查看完整版本: [-- 做动力学的注意了,小弟奉上地震波基线校准方法与软件,免得大家摸索了~ --]

-> 岩土工程数值方法与理论 -> 做动力学的注意了,小弟奉上地震波基线校准方法与软件,免得大家摸索了~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

peterpan01 2010-03-28 09:40

做动力学的注意了,小弟奉上地震波基线校准方法与软件,免得大家摸索了~

软件seismosignal @},|i*H/  
下载链接 www.seismosoft.com download 4.0version In[rxT~K}Q  
1、安装以后,将地震波文件,如el-centro.prn (各种格式皆可)放到安装文件夹 -L-#-dK'  
2、打开---将文件类型设置为所有文件,然后双击地震波加速度谱文件,弹出一个对话框,如果加速度谱第一行就是数据,则first line 填 1。last line 一般不用管它。time step 根据你的地震波时步而定。scaling factor 是你对加速度普的放大缩小系数。如果你的数据文件是时间-加速度格式的话,请选择Time&acceleration;若是没有时间,只有加速度,选 Single Acceleration。若有一行有多个加速度,请选Multiple~~~。Acceleration column 是指你的加速度在文件中的第几列,注意该程序不管空格的,如果你的加速度在时间后面,而时间是第一列数据,则该项选2,而时间的相应项Time Column选1。当然,对于用FLAC的用户,在文件前面肯定为了输入的必要 }Q2v~eD  
有 table   1    time  acceleration 这样的格式,没关系,只需要将Time column 改为3 Acceleration Column改为 4。 Vc[aNpE  
3、别忘了该单位,点击change units ,在里面改好你所要的单位即可。 w"`Zf7a{/  
4、现在点 ok 文件输入完成,点击第一个选项卡 Baseline correction and filtering,勾上apply Baseline correction,再refresh,再选中第二个选项卡 Time series,选中加速度频谱的图,就是第一个图,点击 plot options 按钮,就是有一个折现图表一样的按钮,按Export再data再选择格式Format,推荐选择excel,再save。把数据放到excel里面就很好处理了。 X<%`  
5、将处理过的excel数据复制到txt里面就可以得到一个基线校准过的加速度频谱了! ol0i^d*9F  

sdjzuzdh01 2010-03-28 10:04
哪位可提供相关软件?谢谢了

hgzyyl 2010-03-28 10:29
非常感谢!已经下载了!

peterpan01 2010-03-29 09:08
别忘了鲜花~呵呵~   [attachment=140893]

hgzyyl 2010-05-06 22:17
这是个好软件!

hxihua 2010-05-07 08:59
好方法,值得顶

winyoung 2010-05-07 10:28
这必定会是一个有用的东东

zhangsh2008 2010-05-20 10:00
,绝对的值!呵呵,找了半天终于找到了。

libeibeijin 2010-06-07 14:28
谢谢 楼主 及三楼的软件

萧萧然 2010-11-28 15:52
感谢楼主!

sdjzuzdh01 2010-11-28 18:04
也想下载学习学习,谢谢提供分享

wxq982 2010-12-01 23:21
不错,谢谢楼主分享!!!

xiaohua 2011-03-26 11:51
谢谢楼主,楼主高尚

gzlhai 2011-04-02 13:00
这是个好软件!

zhengrenfeng 2011-07-16 21:23
这个软件我用过,很不错的。

wcgjilin 2011-09-15 18:45
谢谢三楼

zwj8810 2011-09-16 10:11
很好,省却搜索烦恼

fgyu_honey 2011-12-06 09:56
经过验证,数据貌似有问题哦,你试下简单的简谐波试试就看出来了

sjzdh01 2011-12-06 11:18
也下载看看了

laogui5416 2011-12-06 17:43
谢谢楼主哦,不过我按照你的方法做了,可没看到Baseline correction and filtering这个按钮啊,见截图,请问怎么回事? WR`NISSp  
[attachment=220754]

laogui5416 2011-12-06 18:29
不好意思,自己搞错了,在楼主给的链接中下的软件是SeismoStruct,应该是SeismoSignal软件,搞定了,谢谢![attachment=220761][我将自己机子里的SeismoSignal软件共享下吧!

dama151374 2011-12-26 23:06
       不错,我正需要的,谢谢楼主的分享,我爱你,楼主

cqzhangyu 2011-12-30 09:58
谢谢哈,省去了不少麻烦 CYQ)'v  

zakar 2012-01-10 14:56
非常感谢楼主的的分享

wuchen03 2012-01-28 12:14
非常感谢!已经下载了!

lilongqi1986 2012-02-01 16:18
这个软件对于处理地震波还是蛮有一套的

liujiashun 2012-02-18 13:40
请教一下 这个软件安装需要驱动吗?我在电脑上安装的时候总是提示无法访问windowsinstaller服务呢?

wubuyt 2012-03-07 15:47
呜呜呜,太感谢楼主了,恩人啊!

timhhu 2012-03-08 19:30
破解版有木有

wtal1978 2012-03-10 11:09
谢谢楼主,下载来看看。

hbulxm 2012-04-28 19:49
软件的帮助编的太简单了,原理的东西都没,只是给了几篇文章让看,唉!!

fhqwfnwxf 2012-05-22 13:13
谢谢楼主及三楼

magaz 2012-06-01 09:09
好软件:)多谢分享~~~

xiyuan1234 2012-06-21 10:48
怎么怎么这个软件过期了?怎么办啊?安不上了Seismosignal

yantujiaoliu 2012-06-30 12:55
非常实用啊,谢谢楼主

hithxt 2012-08-12 17:50
sb啊,没有破解版的! `-pwP  

灰色丛林 2012-08-17 22:56
这是个好软件!

小珍鹏 2012-12-10 08:49
先下载了学习下,谢谢楼主了。

ashleyma 2013-09-23 11:21
谢谢,试下

luohua_hdy 2013-09-27 20:08
好东西啊。多谢楼组分享。。。。。

lurichao 2014-03-22 14:49

happinessice 2014-11-23 16:02
[attachment=282877] 3HrG^/  

maggold 2015-01-04 20:26
lz,这个软件是不是要注册才能保存呀?

yingmeng00 2015-01-08 14:47
好东西  谢谢楼主

mosyz 2015-11-23 21:42
很高级啊。 arm_SyL0  

pony4855 2016-04-16 20:37
楼主高手,谢谢。一下子明白了

gaoflying 2016-05-02 09:19
没有用过这个

kaipuyu 2016-06-17 14:09
想下载学习学习,谢谢提供分享

shenghuacui 2018-07-06 23:57
seismosignal,可以安装,好东西。

peterpan01 2018-08-20 22:01
我屮艸芔茻,8年了。 PJB_"?NTTC  
寡人博士毕业两年了。大家都好吗?

查看完整版本: [-- 做动力学的注意了,小弟奉上地震波基线校准方法与软件,免得大家摸索了~ --] [-- top --]