查看完整版本: [-- 采用强度折减法(zsoil2D)分析降雨对边坡稳定性的影响的详细过程 --]

-> Z_SOIL2D/3D -> 采用强度折减法(zsoil2D)分析降雨对边坡稳定性的影响的详细过程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

geofem 2007-08-10 09:42

采用强度折减法(zsoil2D)分析降雨对边坡稳定性的影响的详细过程

采用强度折减法(zsoil2D)分析降雨对边坡稳定性的影响的详细过程
附件为:
PPT step by step文件,
模型 dxf 文件
荷载函数文件 *.ltf
最终数据文件 *.inp

采用的软件为 zsoil2D,如需下载参考 http://www.yantubbs.com/read.php?tid=4612,demo程序请将单元的尺寸设置为3.5m即可计算。

PS:欢迎大家交流,多提意见!

geofem 2007-08-10 09:43
先贴两张计算结果的图片

tyuuiii 2007-08-10 12:35
楼主辛苦了
converged ,diverged

geofem 2007-08-10 13:32
converged说明计算是收敛的,diverged说明计算不收敛。而采用强度浙减法判断计算稳定性的依据就是计算是否收敛。

geofem 2007-08-10 13:34
欢迎大家照着做做,如果做不出来说明我ppt做的不好,呵呵。

zsoil 入门级教程付简单实例参考这个帖子

http://www.yantubbs.com/read.php?tid=7301&fpage=5

tyuuiii 2007-08-10 14:21
呵呵,大家按照楼主实例操作一下,也顺便提一下建议.
我的计算时出现下面的错误:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Z_Soil v2007\Demo\ZTMP\Untitled61.dat
Load functions not found. Please check Load functions with label 'Not defined'.
The following functions are empty or were created automatically:
If you want to run analysis please go through menu 'Extras | Run Analysis'

geofem 2007-08-10 17:08
load function在压缩包里面,按照上面的方法导入就可以了,你导入了没有啊?

geofem 2007-08-10 17:11
还有就是流量边界的load function应该于导入的loadfunction 的 ID一致,你如果碰到什么问题,把数据文件上传,我帮你看看。

tyuuiii 2007-08-10 21:15
1.节点有点多,划分时候要精糙一些,否则算不过去;

tyuuiii 2007-08-11 11:33
XF格式的导入,蛮有意思的

geofem 2007-08-12 13:34
取长补短吧

fengjun4318 2007-08-13 15:00
学习中,谢谢!

tyuuiii 2007-08-13 16:09
1.geofem,如果说有三层或者以上的土层,选取的时候比较麻烦,比如这层3.2米,下面一层4.6米,下面一层

geofem 2007-08-13 16:55
如果你对ansys比较熟,你可以现在ansys里面赋值材料号,然后导出。你可以看看数据文件的引导词。在v7里面,可以先针对“域”赋值材料,然后划分网格。“域”有点类似于ansys里面的饿area。

zsoil中有测量两点间距离的工具。

你可以参考一下手册的选取单元部分,有很多中选取方法。

不能用esc取消选择,zsoil中专门有取消选择的工具(右下角)

qinsw 2007-08-16 10:43
好资料,谢谢楼主

geofem 2007-08-16 13:16
感兴趣,可以动手实施,不管用什么软件,思路是差不多的。

vieira520 2007-08-17 12:12
非常谢谢发帖的朋友!向你们学习了!

tyuuiii 2007-09-18 15:42
我做了一下,没有理解就上发的东西,
害人害已,根本就没有耦合,过度夸张

luckprince 2007-09-19 19:44
谢谢谢谢谢谢谢谢

tyuuiii 2007-09-27 10:31
楼主,问一下

geofem 2007-09-27 11:19
那是折减系数,只有不收敛工况对应的才是稳定系数。

tyuuiii 2007-09-27 19:03
例子中 10.0  1.06  11  diverged
              20.0  1.05  9  diverged
            30.0  1.04  4  diverged

geofem 2007-09-27 20:44
不收敛了,程序就会停止计算。
你说的那几个是读取正常计算的文件,然后再强度折减的。程序可以保存每个time的数据文件,可以再任何时候调用,作为初始状态。

tyuuiii 2007-09-27 21:24
你说的那几个是读取正常计算的文件,然后再强度折减的。程序可以保存每个time的数据文件,可以再任何时候调用,作为初始状态

geofem 2007-09-27 21:31
如果你有点不理解,可以先把渗流计算全部计算完毕;然后调用某个time得结果作为开始得time,再折减。
你注意看一下driver里面得设置,特别是每个计算得start 和end

tyuuiii 2007-09-28 09:47
自己再看看

tyuuiii 2007-09-28 15:28
不知道什么原因,楼主对这个问题总是不回答?

tyuuiii 2007-10-03 16:49
geofem
D中 initial state

tyuuiii 2007-10-03 22:15
还有一个问题,在结果中,

qxr020 2007-10-04 15:54
学习学习,谢谢

tyuuiii 2007-10-08 15:19
,不用这个了,问题很多

hja2000415 2007-10-13 16:35
还没用过这个软件,好像是针对土质的边坡吧?

geofem 2007-10-18 23:22
应该说土质边坡比较适合,岩质边坡复杂一点,就岩体结构面中的水压力现在没有那个商业软件可以模拟得很好。

mano 2007-10-19 03:43
Good exercise, good discussion!

chenjianwen 2007-10-19 11:43
这个程序还没有听说过  学习下

manzhon 2007-10-19 14:25
单元的形状似乎不是很好,不知道会不会影响计算结果的可靠性。

djun 2007-10-19 15:28
好资料,不错,谢谢楼主

vincent 2007-11-22 09:22
搂主很强啊,呵呵,多谢 [s:65]  [s:66]  [s:67]

alex_xhq 2008-01-02 21:13
好东西大家都喜欢! [s:65]

hdjhdj75 2008-01-26 18:23

huangtied 2008-01-29 14:27
好东东,大家分享。谢了!

难沧海 2008-04-09 16:26
支持原创的东西,谢谢了!顶一下! [s:65]  [s:65]

0608180308 2008-04-18 16:36
谢谢楼主 [s:65]  [s:65]

yycc 2008-04-21 18:19
[s:65]  [s:65]  [s:65] 谢谢!学习学习。

hntzh 2008-05-22 12:20
考虑降雨,不错,有没有用MIDAS GTS做的

guoliang85 2008-05-30 11:13
谢谢楼主,正在学习中

liuhanggun 2008-05-30 14:52
[s:66]  [s:66]  [s:66]

lxy8583 2008-07-11 16:01
谢谢!!!!!!!

zhgy1003 2008-07-12 17:16
这是用什么软件按做出来的呢

ttplay 2008-07-17 09:59
用强度折减法(zsoil2D)分析降雨对边坡稳定性的影响的详细过程

查看完整版本: [-- 采用强度折减法(zsoil2D)分析降雨对边坡稳定性的影响的详细过程 --] [-- top --]