查看完整版本: [-- 如何提高回帖的质量,当务之急! --]

-> 〖会员反馈〗 -> 如何提高回帖的质量,当务之急! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

mahorse128 2009-03-22 21:16

如何提高回帖的质量,当务之急!

目前回贴的质量很是不高,为提高回帖质量请大家各抒己见,比如:
1、根据回贴质量来进行版主评分,不要仅仅根据字数来评分
2、优秀贴及回复可以增加威望等

qzrk 2009-03-22 21:41
  非常赞同楼主的意见,我也觉得论坛里偏重资料共享,对专业问题的讨论气氛略嫌欠缺,好多回帖有敷衍获土币之嫌,为了加强论坛的讨论氛围,提高论坛的生命力,应该大力鼓励土友提高发帖和回帖的质量。
  楼主的两点办法都非常好,至于如何加分、加威望建议斑竹们有个同一的规定。同时我建议能否在此基础上增加诸如“优秀回帖”之类的项目,当精华贴、优秀回帖达到一定数量可以将土友级别进行升级等等的奖励。

roc0324 2009-03-24 12:40
引用第1楼qzrk于2009-03-22 21:41发表的 :
  非常赞同楼主的意见,我也觉得论坛里偏重资料共享,对专业问题的讨论气氛略嫌欠缺,好多回帖有敷衍获土币之嫌,为了加强论坛的讨论氛围,提高论坛的生命力,应该大力鼓励土友提高发帖和回帖的质量。
  楼主的两点办法都非常好,至于如何加分、加威望建议斑竹们有个同一的规定。同时我建议能否在此基础上增加诸如“优秀回帖”之类的项目,当精华贴、优秀回帖达到一定数量可以将土友级别进行升级等等的奖励。

顶你 说的不错啊

btong 2009-03-25 17:01
1楼说得不错,不知道可操作性怎么样

larry198415 2009-03-27 09:44
我也非常同意版主的意见!!

sc601 2009-03-27 17:14
还是等到国民素质整体提高了的那一天再说吧!

denzhong426 2009-03-30 09:13
我也支持楼主的意见.去学学筑龙网的评价方法.我觉得筑龙网办得很不错哟.

changjiang08 2009-03-31 16:22
赞同楼主的想法,
好的回帖不仅版主要审核评分,而且要公布出来,让大家以此为榜样,以提高大家的参与性与回帖质量!

zxz9580 2009-04-01 23:54
        可以根据回帖质量评定精华帖,优秀回帖之类的,以此为依据进行土友级别的评定,级别上升可适当奖励土币!这样提高了回帖的质量,也让大家有积极性回好贴

soilan 2009-04-23 14:59
回帖还有一个向应的问题。如果楼主只是贴出问题,看大家的热闹,那这样的回帖肯定不高。楼主应该积极参与其中,对各回帖给予评价或开展讨论(如这个贴就很好,不断有楼主的回应)。

xiaoqiang 2009-04-23 18:33
非常赞成版主的建议,提高质量,提高我们的专业水平

g7713 2009-04-25 14:30
是啊。有好多回复就是只有一群蛤蟆。这简直是在浪费大家时间。建议将“蛤蟆”们先警告,再打入黑名单,再查网址,直至封名单、封网址。免得再来烦我们。

jx_crab 2009-04-28 20:56
版主所言极是!现在论坛已经变成一个资料交换的市场,完全不能体现论坛的特点!论坛就是要论!故建议,增加讨论性帖子的土币!即使是问问题的也要增加,这样才能增加氛围!

shanhuxue 2009-04-29 22:19
建议楼主能够提出好的对回帖质量的分类标准,及使其具有良好的可执行性。

kkygxw 2009-04-30 15:57
我非常同意版主的意见!!要看回帖质量来评分才能提高质量,按字数评分很不公平,也难以提高回帖质量。

laizhe 2009-05-01 14:52
其实我们搞岩土的经验非常重要,所以我非常希望大家针对一些实际的工程经验或失败的教训来进行交流、讨论,这样对新手非常有用。也算是我们论坛为岩土事业做出的一点贡献吧!

hefengjg 2009-05-02 13:51
上面几位前辈说的都很有道理,就像上面有位前辈说的那样,应该多学习下别人的先进经验,邪恶八进社区虽说和我们不是一个方向但别人的方法和经验是值得参考,有时间可以去感受一下

g7713 2009-05-03 09:53
处理权限适当下给楼主,好减轻管理员的工作量。

viviansnow 2009-05-04 00:01
关于回帖质量,不好给一个评定标准!坛子里很多贴都是给一些资料,缺少对该资料的心得或想法,应该多一些这类的回复!也希望大家集思广益!

heven923 2009-05-04 14:57
学习了,努力维护我们大家的乐园。

sawyer5710 2009-05-06 09:21
同意楼主意见,但操作起来估计困难较多

wzsaoe 2009-05-06 09:41
很难实现!

pipilu1984 2009-05-06 21:22
对于资料帖可以学习建筑新时代论坛,放出一两天后直接索贴,就可以避免灌水了

火烧云 2009-05-14 15:39
下载不能打开

riversun 2009-05-14 16:20
大家说的非常对。我就有这样子的感觉。

针对疑问,我根据自己的经验,解答了半天。没有任何动静。几次之后,就没有心思在回答了。

要知道,回答别人的问题很麻烦的,特别是要负责任,要查资料,还有有的经验是非常宝贵的,但是回答也就回答了,没有见到斑竹的鼓励。最后的结果是,回答问题不积极,然后就不了了之了。

自身感受,说出来。共斑竹参考!

namaskar 2009-05-17 17:34
这个比较难,能写字的就不错,只要不要搞两个蛤蟆充数就行

mahorse128 2009-05-17 22:46
本人觉得,好的回帖因该是:
1、是针对主题的,而不是仅用几个表情符号或不知从那粘贴的一段文字
2、分析解答问题,有理有据或切身经验,有感而发
3、引用时应针对该内容发表意见或建议,不要纯粹的应用
4、用语要文明,严禁粗言滥语
。。。。。。

lizhenm 2009-05-20 22:41
我也非常同意版主的意见!!

