查看完整版本: [-- 土木工程专业分析 --]

-> 行业评论 -> 土木工程专业分析 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kbf3344 2010-06-25 02:47

土木工程专业分析

1.潜力股:岩土工程 岩土工程随着地铁和地下工程的发展,提升空间非常大,可以预见,几年之后必将风靡全国,是个处于上升阶段的潜力专业。 推荐院校:同济大学 浙江大学 河海大学 清华大学 中南大学 中国矿业大学 中国地质大学 北京科技大学 西安理工大学 北京交通大学 哈尔滨工业大学

2.正当红:结构工程 就业好是结构工程热门的一个重要原因,但目前招考人数多,人员已经饱和,从长远考虑,岩土工程具有优势。推荐院校:同济大学 浙江大学 东南大学 清华大学 大连理工大学 西安建筑科技大学 湖南大学 天津大学 广西大学 北京交通大学 哈尔滨工业大学 重庆大学 西南交通大学

3.关乎民生:市政工程 由于水源紧张,越来越多的投资放在水处理工程中,市政工程发展前景不错。 推荐院校:同济大学 浙江大学 清华大学 大连理工大学 西安建筑科技大学 河海大学 天津大学 哈尔滨工业大学 重庆大学

4.阡陌交通:桥梁隧道工程 就目前中国的基础设施情况,在一段时间内,桥梁隧道工程仍然是热门朝阳学科。 推荐院校:同济大学 浙江大学 清华大学 西南交通大学 武汉理工大学 中南大学 北京交通大学 北京工业大学

suntao699 2010-06-25 08:52
非常有道理,对专业选择有帮助

xrlyp 2010-06-25 09:47
能告知这些院校如何报考?成人?

m081510 2010-06-25 13:07
岩土大声说,我被看做潜力股很多年啦!!

zbs9988 2010-06-26 20:49
什么时候的分析啊,貌似过时了吧

kbf3344 2010-06-27 23:45
这个我不是很清楚。我2010年考的河海大学岩土工程!

whb1965717 2010-06-28 02:02
在哪里抄的吧?

kbf3344 2010-06-28 02:42
这是我以前考研在网上找到的!

冰郎 2010-06-29 10:17
呵,岩土!曾经在上面的某个学校呆过!现在干的是损国不利己的事!

饮水思源 2010-06-30 16:44
上面的学校咋没有上海交大呢,该校岩土专业就业也是相当好的

雨天一身泥 2010-06-30 17:05
其他的不敢说
“桥梁隧道工程”
如果没有长安大学
的确说不过去

bangsaruoa 2010-07-03 13:16
非常有道理,对专业选择有帮助

bluevictor 2010-07-13 10:17
似乎每一个都有同济,楼主对同济有偏爱啊

丹江水好 2010-07-13 10:31
楼主分析的有些道理,支持一下

xzhg1986 2010-07-13 13:59
耶不知道这样说得对不对

xguihui 2010-07-19 10:59
不要误导人家,我当然也是误导入错行,当然以后会不会觉得入错行不知道,至少毕业的时候觉得是入错行了。
岩土工程成为潜力股已经很多年了

tommylyj 2010-07-20 16:40
呵呵,说的挺有道理!可是岩土短短几年之内恐怕不行把

cjz06 2010-07-20 16:46
不要误导人家,我当然也是被误导入错行。

smartcodewk 2010-07-23 01:39
同意……哈哈

409498357 2010-07-25 16:52
怎么没提到四川大学呢?岩土工程可是国家重点学科哦!还有谢和平院士撑着。呵呵!

redsun 2011-09-09 13:09
学习了  很有道理

查看完整版本: [-- 土木工程专业分析 --] [-- top --]