查看完整版本: [-- 编桩号或钻孔编号的小软件2007-9-12(原创、免费) --]

-> 勘察测绘与设计软件 -> 编桩号或钻孔编号的小软件2007-9-12(原创、免费) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 9 total )

天涯 2007-08-23 16:37

编桩号或钻孔编号的小软件2007-9-12(原创、免费)

[如好用还是顶下啥!!!!

一个在CAD中进行CFG地基处理施工桩、挤密桩、预制桩、沉管桩、静压桩等桩号或钻孔设计时的桩编号小软件,非常实用、好用。使用简单、方便,在桩数较多时,时间稍有点慢(也就1~3分钟),但绝对实用。下载安装后使  用。
增加了CAD2007、CAD2008版中的使用.

程序功能说明:
1.可选择编号顺序,按左至右或上至下自动编号,对重叠的桩只编一次号。
2.可输入起始编号。
3.将所有孔号文字写为一个层,层名为"桩号"。
4.所编号的桩必须为同一图层。两种桩可分图层画后编号。
5.编号速度快,10000根桩,所有时间不超过3分钟(与自已的电脑速度有关)。
6.最大可编桩号无限制。
7.排除重复的桩号。
8.本程序可根据用户需求进行定制,如数据文字高度、高宽比等。
9.可选择全部编号或局部编号,通过局部编号,你甚至可一根一根桩地进行编号。
10.可选择桩号放至桩内或桩的上方。

2006版提供了桩心坐标输出功能,输出为Excel文件,为注册版.请在二楼下载.
安装后提示缺少数据环境的(有错误不能运行的),请与我联系.QQ:38162367

天涯 2007-08-23 17:07
使用说明:
    用时开始要根据提示选择一个画好的桩作为样本圆,切记。如不选“局部编号”项,则为自动编号,如选“局部编号”,则框选要编号的桩(圆),分次框选区域,就可完成不同区域的桩号如承台桩或排桩。在不关闭原程序的情况下可从CAD中退出,再选模、纵向的选项再编辑(如条基桩),桩号是连续的,不会有任何问题。操作简单。

1、字体会根据圆的大小自已设定(自动情况下),也可自已设定。
2、行和列自已可采用“局部编号”进行设定。
3、开始桩号也可更改,桩号前可加前辍。
4、文字在“桩号”图层中,便于删除。
注:桩(孔)为统一桩径,且在同一图层上,否则,有些编不上。

本程序为本人原创,若有问题,请与我联系,QQ:381162367

aichong 2007-08-23 17:27
下载试用一下,谢谢楼主。

xyjwhh 2007-08-23 19:17
好好好好好

土老帽 2007-08-25 11:46
谢过了!我喜欢!

天涯 2007-08-27 17:30
谢谢大家支持

wenyizhou163 2007-08-29 14:00
[s:65]  [s:65]  [s:65]

zhmfang2002 2007-08-29 15:56
[s:65][s:68][s:71]

ljq80 2007-08-30 15:27
好啊  谢谢楼主哈

璧诚 2007-08-30 16:18
谢谢楼主无私分享!还要先安装NET Framework 1.1 版才能使用?这样有点麻烦。我单位有List版本的,在CAD中加载就可用了。根据我对这类程序的使用经验,觉得编号程序应解决好以下几个方面才好用:
1、根据图形比例的不同,编号文字应可调整文字大小,且文字置于一个新图层中,以便修改编号。
2、应能选择按行或按列方向进行编号。
3、应能选择编号的起始桩(钻孔)号。
不知道LZ的程序对以上的问题是否解决好?期望网友能说说。

天涯 2007-08-31 08:35
楼上提的问题本程序中都没有总题,不信自已试试。
1、字体会根据圆的大小自已设定(自动情况下),也可自已设定。
2、行和列自已可采用“局部编号”进行设定。
3、开始桩号也可更改,桩号前可加前辍。
4、文字在“桩号”图层中,便于删除。

fengbin79 2007-09-01 20:23
谢过了!我喜欢!

jxph-klibin 2007-09-02 10:36
程序还是蛮好用的,不过只对统一直径,统一图层上的圆才能编号,或者区分,可否增加颜色区分,不同颜色的也可以分成不同的区域

天涯 2007-09-02 11:52
好的,等有空了我再改进下。不过,既然有不同颜色,何不把它快速选择后放在另一个图层上呢,这样程序就可区分了。

ligang 2007-09-06 15:01
不错,好用 [s:65]

