查看完整版本: [-- 生态护岸(能替代砼块使用的防侵蚀织布。) --]

-> 生态护坡技术 -> 生态护岸(能替代砼块使用的防侵蚀织布。) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

在日 2010-06-10 10:01

生态护岸(能替代砼块使用的防侵蚀织布。)

补充一下,材料不会对生态环境有一点负面影响都没有。
时间不够,还没有来得及翻译。

有需要就说一声。

织布的种类很多,他的重点在于,可以承受5m/s的流速(是经过模型试验的最保守数值)。
可以替代一般的砼块,又环保的。

最近去韩国出差,了解了一下韩国市场。河川的护岸产品都没有水利稳定系数。
但是再过两年,也会出现水利稳定稀疏。

日本也是从20年以前才开始使用水利稳定系数的。

枫叶1919 2010-06-10 14:46
是日本的新技术吗?

陶飞 2010-06-10 14:59
其实啊,老祖宗早就这么做了,现在的人真是越活越回去了!!

cjz06 2010-06-10 15:50
表面看不出来

wuzhejackson 2010-06-10 19:11
晕,是日文啊

chenhongzhi 2010-06-11 08:49
下来看看,环境保护方面是岩土工程的热点

驴井沙 2010-06-11 09:00
纯支持一下,谢谢分享

在日 2010-06-11 09:12
引用第1楼枫叶1919于2010-06-10 14:46发表的 :
是日本的新技术吗?

是的。
他的重点在于,在日本的织布当中,水利稳定性最高。

在日 2010-06-11 09:15
引用第2楼陶飞于2010-06-10 14:59发表的 :
其实啊,老祖宗早就这么做了,现在的人真是越活越回去了!!

老祖中可没有用水利模型,水槽,还用高科技传感器,进行水利计算的。

经过很多试验,这是5m/s是最保守的流速,
其实超过这个流速也可以承受的。

在日 2010-06-11 09:17
引用第3楼cjz06于2010-06-10 15:50发表的 :
表面看不出来

不好意思。您说的是产品本身?
(^_^;)

在日 2010-06-11 09:17
引用第5楼chenhongzhi于2010-06-11 08:49发表的 :
下来看看,环境保护方面是岩土工程的热点

已经是
是全世界的热点了。
(○´∀`)!

在日 2010-06-11 09:19
引用第6楼驴井沙于2010-06-11 09:00发表的 :
纯支持一下,谢谢分享

谢谢纯支持,
让您看了没有什么营养的东西。
(^_^;)

shuiyu99 2011-08-21 22:16
路过,学习一下!!

zhoumike 2011-11-16 11:14
从照片上看不出什么
最好有设计详图

查看完整版本: [-- 生态护岸(能替代砼块使用的防侵蚀织布。) --] [-- top --]