查看完整版本: [-- 我是注册岩土师,还有必要考博士吗? --]

-> 岩土考研『硕博』 -> 我是注册岩土师,还有必要考博士吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

lcx2000 2009-12-23 11:12

我是注册岩土师,还有必要考博士吗?

我今年33岁,做过几年施工,然后再读的研究生,07年结构专业毕业,毕业后在一家公司上班,年薪二十万左右。。。。

前年考过了一级注册结构师,去年考过了注册岩土师,今年一级建造师也通过了。

在私人企业呆久了,总羡慕那些当老师的同学,活得轻松自在。于是我也想考一个博士,毕业后再去大学里面教教书,课闲时再兼点职,那样活得轻松自在点。

不知博士难不难读?学不学得到东西,博士毕业后,进高校难不难?

请各位同行,给我指条路。谢谢。

lcx2000 2009-12-23 11:14
33岁了,去读博士是不是太老了?

ehuq 2009-12-23 11:15
回家问你妈妈去吧!这个问题别人解决不了

lcx2000 2009-12-23 11:23
没人给指路呀?

xdj86 2009-12-23 11:42
20万你很爽了阿,有多累啊

lcx2000 2009-12-23 11:52
很累了,加不完的班。。。

zhaoyanguo 2009-12-23 14:28
没必要,干什么都累,博士现在也是一大堆,进高校也不象前几年,没点关系进好的学校也挺费劲的,不过楼主一年二十万,花钱买路子也行,看你舍得不。

roc0324 2009-12-23 16:20
人各有志啊 !!!!

lcx2000 2009-12-23 17:59
还是准备考了,明年争取考过。考在职的。。读脱产的,那就太不值了,博士必竟就是一张纸。。。

dragonfly 2009-12-23 18:12
一级注册结构师,注册岩土师,一级建造师

tjshilide 2009-12-27 20:12
与你同路!我36岁!计划200考!在职读!我在一小甲级设计院做结构设计已14年!基本是住宅结构!
97年基础2000年一注
2003~2005在职工程硕士
2006岩土基础差下午一道题130分!2007岩土基础,2008过岩土!
期间曾自考法律,监哩咨询,差一点或半途而废!
近来突然想在职读博!岩土的!
一为教授级高工准备!更想多学些东西!
上部结构较成熟,可能毕业难,相对下部容易些!
与你同路!很有必要考博士!
多联系!
开始看书!

flyw2002 2009-12-30 11:58
看来还是有很多牛人啊

climate2000 2009-12-30 18:22
牛人啊!做得这么好还用得着读博吗?

wyj11616 2010-01-02 08:20
33岁,很年轻!
我觉得你可以考个博士,
向你这样,
博士毕业很好进高校的,
你的施工、设计经验都有,
应该能成为一个好老师!
而且,现在的大学缺少向你这样的老师!
说实话,
你就是不读博士,
进大学教书都是很受欢迎的!
支持你!

watercamel 2010-01-02 17:32
引用第14楼wyj11616于2010-01-02 08:20发表的  :
33岁,很年轻!
我觉得你可以考个博士,
向你这样,
博士毕业很好进高校的,
你的施工、设计经验都有,
.......

这样看什么样的高校。
高校毕竟是高校,
虽然也重视工程实践,
但还是更加注重科研产出和学术发展潜力的,
毕竟高校不是生产单位。

我个人觉得进高校的可能性很小,除非去国外牛校拿个博士学位,而且成果得很多才有可能。

zhoumike 2010-01-02 22:41
楼主牛人啊
我也是打算考在职的博士

maydream163 2010-01-04 21:54
各位都是踌躇满志啊,支持一下!

wyj11616 2010-01-05 07:55
引用第15楼watercamel于2010-01-02 17:32发表的 :
这样看什么样的高校。
高校毕竟是高校,
虽然也重视工程实践,
但还是更加注重科研产出和学术发展潜力的,
.......

其实现在国内像你说的这种高校不多!
如今高校的老师也没有那么多的成就!
而且,对于学生来讲,
那些所谓的学术高超的大师级老师,
教书效果并不好!
可能你讲的那种是所谓的博导式的老师了!

其实我们岩土类专业的,是个半实践、版理论的东西,
我就觉得实践相当重要!
所以像楼主这种情况,如果能再读个博士,
教书,我个人认为应该是个很好的老师!

