查看完整版本: [-- 手机全程直播【我的第一次基坑支护和降水】-3年后撸主我又回来了 --]

-> 工程图片区 -> 手机全程直播【我的第一次基坑支护和降水】-3年后撸主我又回来了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

wgp2 2009-12-22 10:19

手机全程直播【我的第一次基坑支护和降水】-3年后撸主我又回来了

本工程基本情况: kAN;S<jSE  
基坑深5m nS+FX& _  
土质为填土、粉粘、粉砂 LxlbD#<V  
30m外是一条江,基坑地下水位基本上跟江面一样高,基坑两面有马路,周围除了板房,无其他建筑物 ]hE +$sKd  
地下水降至5.5米以下,局部明水用水泵抽 T5S g2a1&  
支护方式为桩锚支护,2排咬合搅拌桩,2道锚杆,一半垂直开挖,一半二级放坡 P:(EU s}0  
话不多说,直接上图 ~sU?"V  
             ——2009.12 *SkiFEoD  
===========华丽分割线=============== d)0LVa(  
LZ再次打开这个页面,时间已经过去3年多了,帖子回帖长达17页、加N多土币,LZ真是感激不尽+感慨万千呐 NdsX*o@a  
说了这么多废话,LZ的目的是做个补充说明,免得误导人家。 8 b  8\  
这个基坑支护的支护体系其实就是复合土钉墙,非桩锚支护(原谅LZ当初刚毕业小白一个),采用的是双排咬合搅拌桩作为止水帷幕,2~3排非预应力钢筋锚杆(土钉)+钢筋网喷面作为支护结构,没有做降水,因为地下水位仅仅比基坑底板高一点点,就是在基坑中挖几个集水坑集水明排而已,就是在挖电梯井时抽排水稍麻烦 T+WZE  
很多人都认为这个基坑现场施工管理比较乱,施工质量比较差,LZ当年毕业工作后管的第一个工地,乱是乱了一点,但是起码木有偷工减料,基坑一直到回填都没有出过状况,自我感觉还算成功的一个基坑支护案例 +z|UpI  
                                                                   ——2013.02.02   e" Eqi-  
C~{NKMeC/m  
===========华丽分割线=============== /e|[SITe  
1.麻花钻机成孔施工中,锚杆成孔直径130mm,入射角15°,往往现场施工时角度达不到,造成锚杆受力效果打了折扣 6!+X.+  
[attachment=124597] /z1p/RiX  
lMBX!9z  
2.人工放置非预应力钢筋锚杆,用力戳 i)7n c  
[attachment=124598]   jQ_dw\ {0  
*#lBQBH|.  

wgp2 2009-12-22 10:22
继续上图。。。。 Cs:+93w  
3.坡面锚杆施工中,工人在冒雨施工,气温很低,还下着雨,工人兄弟好辛苦呀 AozmO  
[attachment=124599] E3S%s  
qGnPnQc  
4.这根锚杆进去一半多,再插不进了 [x!i* rW3  
[attachment=124600] j-J(C[[9  
)o#6-K+b  
5.编制钢筋网,本来应该是做完一道锚杆挖一层土的,这里的流氓总包一下子挖到基坑底了,还好基坑土质不差,加上双排搅拌桩扛着,基坑没事儿,工人偷懒没用梯子直接爬上去绑钢筋。 uW}Hvj;0a*  
[attachment=124601] /"""z=q  
e9CP802#2  
\G$QNUU  

wgp2 2009-12-22 10:27
继续上图。。。。 bz{^h'  
6.基坑顶翻面,设计要求翻面1m宽,沿基坑顶间隔2m插1.5m长的短钢筋固定钢筋网,好像没看到,工人又偷懒了 3ty4D2y  
[attachment=124604] tJ=3'?T_k  
C=N! z  
7.工人在放置钢筋锚杆 K;oV"KRK  
[attachment=124602] X=v~^8M7%  
2E^"r jLm  
8.坡面进行喷射混凝土面层,设计砼面层100mm厚,施工时往往因为坡面不平整,喷面厚度控制不好,喷到看不见钢筋就完事了 U/ ?F:QD4  
[attachment=124603]    T/[f5?p  
\un sh^M  

btong 2009-12-22 10:30
没有修坡啊!

wgp2 2009-12-22 10:32
喷锚幕后工作 WgE@89  
9.几个工人在给搅拌机下料,通过泵送机送水泥砂浆到工作面,这工作环境,比挖煤的还差 ;\N79)Gk  
[attachment=124605] oJ^C]E  
hZcmP"wgC1  
N99[.mErU  
10.左边的小伙子,北方人,20出头,跟着几个叔叔出来干这么个脏累活,不容易[attachment=124606] l+%Fl=Q2em  
U+-F*$PO+  
11.现场做的试块,工地小分包,标养室搞不起,觉得难看的请无视 pvlDjj}  
[attachment=124607] n_v02vFAHT  
HLVQ7  

lkbwy 2009-12-22 10:35
工程在什么位置

wgp2 2009-12-22 10:36
引用第3楼btong于2009-12-22 10:30发表的  : _|A+ ) K  
没有修坡啊! 3#c3IZ-;  
.1#kD M  
修了一点点。。。 Xh F _]  
土方开挖是总包方做,我们管不了,又没有自己的勾机,就修个大概,直接做了。

