论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录 或 注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助
 
  • 帖子
  • 日志
  • 用户
  • 版块
  • 群组
帖子
  • 3811阅读
  • 8回复

[热点探讨]如何提高勘察工作数据处理速度及精度,降低技术人员的劳动强度. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dbcdbc
 

发帖
421
土币
12957
威望
975
原创币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-04-23
再加一把火,我们知道,一些设计院给我们提供的图纸是PDF版的,用起来还挺难,还要转上几个弯才能变成CAD格式,我用PDFtoCAD这个软件效果很好,能够提高工作效率,同时还降低了技术人员的工作强度.转成后的CAD图纸与原图保持一致,望广大土友从中受益. <GHYt#GIZ+  
此软件分四个部分上传. OA/WtQ5  
Part1
共1条评分
xieyanfeng 鲜花 +1 - 2008-04-23
土里土气,土外有天,土生土长,土中有金
离线dbcdbc

发帖
421
土币
12957
威望
975
原创币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2008-04-23
Part2 DypFl M*  
四个部分统一解压,然后再安装即可,是绿色软件. mC?i}+4>4R  
使用的土友表个态.
土里土气,土外有天,土生土长,土中有金
离线ch3028

发帖
39
土币
359
威望
45
原创币
0
只看该作者 2楼 发表于: 2008-04-24
转出来的文件是不是DWG失量格式。能不能编辑
离线haosc

发帖
115
土币
99
威望
301
原创币
0
只看该作者 3楼 发表于: 2008-04-24
附件在哪呢?
离线gengdj123

发帖
891
土币
4198
威望
3161
原创币
0
只看该作者 4楼 发表于: 2008-04-24
第一章  随机事件和概率 qd8n2f  
第一节  基本概念 uVzFsgBp  
&E xYXI  
1、排列组合初步 FOq1>>a0  
(1)排列组合公式 x+f2GA$  
    从m个人中挑出n个人进行排列的可能数。 c wg !j!l  
  从m个人中挑出n个人进行组合的可能数。 R4ht6Vm3g)  
例1.1:方程 的解是 9j W2  
A.  4    B. 3    C. 2    D. 1 n,$IfC"  
例1.2:有5个队伍参加了甲A联赛,两两之间进行循环赛两场,试问总共的场次是多少? ebPgYxVZR  
[=B$5%A  
(2)加法原理(两种方法均能完成此事):m+n iyj+:t/  
某件事由两种方法来完成,第一种方法可由m种方法完成,第二种方法可由n种方法来完成,则这件事可由m+n 种方法来完成。 [7_56\G4  
?4H i-  
(3)乘法原理(两个步骤分别不能完成这件事):m×n |#6QThK  
某件事由两个步骤来完成,第一个步骤可由m种方法完成,第二个步骤可由n 种方法来完成,则这件事可由m×n 种方法来完成。 <mi-}s  
例1.3:从5位男同学和4位女同学中选出4位参加一个座谈会,要求与会成员中既有男同学又有女同学,有几种不同的选法? 3^s/bm$g  
例1.4:6张同排连号的电影票,分给3名男生和3名女生,如欲男女相间而坐,则不同的分法数为多少? S= _vv)6+4  
例1.5:用五种不同的颜色涂在右图中四个区域里,每一区域涂上一种颜色,且相邻区域的颜色必须不同,则共有不同的涂法    :qChMU|Y6  
A.120种        B.140种       C.160种            D.180种 2z\zh[(w  
d*)CT?d&  
xI>A6  
nhIa175'  
&Tl 0Pf  
(4)一些常见排列 kJW N.  
①    特殊排列 ^rvx!?zO  
相邻 moP,B~  
彼此隔开 O6IB. >T  
顺序一定和不可分辨 pv^O"Bs  
例1.6:晚会上有5个不同的唱歌节目和3个不同的舞蹈节目,问:分别按以下要求各可排出几种不同的节目单? s"Pf+aTW  
①3个舞蹈节目排在一起; /Uo y/}!  
②3个舞蹈节目彼此隔开; n,B,"\fw  
③3个舞蹈节目先后顺序一定。 =K{\p`?  
例1.7:4幅大小不同的画,要求两幅最大的排在一起,问有多少种排法? "#(T  
例1.8:5辆车排成1排,1辆黄色,1辆蓝色,3辆红色,且3辆红车不可分辨,问有多少种排法? *@d&5  
