查看完整版本: [-- 关于基础埋深疑惑讨论! --]

-> 综合讨论与精华区 -> 关于基础埋深疑惑讨论! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sxsnzj 2010-05-13 20:03

关于基础埋深疑惑讨论!

如题:某场地拟建一栋6层砖混住宅,假设场地临近道路标高为100.00米,该场地比临近道路低3米左右为97.00米,建筑设计室内地坪正负零比临近道路高50厘米,拟设计将表层杂填土清除后,做砂石垫层至98.50米处后,做条形基础,随后对基础及建筑周围回填至100.20米左右,问现基础埋深为多少?
我个人认为基础埋深为—1.5米,不知道对错!另附上 建筑地基基础设计规范 相关条款解释!

sxsnzj 2010-05-13 20:03
—1.5米,负1.5米!

sxsnzj 2010-05-13 20:35
刚请教了群里的朋友,这个埋深为0我应经明白了,谢谢他们!

天山雪莲 2010-05-13 20:42
能讲一下为什么吗?我不明白。

sxsnzj 2010-05-13 20:51
套用条款,在填方整平地区,可自填土地面算起!

mgw800 2010-05-14 23:24
埋深为0,00000

sxsnzj 2010-05-19 17:38
但是我对这里面的 前后说法还是有疑问!

sxsnzj 2010-05-19 17:40
看我发的图片 就知道了!不知道遇到用筏板的带地下室的高层,基础埋深适用前条还是后条!

baitian121 2010-10-29 10:22
呵呵 是0啊

mirohuang 2010-11-01 15:16
完了。。。我也整疑惑了。。。我也觉得是负1.5米啊。。。。怎么会是0啊。。。

ch_huashun 2010-11-01 16:05
虽然能理解,还是感觉比较困惑!

高成长泥巴 2010-11-07 10:33
从楼主所给条件来看,有两点是没有问题的:1、该场地为填方区;2、建筑物采用条形基础。这时候基础埋深有可能存在3种情况:1、自填土地面标高算起;2、当填土在上部结构施工后才做时,从天然地面标高算起;3、采用条基或柱基时,从室内地面标高算起。那么在本题中答案1=100.20-98.5=1.7米;答案2=0;答案3=100+0.5-98.5=2米。
楼主描述的施工顺序是填土→做基础→回填,那么上部结构(主体部分)是不是未做呢?如果未做,则应该是答案1吧?如果做了才是答案2吧?
个人遇见,欢迎指正

ainiyuanwang 2010-11-07 19:10
学习啦、。

nbfyhq 2017-08-07 14:43

nbfyhq 2017-08-07 14:43

nbfyhq 2017-08-07 14:44

nbfyhq 2017-08-07 14:45

nbfyhq 2017-08-07 14:46

nbfyhq 2017-08-07 14:46

nbfyhq 2017-08-07 14:48

nbfyhq 2017-08-07 14:48
能讲一下为什么吗?我不明白。                          11111

查看完整版本: [-- 关于基础埋深疑惑讨论! --] [-- top --]