查看完整版本: [-- 关于桩板墙方案使用的原则 --]

-> 高边坡工程 -> 关于桩板墙方案使用的原则 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

laizc 2009-05-12 11:45

关于桩板墙方案使用的原则

在高边坡设计中,为了提高边坡的稳定性,往往利用锚杆锚索对边坡进行加固,对浅层加固往往利用非预应力锚杆进行加固即可,对潜在深层滑移的土质不是非常好的边坡往往采用预应力锚索进行加固,这是目前高速公路高边坡较为通用的做法
但是对于预应力锚索桩板墙的使用是在何种情况下比较适用呢?主要是针对路堑边坡方面的,做过这方面的朋友请给大家多多发表意见 谢谢

fytao 2009-05-25 11:49
我做过桩板墙,但没加锚索

anti 2009-06-01 11:20
一般用于控制边坡高度、控制土石方数量、边坡地质情况不好兼顾加固坡脚的作用,当桩所受的推力较大时,桩的负弯矩太大,不利于结构安全,有时也需要在桩顶设锚索
在陡坡路堤地段,当常规的挡土墙太高,也可用锚拉桩代替,目前,国内最高的路肩式挡土墙是铁二院设计的南昆铁路石头寨车站的锚拉桩,悬臂24m

sary945 2009-06-02 10:12
你好!,我目前也要做一个桩板墙的设计,请问你能提供点相关资料吗?谢谢

sary945 2009-06-02 10:13
我的 Q742732752

cqu-tang 2009-06-02 16:20
预应力不适用于1.腐蚀性环境2.水位变动区3.土层未完全固结或对锚索产生横向荷载

concept-x 2009-06-12 13:10
路过,学习一下

13340895942 2009-06-19 17:20
你好!,我目前也要做一个桩板墙的设计,请问你能提供点相关资料吗?谢谢QQ540888050

画之缘 2009-07-04 23:58

yqtsd 2009-07-09 16:40
请问你能提供点相关资料吗

topljp 2009-07-23 16:42
路过,学习一下

geojg 2009-08-24 11:05
有个具体的设计图就好了.......................

fytao 2009-09-01 10:54
为了控制桩顶位移,可以增设锚拉索

wangyz1982 2009-10-27 11:01
我很像了解详细的计算!!!
特别是桩的计算

zht146921 2009-10-31 11:12
能提供点图表资料就好了

youyong 2009-12-14 17:14
受教,受教!!       

edgar9 2010-08-06 10:59
我也想学习一下哦。

zl6078 2011-08-24 08:52
我做过桩,但是没弄板

Eyas1225744188 2018-03-28 14:07

Eyas1225744188 2018-03-31 00:17

huangshizheng 2021-06-15 18:00

查看完整版本: [-- 关于桩板墙方案使用的原则 --] [-- top --]