查看完整版本: [-- 对于岩土类国内期刊投稿的总结,包括一些期刊的分析 --]

-> 岩土工程学术期刊 -> 对于岩土类国内期刊投稿的总结,包括一些期刊的分析 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

青羽儿 2010-01-03 15:38

对于岩土类国内期刊投稿的总结,包括一些期刊的分析

lihai610 2010-01-03 16:09
   讲得实在,学习了!

jelod 2010-01-03 16:14
楼主简直就是神仙!说的有些道理,但是也不完全对。

总之,对您这份感情,我们也表示感谢了。

lmm 2010-01-03 16:27
楼主说的大多数都是对的
不过说到硕导审自己学生的文章
我感觉这种可能性几乎为零

funhhu 2010-01-04 00:12
“土木建筑与环境工程:名字虽然如此,可是他们爱要规划类的,这跟重大的重视学科有关系。”
这个期刊09年之前是EI扩展,09年进入EI核心了,把名字也从重庆建筑大学学报改为土木建筑与环境工程了,个人感觉是有点学四大岩土期刊ASCE里面的名字吧,这个期刊的见刊周期比国内的三大岩土期刊快一些,但是有以下两个缺点。
1、版面费太贵:一页纸要450,外加100元审稿费,投下来一篇文章最少也要将近2000元。
2、只接受博士或者副教授以上的论文,博士生也可以,但是联系作者必须是导师。

meng7839 2010-01-04 08:25
谢谢了,受教了

赵升枫 2010-01-04 16:18
谢谢了,受教了   

赵升枫 2010-01-04 16:20
看来,我这无名之辈,在那里发文章,没有希望了

jake_chen 2010-01-05 00:05
呵呵,2010年顶的第一个帖

起步 2010-01-05 08:52
能对工程勘察杂志做一下全面评价吗?

爱吃鱼 2010-01-07 10:33
有点道理啊,O(∩_∩)O谢谢!

howen1980 2010-01-08 16:53
谢谢楼主的分享!!

ykydqs 2010-01-13 15:41
说的是实话啊,

jmjsky 2010-01-13 16:04
楼主真乃神人,受教了!

liushunqing 2010-01-21 10:32
好东西喔,学习下!

dengdp 2010-01-27 23:11
再次顶一下!     

cslg 2010-01-28 13:39
基本属实,,,,,,

moyuan 2010-01-28 16:24
学习一下!

yanturentj 2010-01-30 19:21
谢谢!又学到一些东西!

huz305 2010-01-31 22:06
学习了!感谢楼主!要加油了

起步 2010-02-02 11:00
在读第二遍,感觉受益匪浅啊,不错

vivianwhq 2010-03-09 10:16
好贴,具体还要自己投稿试一试。

cadx 2010-03-13 20:00
学习啦。哎,我发的都不怎么好。呵呵

jelod 2010-03-21 14:18
楼主张博士的看法很不错,的确有道理。
《岩石力学与工程学报》也发表土力学方面论文,大概占全部发表论文的15%左右吧。
希望大家有好论文,多投《岩石力学与工程学报》。
再次表示感谢。

wen117 2010-03-21 18:54
《岩土力学》也很不错!!!

geofeng 2010-03-21 20:07
实际上,什么情况都有!

sunnyeyes 2010-03-22 10:33
发表文章,确实是个很头疼的问题啊。。。

nutrioun 2010-03-23 10:41
学习了!以后看来有目标了!

fhw123 2010-04-02 16:23
向前辈学习了,谢谢

fhw123 2010-04-02 16:26
不过,我最喜欢岩土工程学报了,不要审稿费,而且不看重作者的学历等等,让人特亲切,以后有好文章而且自己能作主,绝对投他!

fhw123 2010-04-02 16:36
你比我还小,我80的,居然叫你前辈,没面子!呵呵,开玩笑的,

sinay 2010-04-03 16:00
说得很好啊,感谢

wind 2010-04-05 15:55
谢谢,学习了

daqing3082 2010-04-06 17:45
楼主,谈谈您对增刊的认识吧。谢谢

daqing3082 2010-04-06 17:48
是不是所有文章都会通过初审,然后收取审稿费呢?

xingmuzai_36 2011-05-25 20:27
感谢楼主分享资料!

zhouyu 2011-05-25 22:07
支持一下。。

jinhua 2011-05-26 11:42
嗯,看到大家都讲了一些。我也来分享一下我的经验吧。
我有2篇文章分别投稿了岩土力学与岩土工程学报,其实也没什么底,只是一直在改,改到后来越来越发现与2分journal风格很相似。
最后结果:岩土力学等了5个月才收到修改意见,当然意见还是很好满足的,岩土工程学报反而没有做任何修改直接录用了。。。呵呵,岩土工程学报可能真的是主编权利比较大,当然审稿专家的意见他们也是要参考的。岩土力学审稿时间很纠结,而且5个月返修还是等了1个月才给消息的。
发表周期:岩土工程学报不到1年就发表了。岩土力学等了2年才发表,感觉岩土力学的队伍实在排的太长了。这个发表时间是指距离第一次投稿时间。

大家也可以尝试一下中国科学,那个周期貌似只要录用了发表出来距离录用才3个月不到。。。。。而且还是SCI收录的。

jinhua 2011-05-26 11:43
哦,对了,我发现中国公路学报上面的文章都很不错,也是EI收录的,发表周期当然也有点长就是了。

dengdp 2011-05-26 16:04
定,非常好!

charlespeng 2011-05-27 21:25
以前为了参加学术交流会议投过稿也很快过关,后来导师说那个学会是2级的,郁闷!

lukunlin 2011-05-28 14:58
引用第4楼funhhu于2010-01-04 00:12发表的  :
“土木建筑与环境工程:名字虽然如此,可是他们爱要规划类的,这跟重大的重视学科有关系。”
这个期刊09年之前是EI扩展,09年进入EI核心了,把名字也从重庆建筑大学学报改为土木建筑与环境工程了,个人感觉是有点学四大岩土期刊ASCE里面的名字吧,这个期刊的见刊周期比国内的三大岩土期刊快一些,但是有以下两个缺点。
1、版面费太贵:一页纸要450,外加100元审稿费,投下来一篇文章最少也要将近2000元。
2、只接受博士或者副教授以上的论文,博士生也可以,但是联系作者必须是导师。

我也比较反感该杂志的第二条!
拒投该杂志!

osvn 2011-06-05 10:59
楼主是个好同志

流浪的青蛙 2011-06-06 15:49
无科研基金项目支撑怎么办?

luhao123 2011-06-07 11:11
非常的有用啊~~~谢谢~~~

jia518111 2011-06-10 16:13
受益匪浅,努力投稿中

清风伴明月 2011-06-28 12:13
楼主真是强人啊,请问一下岩土工程技术和岩土工程界得发表快,一般是多久收到录用通知呢??

youlin 2011-10-16 20:47
只能顶了!!!太强了!!

xieshua2010 2011-10-19 19:12
我认为《工程勘察》这杂志还不错,岩土类审稿周期很快,我去年12月初投稿的,年底前就有修改后录用消息,修改后交上等了6个月,也就是今年8月份出版了,不管多少页都是800元版面费,至今未收到稿费,

小丹丹5 2011-11-13 10:20
谢谢 学习了

查看完整版本: [-- 对于岩土类国内期刊投稿的总结,包括一些期刊的分析 --] [-- top --]