再次支持一下楼主!
加油!

gisplay 2010-01-05 14:14
这个问题很难回答,首先你要问自己追求什么?财富、名声、家庭、学术?只要能明确和满足自己的需求,选择读与不读博士并不重要。

hiron 2010-01-06 09:31
"一级注册结构师,注册岩土师,一级建造师"已经很牛x了,不过人总是往高学位发展,人各有志啊!!说不太好!!

bananaliu 2010-01-07 13:46
进同济这样的高校  可能性还是很小的~

x1871 2010-01-11 09:12
楼主,与我同感,我39,一注结构,注册岩土,想到同济读博

guzhonghua 2010-01-12 11:05
关键看个人,读博士可以开拓视野,探究基础理论。

denialme 2010-01-14 23:07
在中国这么个社会,有时间有精力就读一个吧。进高校么,就难说了。

qianduo0 2010-01-26 12:36
我觉得有必要啊 现在学校也有自己的企业的 老师在外面很有都有自己的公司 学校相对于企业也相对轻松 工作学习环境都好很多 而且 在学校接触的层面和知识结构都有不同 感觉自己明显有豁然开朗的感觉  支持你 加油

sxsnzj 2010-01-28 11:12
很好很强大!

yanturentj 2010-01-30 19:16
有志不在年高,支持你!

abot866 2010-02-01 00:17
都还是有好处的   

feng134 2010-02-01 19:06
牛人牛人!

wwgfwj 2010-02-03 08:59
喜欢就考,33并不大,而且你有那些证,经济上没有问题!

wwgfwj 2010-02-03 09:01
你要读博士能学到东西,我比较怀疑,要是说能认识一些各种单位的牛人,倒是真的,有些单位的领导就想镀镀金,和他们交朋友,会对你以后的路有帮助的

xuchengming 2010-03-11 09:58
读博士肯定是有用的,只是不能一味的搞科研,更不要脱离社会,前途还是光明的!

dqmemory 2010-03-11 10:48
有这些证,读完博进个一般院校还可以,要想进好一点的学校,没有几篇文章的话还是有点困难,况且当老师并不是 你想的那样轻松.

jake_chen 2010-03-14 21:42
zhi chi lou zhu ,he he

climate2000 2010-03-15 10:11
年薪20w不错了呀,做老师收入不高的!

sruby2006 2010-04-05 11:53
你的年龄有点大了阿
博士毕业进高校,一般超过35岁就不太想要了阿

malkwax 2010-04-05 15:49
读博士进高校的路完全是可行的,但首先还是看自己的志向,有没有愿望传道授业解惑。。。
读博士期间三年要是能发六篇SCI,再拿个百优,副教授留校应该没有问题,如果自己有大项目学校更是欢迎。
我有个师兄,都四十了,去年拿了百优,学校还给了他一套房子。

ewarren 2010-04-06 14:10
我囧,lz你就知足吧,老师你以为真那么好当?每年不发表一定数量一定级别的论文你就别想混了

dtxucheng 2010-04-08 13:06
  牛人!

铁道兵 2010-04-12 14:55
还是别考了。博士毕业留校也不容易,只能是二三流大学。好学校是留不下的。再说了,即使你留下了,拿着微薄的工资,你能耐得住?

funhhu 2010-04-12 20:42
引用第36楼malkwax于2010-04-05 15:49发表的  :
读博士进高校的路完全是可行的,但首先还是看自己的志向,有没有愿望传道授业解惑。。。
读博士期间三年要是能发六篇SCI,再拿个百优,副教授留校应该没有问题,如果自己有大项目学校更是欢迎。
我有个师兄,都四十了,去年拿了百优,学校还给了他一套房子。

放眼全国岩土行业,博士期间取得这样成果的几十年加起来也是个位数的。

cjz06 2010-04-12 21:38
大学教书真不错!

gutikim 2010-04-13 18:00
楼主是不是姓黄啊,怎么这么像我的同事!!!!楼主是不是姓黄啊,怎么这么像我的同事!!!!楼主是不是姓黄啊,怎么这么像我的同事!!!!楼主是不是姓黄啊,怎么这么像我的同事!!!!

zgkydx2010 2010-04-15 22:01
都是我们学习的榜样啊!!!!!!!!!

libo19861230 2010-04-16 12:40
一级注册结构师,注册岩土师,一级建造师 ,这么牛了,还考啥啊

njlg 2010-04-16 14:42
林子大罗去了,唉

fjshust 2010-05-20 22:38
学习的榜样啊.什么时候像你一样就好啊!

05041773 2010-05-21 11:16
楼主可以考博士呀,我支持。我现在就在中科院读博士,你可以考个在职博士,我老板就招了很多在职博士。不过现在去高校当老师的话,去普通高校还是可以的。但是要去重点高校是有点难度的,如果你很有实力的话,在加上老师推荐下应该没问题吧,欢迎你来我们所读博士啊。呵呵。。

wdz灬恋茜 2010-05-21 15:22
都是猛人
本科的杯具飘过...

xuehuazhen 2010-05-21 20:45
  还让不让人活了啊

查看完整版本: [-- 我是注册岩土师,还有必要考博士吗? --] [-- top --]