查看完整版本: [-- 高边坡选型,急 --]

-> 高边坡工程 -> 高边坡选型,急 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jjb0430don 2010-04-07 12:07

高边坡选型,急

要求:
轻型挡土墙。
高速路上的。
需要占占地少
基础小
砂性土
高度30米~50米

选个型且说明为什么

谢谢啦

jjb0430don 2010-04-07 12:26
自己先顶下,另外能否介绍几本挡土墙选型的文章或书籍呢?

mesmer951 2010-06-22 10:20
这的确是个很难的问题,最难的因为高度太高了,而且没有说清楚是路堤边坡,还是路堑边坡,这两种边坡是不同的。

wenbixie 2010-11-14 21:53
做加筋土吧,呵呵。问题没说清楚。

centurygreen 2010-11-16 14:26
得分级吧!然后基础作高一点的混凝土浆砌石!逐级采用柔性的就可以!

liuyang88 2010-11-24 11:11
有直立的挡土墙吗

xiawangmin 2011-03-20 00:23
基础作高一点的混凝土浆砌石!逐级采用柔性的就可以!

xiwuwangyi 2011-04-06 13:30
可能需要分级做  应该是柔性的比较好!  

realyn 2011-04-21 19:53
楼主可能弄错了吧,那么高,基础又小,可能是边坡支护吧,一般说挡土墙容易让人以为是填方需要挡土的,其实30~50米肯定是挖方护坡工程,建议做锚杆格构式砼挡墙

mengzi33 2012-07-17 17:10
超过30米的路堑边坡 可考虑分级之后做加筋土等柔性支护 不是特别懂的说

jjb0430don 2012-11-04 17:14
最后做成这个了锚杆格构式砼挡墙

cxj7363 2012-11-06 20:54
有设计图纸吗?求学习。

tianyu5654 2013-06-29 16:53
jjb0430don:最后做成这个了锚杆格构式砼挡墙  (2012-11-04 17:14) 

把设计图纸或者方案发上来学习下嘛

查看完整版本: [-- 高边坡选型,急 --] [-- top --]