查看完整版本: [-- 微型桩组合抗滑结构及其设计理论 --]

-> 岩石力学与工程学报 -> 微型桩组合抗滑结构及其设计理论 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huang2298 2009-08-17 19:53

微型桩组合抗滑结构及其设计理论

给大家传一篇论文《微型桩组合抗滑结构及其设计理论》,微型桩具有诸多施工优势,近年来正不断推广应用于滑坡治理工程,并取得了较好的工程效果。但由于理论研究严重滞后,急需开展相应研究,为工程提供理论支持和技术服务。边坡岩体的工程地质条件是很复杂的,应针对坡体地质特征选择不同的微型桩组合结构。按照微型桩在坡体的设置位置总结出3种类型的微型桩组合抗滑结构,即坡面加固型、平台加固型和坡脚加固型,对每种类型又给出几种组合结构形式,讨论这些结构在设计计算时应考虑的一些关键问题以及适用条件。在这些结构中,具有顶梁固定微型桩的组合结构在工程中应用较多,按照桩-土相互作用原则讨论这种组合结构的抗滑机制。结果表明,微型桩组合结构除了可增强滑面的抗剪强度外,桩与土形成的抗滑体的抗滑机制不同于一般的抗滑桩,其抗滑效果不是由桩的整体抗弯能力来实现的,而是通过发挥微型桩的抗拉强度和桩土地基承载力的优势来抵抗滑坡推力的。为了求出桩的轴力,按照横向约束的弹性地基梁法提出了设计计算理论,并结合具体工程给出设计计算方法,得出了较为合理的计算结果。
希望对大家有帮助!

[attachment=104850]

leqilang 2009-08-18 03:47
感谢楼主的无私奉献,谢谢了,向楼主学习了,积极顶贴。                     

qiaofeng0057 2009-08-18 09:25
很好的资料,向楼主学习了!

math 2009-08-18 09:51
很好的资料,感谢楼主的奉献!

xiaowabj 2009-08-31 16:14
谢谢谢谢谢谢   

zj542 2009-10-14 21:17
谢谢楼主,学习学习

luckprince 2009-10-14 21:32
学习学习,感谢楼主的无私奉献

daniao76 2009-11-16 17:25
好资料!正在学习中。

张家树 2010-02-27 05:00
楼主辛苦!先收下了。

zhufangcai 2010-07-18 17:02
非常感谢楼主的奉献!

cjz06 2010-07-18 17:55
学习一下。

cwmiaosk 2010-07-25 11:36
谢谢!关于多排桩组成群桩、桩顶设承台的抗滑桩尚无成熟的计算方法,希望有经验的工程师交流设计经验。

luckprince 2010-07-25 12:28
感谢楼主的无私奉献

wujiong2009 2010-07-26 09:57
多谢楼主!!!!

张景文 2010-07-26 10:54
新概念,分享一下,谢谢。

zhxmlucas 2011-12-24 14:57
谢谢楼主,学习学习

迷路的挖土机 2012-01-29 13:35
非常感谢楼主无私奉献

liuzhipeng80 2012-03-02 08:50
很好的资料,向楼主学习了!

wolfknight 2012-08-11 17:52
微型桩可以应用一下

jpwflz 2012-08-22 16:08
学习学习
谢谢楼主

94178640 2013-01-25 10:57
微型桩,呵呵,学习下

binghuo 2013-05-02 10:33
微型桩组合后的抗弯强度是怎样确定的呢?

sunny能 2013-05-08 22:06
不错的东西  顶一下

hanshanzhizi 2013-05-09 10:26
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!

mzw02201 2014-05-23 11:30
感谢楼主的无私奉献!

查看完整版本: [-- 微型桩组合抗滑结构及其设计理论 --] [-- top --]