查看完整版本: [-- zsoil 入门级教程付简单实例 --]

-> Z_SOIL2D/3D -> zsoil 入门级教程付简单实例 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

geofem 2007-07-31 15:46

zsoil 入门级教程付简单实例

应大家要求,整理了一个 zsoil 入门级教程付简单实例.
本人水平有限,南面有错误,请大家指正.

arkantos 2007-07-31 15:51
zsoil 入门级教程付简单实例

geofem 2007-07-31 16:58
欢迎大家下载,虽然一个强度浙减法计算稳定性的例子不能说明问题。
有空,再介绍一下其他例子。

tyuuiii 2007-07-31 17:29
谢谢楼主辛苦的工作.期待整理更多好的例子

tyuuiii 2007-07-31 19:14
操作了一个实例,比起录像好多了,很有些收获

geofem 2007-07-31 21:32
有空我把模拟基坑,桩-土共同作用,大坝渗流,地基处理等方面的例子一一整理。希望对大家有所帮助。不过什么软件,再建模思路上还是差不多的。

tyuuiii 2007-07-31 22:12
大坝渗流我期待楼主能早点整理出来.

tyuuiii 2007-08-01 10:31
geofem你那个BBS网怎么现在老是域名不存在啊

geofem 2007-08-01 11:24
欠费停机了,今天刚把钱交了,估计要2day左右恢复,欢迎大家捧场。

zxtx 2007-08-01 11:29
诶,geofem不是starsmoon@simwe吗?

geofem 2007-08-03 13:45
两个id我都用,呵呵.
现在终于找到了一个咋们岩土人自己的bbs了,simwe那里偶尔还过去看一下,不过很少留言了
在这里和土老帽等技术人员讨论技术问题才是岩土工程师的正业啊,呵呵.

soaringsea 2007-08-14 17:35
楼主辛苦。

longeli 2007-08-15 16:11
最近想做两隧道叠交施工相互影响的实例,就是一个隧道施工完成,而后另一个隧道从它下面穿过,研究原有隧道以及地面沉降的影响,不知这个软件能不能模拟这一工况?

geofem 2007-08-15 17:10
没有问题,上海的朋友啊?请给我留下个联系方式好了,可以交流交流。
starsmoon@mail.tongji.edu.cn

qinsw 2007-08-16 10:44
楼主辛苦,顶

geofem 2007-08-16 11:13
大家可以尝试一下,呵呵。
我也还在学习中,功能太强大了,只弄了点皮毛

lhjhh73 2007-08-19 07:30
very good  very good 

longeli 2007-08-29 00:02
引用第13楼geofem于2007-08-15 17:10发表的  :
没有问题,上海的朋友啊?请给我留下个联系方式好了,可以交流交流。
starsmoon@mail.tongji.edu.cn

不好意思,最近在实习,好几天没来论坛了,呵呵,同济的大哥吧?等我回去了可能就要研究这个方面的东西了,还请大哥多多指教啊!~~  xiaoyu5-8@sjtu.edu. cn

geofem 2007-08-29 07:22
不客气,看邮箱是王建华老师那里的吧,呵呵。

gn01161289 2007-10-02 16:51
感謝分享囉

dashingdell 2007-10-03 10:35
这个一定要顶!!!!!!

jjann 2007-10-04 00:17
不错啊,学习学习。

gn01161289 2007-10-04 23:12
謝謝分享阿.............3Q

jiangjieshi 2007-10-07 22:48
谢谢楼主,能 用上!

geofem 2007-10-18 23:24
用zsoil解决得工程问题,我在论坛中也贴了几个,做得好得一个ppt是老外做得,分析得比较粗糙得是我做得,呵呵。

handa12737 2007-10-19 16:29
good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hja2000415 2007-10-23 08:48
谢谢楼主,已经收藏了。

vincent 2007-11-22 10:50
太谢谢了 [s:65]  [s:67]  [s:66]

tyuuiii 2007-11-22 22:28
说一下ZSOIL
用楼主的例子算了一下,感觉这个程序有很大问题,大家可以讨论一下
1.安全系数变化很小,只有0.0几,这个基本可以当作有限误差了,另外有效应力,孔隙水压力变化非常小?这样计算基本小没有意义
2.Load function中不同时间有不同VALUE,value物理意义是什么?
3.另外你说的非饱和到底体现在那,好像我也没有发现有耦合证据?

syx2006 2007-11-23 23:12
太感谢了哈哈

hanyue6003 2007-11-25 10:24
谢谢楼主,刚开始入门,征用的着

syx2006 2007-11-28 20:25
谢谢了 哈哈 嘻嘻

lfwtj 2007-12-04 10:19
谢谢楼主分享

tianyu9806 2008-01-15 08:46
xiexiela!!!!!!!!!!!!!!!

ltz888 2008-01-18 23:48
资料不错,下载学习学习,谢谢楼主的奉献!

haca7841 2008-03-27 01:43
HENBUCUO啊,值得学习

weishutao 2008-10-21 15:07
谢谢楼主辛苦的工作.期待整理更多好的例子

plotmod 2008-10-31 10:52
谢谢!!!!

lym109 2008-11-01 12:09
看看,学习下 [s:66]  [s:66]

308895124 2008-12-19 22:13
好的 [s:66]

51746170 2008-12-30 00:04
呵呵,偶住牛人啊,在Simwe上也看到你的威名啦。

51746170 2008-12-30 00:37
期待....

diligenceshx 2008-12-31 11:36
楼主啊,好人啊

zd1234 2009-02-16 09:27
楼主辛苦。

albai 2009-02-26 13:17
非常感谢楼主花费时间和精力创作这篇PPT,是初学者的好帮手。
另:1、很奇怪,这是个英文版,但是在设置边界条件的时候,有一个确认窗口,却出现了“是”、“否”的中文;
    2、楼主的这个教程中在画模型的时候,有一条线段的起点和终点错误,致使生成的图形和你PPT中的不符,其计算结果相去甚远。

geofem 2009-02-26 13:43
欢迎提出改进意见。

happyqiqi 2009-03-26 23:48
先学习一下,英文手册看的有些头晕~

geofem 2009-03-27 09:37
英文手册才是“原汁原味”的,呵呵。
不过入门材料,可能中文的会好些,如果要掌握软件的精髓是少不了熟读英文手册的,特别是理论手册。

liushiyi 2009-03-27 15:33
谢谢 楼主分享 现在正在学

yinhua 2009-04-09 13:32
期待楼主模拟基坑,桩-土共同作用的例子,学习了!

查看完整版本: [-- zsoil 入门级教程付简单实例 --] [-- top --]