查看完整版本: [-- 留学方向,正在迷茫,忘前辈指教 --]

-> 高边坡工程 -> 留学方向,正在迷茫,忘前辈指教 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

似水年华hhu 2009-11-17 17:09

留学方向,正在迷茫,忘前辈指教

各位前辈,

小弟是河海大学一名在读硕士生,现准备去国外读岩土的博士。对方导师让我自己提出一个研究课题,我左思右想,根据自己硕士了解的一些东西,自己提出了想研究土石坝和高边坡的动力有限元分析。但是我硕士一直接触的是混凝土坝方面的知识,所以最近想恶补一下土石坝和边坡地震方面的知识。望各位前辈能介绍几本我这个方向最需要的教材,我知道土工原理是一本,还有没有别的?土石坝和高边坡动力有限元分析
再就是,对方导师让我搜集我国在震区的高土石坝的资料,以建立本构模型,望各位前辈能告诉我应该去哪找这些资料。
小弟万分感谢!

似水年华hhu 2009-11-17 17:11
自己顶一个吧

同学陈 2009-11-23 16:53
去哪个国家什么学校留学啊

似水年华hhu 2009-11-25 16:26
帝国理工的岩土

zjj_ 2010-03-15 17:07
搞紫屏铺大坝嘛

sxq728000 2010-03-23 09:43
校友!也可以看看陈祖煜的土质边坡稳定分析-方法、原理、程序和岩质边坡稳定分析-方法、原理、程序。像小湾啊、锦屏一级、溪洛渡、拉西瓦、三峡永久船闸等好多都是高边坡啊!可以查查!

ypkg1 2011-10-10 11:30
太深奥了 不懂  不过自己内心喜欢就好

muyu123456 2012-05-04 13:27
  帝国理工,不错的一所学校,和麻省理工有一比,楼主威武

查看完整版本: [-- 留学方向,正在迷茫,忘前辈指教 --] [-- top --]