查看完整版本: [-- 非饱和土力学自学指导书 --]

-> 岩土工程数值方法与理论 -> 非饱和土力学自学指导书 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

luohui5151 2009-03-07 21:47

非饱和土力学自学指导书

非饱和土力大家看看啊自学指导书

lpfvsfl 2009-03-07 21:52
不知道 是不是啊,这么少啊

panqiang 2009-04-23 00:52
谢谢楼主啊

xmgao9996 2009-05-28 23:12
怎么文件大小才5K呢?是本书还是一个提纲?

yunluocx 2009-06-04 09:32
怎么这么少?

leisure520 2009-09-03 15:36
谢谢楼主啊

chn_008 2009-10-29 19:59
也没人说点正经的,竟是这么少那么少的,带我亲自看看

chn_008 2009-10-29 20:02
是个课程,硕士生《非饱和土力学》自学指导书,应该有点用,顶一下

sdjzuzdh01 2009-10-30 09:17
俺也下载看看了

cookbj 2009-11-02 20:58
       ~@\sN+VS  
.3'U(U  
%Ze]6TP/><  
谢谢斑竹

hslqhd 2009-11-11 15:34
先谢谢楼主的无私与奉献好人一生平安万事如意我先下载了

acamus 2009-11-13 07:55
还要我继续支持

胡润 2010-02-09 23:42
说的几本参考书不错,其他的不评论

胡润 2010-02-09 23:44
还是列出来吧,三本参考文献 m%cwhH_B  
《非饱和土力学》Fredlund 中译本,中国建筑工业出版社  1998 }60/5HNr  
《非饱和强度理论及其工程应用》徐永福、刘松玉,东南大学出版社  1999 $x*(D|\'<  
《Unsaturated Soil Engineering Practice》ASCE Geotechnical Special Publitions 1997

ssj19850 2010-04-24 15:59
呵,就是一个提纲,有没有课件啊,艾,这东西太难了

acamus 2010-04-24 20:47
谢谢楼主分享。

漫漫无常 2010-06-21 18:00
还要我继续支持

haobo 2010-06-21 23:50
感谢楼主!感谢楼主!感谢楼主!

liutianjun79 2010-09-25 00:22
怎么这么少?

cistus 2011-07-30 00:15
辛苦楼主,哎,又要钱

xiufengfan 2011-09-28 09:44
谢谢

liangsr.ok 2011-10-19 16:18
谢谢楼主了

shibx 2011-11-07 16:20
看来不看看,也没人说到底是怎么回事了 ~)VI` 36X  

xuehaibin 2012-03-20 20:43
不要下了 被骗了 伤心

bafenzhai 2013-07-10 15:19
提纲也要钱啊 .%!^L#g  

liutianjun79 2014-02-11 23:34
俺下载看看,谢谢

magaz 2014-03-27 21:08
课程介绍~ kS?CKd9by  
MxH |yo[  
硕士生《非饱和土力学》自学指导书 p: )=i"uL  
一、课程的性质 Y^nm{;G+  
本课程是为岩土工程专业硕士研究生在高等土力学及岩土本构理论之后开设的一门选修课,旨在使学生掌握与工程建设直接相关的地表层非饱和土、填土、边坡及压实土等的工程特点及处理方法。 NTEN  
二、本课程的基本要求 UmArl)R/  
要求掌握非饱和土的变形、渗流及强度性质,了解非饱和土性状与饱和土的不同,掌握非饱和土中吸力的概念与实质,理解非饱和土变形及强度的理论并用之于实践。 7%W1M@  
三、课程的内容与学习要求 ~N2=44e  
1、    1、 主要内容 \._|_+HiW  
第一章     了解非饱和土的形成及非饱和土力学与传统饱和土力学的区别,分析现有的非饱和土的工程实例,增加感性认识。了解气候条件、地质条件等所造成的不同区域非饱和土层的工程问题与特点。 2C1NDrS;}  
第二章     掌握非饱和土的物理性质和相成份,掌握非饱和土的各种物理指标极其相互关系, 各相成分及相互作用。着重理解学习吸力的概念,掌握吸力的本质和重要作用。掌握非饱和土的土水特征曲线的概念及其作用。 LJom+PxF$x  
第三章    第三章       掌握非饱和土的应力及应变状态概念。了解描述非饱和土应力状态变量。通过介绍零位试验和理论推导,引出描述非饱和土力学状态的双变量理论。 ! >V)x  
第四章    学习非饱和土中吸力的量测, 重点了解非饱和土中吸力的量测方法、量测设备及原理。主要掌握如何在在现场量测吸力和常规土力学试验中如何控制土样中的吸力状态的基本原理、方法。掌握固结排水试验或CD试验、常含水量试验或CW试验、固结不排水并量测孔隙压力试验或CU试验、不排水试验或UU试验、无侧限压缩试验或UC试验的原理、试验步骤,了解试验中的应力路径。 第五章    第五章         M[+#*f.T}  
第五章  掌握非饱和土的渗流理论,非饱和土渗流的理论与实践,使学生了解非饱和渗流的特点,掌握非饱和渗流的基本理论,掌握计算非饱和渗流的控制方程,学会确定边界条件。 f7|Tp m  
第六章  掌握非饱和土的强度理论及其实验确定,学会如何确定非饱和土强度参数及各种试验,使学生掌握非饱和土的强度。 ^KnK \  
第六章    第六章       学习用前面讲过的基本理论处理非饱和土的工程问题如极限平衡分析、土压力计算、地基承载力及非饱和边坡稳定性分析等。 T|0+o+i  
0yvp>{;p  
2、主要教学参考书 IT)3Et@Y  
《非饱和土力学》Fredlund 中译本,中国建筑工业出版社  1998 k]^ya?O]p  
《非饱和强度理论及其工程应用》徐永福、刘松玉,东南大学出版社  1999 0OQ*V~>f  
《Unsaturated Soil Engineering Practice》ASCE Geotechnical Special Publition 1997 N:okt)q:%  
c-v-U O%  
3、    3、 考题和作业 mYj)![  
i.                                           i.     什么是轴平移技术? 7xQ:[P!G+  
ii.                                          ii.     假定某一种非饱和土的土水特征曲线以及渗透系数与吸力的关系曲线是唯一的,即渗透系数与吸力的关系曲线是单值对应的,与干湿路径无关,试证明以体积含水率为未知量的非饱和渗流方程与以水头为未知量的非饱和渗流方程是等同的。 JypP[yQ  
iii.                                        iii.     如何在现场量测非饱和土中吸力?可以用那些仪器? j@w1S[vt  
iv.                                        iv.     为了确定非饱和土的强度,需要确定那些指标?需要进行那些实验? ^ g|VZN  
3<xDxj 0<  
刘建坤 9e c},~(  
2003-5-20 2wDDVUwyB  

nianyu0311 2014-05-05 08:17
感觉有用,如果能在详细点,就对的起3个土木币了

健保 2014-06-20 17:17
这也可以!!

冷风之舞 2014-10-22 11:34
硕士生《非饱和土力学》自学指导书

bushbushbush 2018-09-25 15:52

查看完整版本: [-- 非饱和土力学自学指导书 --] [-- top --]