天涯 2007-09-13 14:35
程序更新了一下哦

longzejian 2007-09-15 22:14
在次感谢,哈哈,等想到了有什么意见在提哈

longzejian 2007-09-15 22:36
怎么用,怎么我用不了,到了 正在计算,请等待..........................................就没反应了,按下回车就出来帮助??应该怎么用??等了大约一分钟,只选了十多个桩啊

qyslxy 2007-09-16 06:35
哎呀,没有那么高的威望值呀

ljq80 2007-09-17 15:21
谢了,好东东!

xionggao 2007-09-19 17:01
在哪里下载呀

天涯 2007-09-20 09:42
管理员为啥把下载文件删了呢

何军 2007-09-20 21:44
谢谢!!!!!!!!

jinmx 2007-09-26 20:02
下载试用一下,谢谢楼主。

zff1122 2007-09-27 16:54
我这正需要呢,谢谢了 [s:69]

yqtsd 2007-09-28 00:38
桩号或钻孔编号的小程序清孔的主要目的是清除孔底沉渣,而孔底沉渣则是影响灌注桩承载能力的主要因素之一。清孔则是利用泥浆在流动时所具有的动能冲击桩孔底部的沉渣,使沉渣中的岩粒、砂粒等处于悬浮状态,再利用泥浆胶体的粘结力使悬浮着的沉渣随着泥浆的循环流动被带出桩孔,最终将桩孔内的沉渣清干净,这就是泥浆的排渣和清孔作用。从泥浆在混凝土钻孔桩施工中的护壁和清孔作用,我们可以看出,泥浆的制备和清孔是确保钻子L桩工程质量的关键环节。因此,对于施工规范中泥浆的控制指标:粘度测定17—20min;含砂率不大于6%;胶体率不小于90%等在钻孔灌注桩施工过程中必须严格控制,不能就地取材,而要专门采取泥浆制备,选用高塑性粘土或膨润土,拌制泥浆必须根据施工机械、工艺及穿越土层进行.配合比设计。 

jupha 2007-09-28 13:08
dingxia~~~!!!!!

three 2007-10-04 04:50
新人报道 谢谢LZ

abcdt5678 2007-10-04 20:18
能在CAD中进行连续桩号或钻孔编号的小程序——正是唵期待的!赶紧下载试用!多谢了! [s:66]

abcdt5678 2007-10-04 20:20
为啥还用Microsoft  NET Framework 1.1.4322呢?唵装的是2.2版的,那该咋用呢? [s:45]

abcdt5678 2007-10-04 20:35
为啥还用Microsoft  NET Framework 1.1.4322呢?唵装的是2.2版的,那该咋用呢? [s:45]

我爱徐工 2007-10-13 11:23
不知道好不好用啊!谢谢分享啊! [s:45]

天涯 2007-10-19 10:29
abcdt5678:
没办法,你的CAD版本太高了。

lxn1991 2007-10-20 11:50
多谢了!我很喜欢!

abcdt5678 2007-10-31 21:00
挺不错的小程序!如果能增加调整桩号的位置就更好了!因为我们这里是把桩号放在圆里的! [s:65]

hnxwk 2007-11-03 22:27
我安装运行提示:没有安装CAD,可我的机器上装了2002和2006。请问楼主,这是为什么?

天涯 2007-11-05 16:37
可先打开CAD2006后运行,如还不行,可能是CAD2006的注册信息不全,找个其它版本的安装后试试.

fz5208 2007-11-12 21:31
偶就用那个凉开水的工具加载到CAD用来编桩号也挺方便的,呵呵,不知道这个的优点是什么了,用过可以说说了。

lyl_0508 2007-11-14 08:24
非常感谢,顶一下

chuxb_1 2007-11-14 13:58
不错,谢谢搂主

hnzzhgy 2007-11-16 20:55
我喜欢!我喜欢!

xjlby 2007-11-16 22:22
好,下来试一试

天涯 2007-11-21 15:43
程序已修整,增加了桩心内编号的功能。

vieira520 2007-11-22 09:38
好啊  谢谢楼主哈

xufengfu 2007-11-22 12:48
找了很久了,太感谢了

luoh 2007-11-22 18:42
[s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]  [s:65]

boy321321 2007-11-23 17:22
谢谢!!!!!!!!

woshishen369 2007-11-25 16:20
谢谢提供,待使用后再来表示感谢

笨笨龟 2007-12-03 18:06
[s:67]  [s:68]  [s:66]  [s:45] 好东东

leon 2007-12-04 06:43
谢谢楼主,不知是什么样的。VB的?

查看完整版本: [-- 编桩号或钻孔编号的小软件2007-9-12(原创、免费) --] [-- top --]