-13 22:51) 

请问你是用什么软件计算的?

xbs319 2018-01-19 18:31

查看完整版本: [-- 深基坑双排桩支护结构体系受力分析与计算 --] [-- top --]