查看完整版本: [-- 土木工程学报 --]

-> 岩土力学 -> 土木工程学报 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

157284733 2009-10-03 19:02

土木工程学报

阶段名称处理人提交时间估计完成时间实际完成时间意见审改稿
重复率检测编辑2009-06-152009-06-292009-06-22 
分稿编辑2009-06-222009-07-062009-06-25 
一审编委专家2009-06-252009-07-252009-08-06 
外审外审专家2009-08-202009-09-04

土木工程学报的,
外审后还有什么程序,大家看下有没有希望。

wjfhndk 2009-10-03 19:47
这一审个来回就得至少3个月,难啊。

周明毅 2009-10-08 09:07
真金不怕火炼,时间不是问题,真才实学才是最重要的。

lmm 2009-10-08 09:38
学报的主页上有个审稿流程
你可以看看

cathy123 2009-10-08 10:05
     效率啊 效率!

157284733 2009-10-14 10:34
还是没结果啊

lmm 2009-10-14 10:35
还早呢
土木工程学报 征稿简则上就说了:一般6个月之内有消息

沧江笑 2009-10-14 11:02
这个级别很高啊

qinzhig 2009-10-29 23:05
流程上是两次“外审”,好恐怖啊,时间要好久。等着很辛苦吧,哈哈。再等3个月才有消息。你的一审该是审完了,如何?

linyuliang11 2009-10-31 08:49
加了重复率检测了呀

cyqjjq 2009-12-23 17:05
现在土木学报外审速度比较快的。一审是编委专家,估计年龄大了要慢一点,呵呵。人家牛刊物啊,慢慢等吧。

anderth 2009-12-26 15:47
六个月,天啊!
我等的花儿都谢了!

tjwhx 2010-05-04 00:38
我的曾经等过一年,不过,最后还是录用了。

jake_chen 2010-05-07 00:14
一年啊?我的个神啊!

tjwhx 2010-05-08 11:33
呵呵,是的,很慢。去年好象快了一些,今年上半年又慢了,而且网站经常不能正常使用。不过,我一直觉得土木工程学报比较注意文章的实用性,文章总来说比较大气,审稿队伍还是比较精良的,加油吧!

丹江水好 2010-06-10 18:36
土木工程学报,我的一篇稿件2次外审都结束了,我只看到一个意见,是具有重大实用价值,建议修改后发表,另一审意见电话问说也基本通过了,但要等编辑的汇总意见,若退修就有戏了,等了7个月了,煎熬啊。
水利学报外审意见较快,终审非常慢,我的一篇有关古堰塞湖的论文,经历了8个月的审稿周期,终于有意见了,采用!比较高兴,可是要等到明年5月份才能见报,郁闷啊,发表周期近2年!
岩土工程学报,我的2篇文章一篇发表周期用了10个月,最近录用的1篇文章,到目前已整整1年了,问编辑要到年底了,看来该学报发表周期也拉长喽!
感觉岩石力学与工程学报发表周期最快,我去年一篇文章周期仅有6个月。
以后我就投稿岩石力学与工程学报,专业也对口,呵呵,见笑

pokfield 2010-06-11 02:38
确实如楼上所说,目前几大刊物的发表周期是约拖越长了,只有岩石力学与工程学报能保持在一年内发表,该学报每期发稿量不大,投稿量估计不小,不知编辑部是如何控制发表周期的。反观岩土力学,每期有50左右的发稿量,可周期还是这么长,何解?是否录用率太高所致?

丹江水好 2010-06-11 08:41
不过好文章不怕好事多磨!一份耕耘一份收获!
一级期刊对文章技术含量还是要求很高吆!
有谁知道中国公路学报的发表周期?审稿过程?我想试试

tjwhx 2010-06-11 17:39
  您能发表这么多文章真是让人敬佩。请问你发表的都是哪个方面的文章?可否在论坛发布一下写作经验供大学学习?

丹江水好 2010-06-11 18:43
好文章要与目前国家重大项目挂钩,写热点文章,但重要的是要有创新、有实用价值,这是我投稿一级期刊的体会。写文章还要遵循EI期刊的写作要求,引言、方法、结果、讨论、结论要写的有的放矢,重点突出,文字简练,观点明确,结论正确。还有是要充分吸收与文章有关的前人研究成果,在文献的基础上突出自己的研究成果。这是我近2年发表5篇EI期刊文章的切身体会,见笑喽,呵呵。

yangyong5741 2011-10-19 17:04
收藏了  

查看完整版本: [-- 土木工程学报 --] [-- top --]