大漠孤驼 2009-05-21 16:14
既然是学术论坛,希望所有的回帖都能做到有的放矢。当然也要做到知无不言,言无不尽。总之要营造一种好的学术讨论氛围

chang2002520 2009-05-22 12:34
每个人的目的不同   回帖的质量也就不同        

希望论坛以质量为主  而不要以为得追求点击量!!!!!!!!!!!!!

meimei321 2009-05-24 17:32
既然是学术论坛,希望所有的回帖都能做到有的放矢。当然也要做到知无不言,言无不尽。总之要营造一种好的学术讨论氛围

139743369 2009-05-24 17:40
应该大力鼓励土友提高发帖和回帖的质量。

rmb1129 2009-05-29 19:30
非常赞同,希望也能对楼主的资料评论

潘积杜 2009-05-30 23:59
我是来学习的~~~~~各位领导辛苦了~~~~~~~~

zjgy 2009-06-02 08:49
在我国建设大发展时期,加速提高整体技术水平,缩短技术成长周期,岩土网做了大量工作,有目共睹。共同呵护其成长,齐心协力,是每个参与者的义务,回帖互动,尊重劳动,相互学习,体现执业素养。共同努力,争创国内一流,国际先进。

qyj_1012 2009-06-03 07:02
但是对于新手来说 让他们来参与探讨是勉为其难了

dongxiaoming 2009-06-03 14:38
说的非常好,我也是岩土专业的。希望在本论坛中学到更多的知识

zun9735 2009-06-05 16:08
支持1楼的意见

轩辕小晓 2009-06-10 20:35
引用第1楼qzrk于2009-03-22 21:41发表的  :

赞同一楼的,论坛里缺乏活跃的气氛,很多人都是在靠发垃圾消息赚积分,有用的很少。建议对发出有用帖子和恢复的人进行奖励,定期清理一些废话。我到“岩土”一年多了,感觉到这里的人可能是学生多一些,很多人都是刷贴赚积分然后下资料,长此以往,恶性循环。很不利于论坛的发展。
   我个人认为:应该对论坛里的会员们划一下等,一等,高精技术人员和一些经验足的工程师,让论坛有一些属于自己的高度专业’高质量、高水平的东西;二等,新参加工作的一线岩土、水工的技术员,让论坛长期有一些工作一线的资料,让论坛里常有一些实际工作中经常遇到的问题和讨论的话题,为论坛补血;三等,在校学生,他们是咱们岩土的希望和未来,大学生的思维总是很活跃的。通过论坛既可以让他们接触到一些在学校接触不到的东西,又可以让他们身后的老师们变成论坛隐形的资本。
   一周各版主组织一下讨论,让二等主力讨论,一等评审,给一些好的建议,三等有偿旁听。

nedleeh 2009-06-12 21:22
想法是好的···但是人品好的人实在不多··· 要建设好一个氛围好的论坛是当务之急

50227530 2009-06-13 11:43
像别的什么吧什么吧的   会员自己能提问题   这样问题多了   人也就回答的多了

50227530 2009-06-13 11:45
再说了   来这里的人大部分是下载资料的  或者是学习的  让他们回答问题或者提建议很难  应该效仿一下筑龙网

yjsh9289 2009-06-13 14:07
顶你 说的不错啊

kv123 2009-06-20 22:03
我建议:
把资料下载区和问题讨论区要完全分开!
不要混合在一起!

我每次提个问题,大家都看都没有看到,就被下载资料的灌水帖给压到最下面去了
真正讨论问题都看不到了

liuyisong 2009-06-22 22:34
回帖质量主要体现了:看贴人与帖子所产生的共鸣有多大。

05430000000 2009-06-23 12:43
说的太好了,资料重要,探讨更重要。学习交流才是论坛的宗旨啊

moonlong 2009-06-27 16:28
是要参照回帖评分记录、献花数量、回帖记录质量来进行。提出问题也要比较精品。

windspeed 2009-06-28 21:24
同意楼主说的,至少应该屏蔽纯蛤蟆贴!!不能就一堆表情!!!!
但是资源帖就不好回了,建议改下发资源的方式,比如发书的,同时发个封面图看看,不然容易重复下载

lkx1101448 2009-07-14 08:08
                                            做一个有心的学习者
     10句真言:
    (1)资料下载之后及时消化,这是第一要义;
    (2)学以致用,才是关键;
    (3)知识浩如烟海,只选你需要的;
    (4)边干边学;
    (5)多思考问题,以解决问题为契机推动学习;
    (6)下载的资料不该放在“电脑”里,而是要放在自己的 “大脑”里;
    (7)努力创造新,将成果贡献给同行;
    (8)分门别类,循序渐进。属于了解或参考的资料,可以速读;属于核心或基础理论的要精读。
    (9)记自己该记的,看自己该看的;
    (10)如果上述9条都没有做到,那么返回尽量做到。

wsg9988 2009-07-14 11:29
在一个大楼中,不知道能不能实现这样的功能:就是把有观点、有见地的楼层调整到靠前的位置,类似置顶的功能。这样也免得长时间翻页查看很多无聊的内容了,对于一些敷衍了事赚土币的朋友,可以理解,但是内容适当靠后,仅供参考吧。

查看完整版本: [-- 如何提高回帖的质量,当务之急! --] [-- top --]