wgp2 2009-12-22 10:39
支护施工完毕 BRzfic :e  
12.支护施工过程是丑陋了点,但是喷面完成后看过去还蛮顺眼 -_em%o3XC  
[attachment=124608]  cG{L jt  
?IF)+]  
B $XwTJ>  
13.正视图,泄水管稀稀拉拉的几个,因为做了双排止水桩,基坑侧壁没有漏水。 6~xBi(m`  
蓝色网布包住钢筋笼的那个是集水井,2m深,沿基坑底边20m一个,基坑抽排水就靠它了 。 9AQxNbs  
[attachment=124609] Hr^3`@}#1  
mV)+qXC  
\~~}N4  
14.砌筑的坑底排水沟做的还不错 e2cP *J  
[attachment=124610] S\*`lJzPM  
O"Q7Rx  
A&"%os  
15.做好的一面基坑护坡 M'L;N!1A  
[attachment=124613] ~Lz%.a;o  
Gh\q^?}  
LT VF8-v  

wgp2 2009-12-22 10:51
工地有事情,先出去一下,回来继续上降水部分的图。。。

彩虹 2009-12-22 11:28
期望楼主能传更多的好照片!!!!

ewarren 2009-12-22 12:06
坐等直播继续

jianing999 2009-12-22 12:14
好图,继续传!

dyingfly 2009-12-22 16:52
没看到桩啊

红双喜 2009-12-22 17:26
老师告诉我这叫复合土丁墙,不是桩锚。

zhouenze 2009-12-22 18:32
支持,请继续放更多的图

157284733 2009-12-22 21:05
师告诉我这叫复合土丁墙,不是桩锚。

启明星 2009-12-22 22:17
复合土钉   施工质量挺差的

zhxs05 2009-12-22 22:40

askimol 2009-12-24 11:40
锚喷支护=锚杆+钢筋网+喷混凝土,隧道里常用这个

azhong 2009-12-25 11:19
看着烂,实际都这样

swifting 2009-12-25 11:27
好图,继续传     

半月长空 2009-12-27 11:01
坐等直播

yanxiyuan 2009-12-27 11:36
照片太暗,因从原始地貌上传

xiejianhugh 2009-12-31 22:56
我也没看到桩诶 。。

a123885551 2010-01-01 09:51
楼主将整个过程贴上来,使晚辈学习很多,谢分享

w3w3w3 2010-01-03 18:19
施工现场管理比较乱,看来质量不是很好!

vpiyt 2010-01-03 23:47
1:楼主一直强调的是采用桩锚支护,大部分图片只见喷锚支护,未见桩。 XMxSQ B1  
2:既然是桩锚支护,楼主并未介绍支护桩为什么桩?桩锚是怎么布置的? 6;ixa hZV  
3:“支护方式为桩锚支护,2排咬合搅拌桩,2道锚杆”搅拌桩+锚杆支护形式能称为桩锚支护? ~ Q.7VDz  
4:基坑靠近江边的一侧是怎么处理的?水压力是怎么考虑的?江水涨退是否对基坑有影响? *Qg_F6y  
以上问题静候楼主解答,若小弟理解有错误,还请楼主及各位土友指正

yyyang 2010-01-05 12:15
等待你的出现,继续学习降水

maydream163 2010-01-05 16:16
29楼所言极是,的确没有看到桩,不过楼主发过来的图也可供对锚喷有点现场的概念。

demon3062 2010-01-13 16:05

nigle858630 2010-01-19 19:52
不错的,学习学习!!

xiaoqiang 2010-01-22 12:19
是好图啊,小工程就是这个样子

hrlly 2010-01-22 12:23
谢谢楼主!!!!!!

tulongtan 2010-01-22 19:01

tumuzhiyan 2010-01-23 10:18
期待继续!   

hncsygy 2010-02-04 09:56

lzz13711 2010-03-25 11:34
同行 前辈!好的

ipq1 2010-03-25 13:50
应该叫做复合土钉墙支护。

kljl四克拉 2010-04-13 23:31
很好的图片,刚接触基坑,好资料

chenbin224 2010-04-14 00:33
学习中  谢谢楼主的分享

azhong 2010-04-14 13:59
没见降水呀

辰熙 2010-04-17 09:44
继续支持...

chengwz 2010-04-17 10:07
基坑开挖深度多大啊??? <Wfx+F  
我也没看到有桩,只见支锚、挂网、喷浆,那应是土钉墙支护啊!!!!!!!!!

chengwz 2010-04-17 10:13
刚才看走眼了,基坑深5m !!! 6N!Q:x^4(T  
根据楼主介绍“土质为填土、粉粘、粉砂”“基坑两面有马路,周围除了板房,无其他建筑物”,这种情况也没有采用桩锚支护的必要,土钉墙+放坡是合理选择!!!   .X@FXx&  

dajiahao 2010-04-18 12:10
复合土钉墙支护  很常见的支护形式!

fanlp0929 2010-04-18 19:32
基坑降水环境不是很好啊

cxbandflj 2010-04-19 09:00
施工质量太差!!这都能干下去,不可思议!

illusion_110 2010-04-19 10:45
果然比较详细!!

weinanweinan 2010-05-04 14:53
FG%X~L<d,)  
好图,继续传!

sdkcyuan 2010-05-10 16:00
主要还是锚喷施工,其它不是太明显,等待中!

查看完整版本: [-- 手机全程直播【我的第一次基坑支护和降水】-3年后撸主我又回来了 --] [-- top --]