查看完整版本: [-- Gts与Flac3d的三维模型 计算结果有些差异,请指教!(附gts和flac3d模型) --]

-> MIDAS/GTS -> Gts与Flac3d的三维模型 计算结果有些差异,请指教!(附gts和flac3d模型) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rain2010 2009-12-16 16:34

Gts与Flac3d的三维模型 计算结果有些差异,请指教!(附gts和flac3d模型)

用gts做了个单洞隧道开挖的三维模型
用flac3d也算了下。
发现两者规律基本一致,但量值有差异
请指导!

GTS模型:
[attachment=123417][attachment=123418]

[attachment=123419]

FLAC3D模型:
[attachment=123420]
[attachment=123423]

[attachment=123415]

rain2010 2009-12-16 16:37
刚才没看到发的图片
又修改了下
不好意思!

wuji2008 2009-12-16 18:13
请问你是用GTS试用版的吗?

rain2010 2009-12-17 15:10
正版和试用版还有什么区别吗?
感觉计算的规律还可以

leia 2009-12-17 15:45
flac我不懂,但是这种小误差可能是某个小地方引起的。
比如说勾选ko,比如说gts的抗拉强度最大值为c*ctg(fi),等

zhb-scut 2009-12-18 17:58
FLAC用的是有限差分法、GTS用的有限单元法,计算理论不太一样。估计是在理论上某些地方的处理方式不太一样。你把网格划分更加细一些,应该结果更接近~

caihao 2011-08-30 23:21

kimnp777 2011-11-05 22:13
不错,这样的对比最能说明问题

想得头大 2011-11-13 16:15
有个问题,就是迈达斯导入flac后的网格分组问题。我导入了一个实验了下,flac里面只把我几个地层分组了,其他的都没有组,要是我想把隧道也单独弄个组,能不能在迈达斯里提前处理好?

曾重阳 2012-05-04 21:03
这个探讨有点意思

摩摩摩小卡 2015-03-17 11:02
你这种情况很正常啊,软件的原理都不一样

937666139 2015-06-25 20:33
想得头大:有个问题,就是迈达斯导入flac后的网格分组问题。我导入了一个实验了下,flac里面只把我几个地层分组了,其他的都没有组,要是我想把隧道也单独弄个组,能不能在迈达斯里提前处理好? (2011-11-13 16:15) 

这个问题非常好办 ,你在midas 中将需要分组的不同底层或其他参数定义不同的材料。然后导入到flac中 这样生成的flac图形就会自动分组

leimingding 2015-07-09 19:08
想得头大:有个问题,就是迈达斯导入flac后的网格分组问题。我导入了一个实验了下,flac里面只把我几个地层分组了,其他的都没有组,要是我想把隧道也单独弄个组,能不能在迈达斯里提前处理好? (2011-11-13 16:15) 

在midas里网格分组分好就行了,导入flac中再重新命名

wulicheng 2019-01-30 20:08
我为什么从midasd导入flac3d.5.0网格划分的很好,但是计算时候就会报错

查看完整版本: [-- Gts与Flac3d的三维模型 计算结果有些差异,请指教!(附gts和flac3d模型) --] [-- top --]