论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 19回复

[专业考试]我预感,冲切那道题可能评卷的会给A答案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yoyolyuan

发帖
土币
原创币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-07
我真是抽风了,想这么多干嘛。本来我对4000信心满满的,被论坛的一顿操作,直接跌入谷底。我觉得大部分人都会选A吧,选4000的人是小心谨慎的人,我不想相信考试的时候会有想这么多选A的人。选A的人我觉得是幸运的,我建议评分老师如果认定答案是A,请给选D的人合理的解释。或者A,D都给分
离线xiaozhou0906

发帖
土币
原创币
只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-07
从结构的角度来说,理解冲切本质的,和混凝土材料的弹塑性,就是4000!验算一个面是规范的一种验算简化,方便工程人员设计,可以详细看一看地规的条文说明,桩基规范,甚至混凝土规范。
1条评分土币+5
小王于役 土币 +5 我是大评委,评分给态度 2017-12-07
离线yoyolyuan

发帖
土币
原创币
只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-07
回 xiaozhou0906 的帖子
xiaozhou0906:从结构的角度来说,理解冲切本质的,和混凝土材料的弹塑性,就是4000!验算一个面是规范的一种验算简化,方便工程人员设计,可以详细看一看地规的条文说明,桩基规范,甚至混凝土规范。
(2017-12-07 19:01)嬀/color]

兄弟,我又想了一下。计算的这个总冲切力是没有意义的,你设计的时候应该都是每个面去验算的吧,我觉得出题人的意思应该不是问总冲切力。
离线yoyolyuan

发帖
土币
原创币
只看该作者 3楼 发表于: 2017-12-07
xiaozhou0906:从结构的角度来说,理解冲切本质的,和混凝土材料的弹塑性,就是4000!验算一个面是规范的一种验算简化,方便工程人员设计,可以详细看一看地规的条文说明,桩基规范,甚至混凝土规范。

你设计基础的时候算过总冲切力?设计说明里面你提过总冲切力?我反正是没有提过的,但是我觉得这个道题是出题人表达有问题。
离线yoyolyuan

发帖
土币
原创币
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-07

希望,武大大能正视这个问题,认定这个是个歧义题目。
离线hzhysl

发帖
土币
原创币
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-07
虽然选了1000,但是感觉出题人的意图就是为了考察乘以4,要不然不可能出这么简单的一个题
离线yoyolyuan

发帖
土币
原创币
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-07
哎,真的不知道说什么好了,一脸懵逼。
离线小王于役

发帖
土币
原创币
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-07
我是大评委,评分给态度
离线yoyolyuan

发帖
土币
原创币
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-07
回 hzhysl 的帖子
hzhysl:虽然选了1000,但是感觉出题人的意图就是为了考察乘以4,要不然不可能出这么简单的一个题(2017-12-07 19:10)嬀/color]

我开始也是这么觉得的,应该是出题人出的陷阱。还好哥机智,但是我现在仔细想了下,结合实际,算这个总冲切力没有意义啊,看来规范上的东西还是自有他的道理的,按原理来考的话不应该参照规范啊。我觉得评分老师很有可能会给A答案。
离线yoyolyuan

发帖
土币
原创币
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-07
回 hzhysl 的帖子
hzhysl:虽然选了1000,但是感觉出题人的意图就是为了考察乘以4,要不然不可能出这么简单的一个题(2017-12-07 19:10)嬀/color]

但愿是我想多了,评分老师也许就是想单纯考察下大家对冲切的理解也说不定。应该也是有可能的。
离线NC750D

发帖
土币
原创币
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-07
我 也是教结构的,擅长有限元分析,专治各种疑难杂症。
离线yoyolyuan

发帖
土币
原创币
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-07
如果官方解答是4000呢,岂不是要让很多人大跌眼镜。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站