}y9mNT  
②    重复排列和非重复排列(有序) EkGQ(fZ1|  
例1.9:5封不同的信,有6个信箱可供投递,共有多少种投信的方法? `tjH<  
F(na{<g};  
③    对立事件 *tm0R>?!  
例1.10:七人并坐,甲不坐首位,乙不坐末位,有几种不同的坐法? "\0v,!@  
例1.11:15人中取5人,有3个不能都取,有多少种取法? JXyM\}9-X  
例1.12:有4对人,组成一个3人小组,不能从任意一对中取2个,问有多少种可能性? 6JKqn~0Kk  
6s0_#wZC  
④    顺序问题 PJcwH6m  
例1.13:3白球,2黑球,先后取2球,放回,2白的种数?(有序) c@v{`d  
例1.14:3白球,2黑球,先后取2球,不放回,2白的种数?(有序) ui(^k $  
例1.15:3白球,2黑球,任取2球,2白的种数?(无序) cZ)}LX  
0b4R  
2、随机试验、随机事件及其运算 hs tbz  
(1)随机试验和随机事件 CR6R?R3b  
如果一个试验在相同条件下可以重复进行,而每次试验的可能结果不止一个,但在进行一次试验之前却不能断言它出现哪个结果,则称这种试验为随机试验。试验的可能结果称为随机事件。 ~T) Q$  
例如:掷一枚硬币,出现正面及出现反面;掷一颗骰子,出现“1”点、“5”点和出现偶数点都是随机事件;电话接线员在上午9时到10时接到的电话呼唤次数(泊松分布);对某一目标发射一发炮弹,弹着点到目标的距离为0.1米、0.5米及1米到3米之间都是随机事件(正态分布)。 ?wnzTbJN  
在一个试验下,不管事件有多少个,总可以从其中找出这样一组事件,它具有如下性质: u,}{I}x_  
(1)    每进行一次试验,必须发生且只能发生这一组中的一个事件; hXqD<?  
(2)    任何事件,都是由这一组中的部分事件组成的。 Us+pc^A  
这样一组事件中的每一个事件称为基本事件,用 来表示,例如 (离散)。基本事件的全体,称为试验的样本空间,用 表示。 V& C/Z}\  
一个事件就是由 中的部分点(基本事件 )组成的集合。通常用大写字母A,B,C,…表示事件,它们是 的子集。 J'N!Omz  
如果某个 是事件A的组成部分,即这个 在事件A中出现,记为 。如果在一次试验中所出现的 有 ,则称在这次试验中事件A发生。 Q{B}ef  
如果 不是事件A的组成部分,就记为 。在一次试验中,所出现的 有 ,则称此次试验A没有发生。 sdQkT#%y  
    为必然事件,Ø为不可能事件。 | 9~GM  
r5!/[_l  
(2)事件的关系与运算 H[DUZ,J  
①关系: CHV*vU<N  
如果事件A的组成部分也是事件B的组成部分,(A发生必有事件B发生): aW!@f[%~F  
如果同时有 , ,则称事件A与事件B等价,或称A等于B:A=B。 Q#nOJ(KV  
A、B中至少有一个发生的事件:A B,或者A+B。 A:7k+4  
属于A而不属于B的部分所构成的事件,称为A与B的差,记为A-B,也可表示为A-AB或者 ,它表示A发生而B不发生的事件。 ,V*%V;  
A、B同时发生:A B,或者AB。A B=Ø,则表示A与B不可能同时发生,称事件A与事件B互不相容或者互斥。基本事件是互不相容的。 !"8fdSfg w  
-A称为事件A的逆事件,或称A的对立事件,记为 。它表示A不发生的事件。互斥未必对立。 pABs!A`N  
②运算: gJ2>(k03y  
结合率:A(BC)=(AB)C  A∪(B∪C)=(A∪B)∪C wdUBg*X8  
分配率:(AB)∪C=(A∪C)∩(B∪C)  (A∪B)∩C=(AC)∪(BC) l NQcYv  
德摩根率:      , ,t\* ZTt$  
l}$ U])an#  
例1.16:一口袋中装有五只乒乓球,其中三只是白色的,两只是红色的。现从袋中取球两次,每次一只,取出后不再放回。写出该试验的样本空间 。若 表示取到的两只球是白色的事件, 表示取到的两只球是红色的事件,试用 、 表示下列事件: S"Zp D.XX  
(1)两只球是颜色相同的事件 , [s&$l G!  
(2)两只球是颜色不同的事件 , ]p_@@QTC  
(3)两只球中至少有一只白球的事件 。  V+I|1{@i0  
例1.17:硬币有正反两面,连续抛三次,若Ai表示第i次正面朝上,用Ai表示下列事件: `,P h/oM  
(1)前两次正面朝上,第三次正面朝下的事件 , t |~YEQ  
(2)至少有一次正面朝上的事件 , *N{emwIq  
(3)前两次正面朝上的事件 。 Gs3LB/8?  
3、概率的定义和性质 H\XP\4#u  
(1)概率的公理化定义 #v<QbA  
设 为样本空间, 为事件,对每一个事件 都有一个实数P(A),若满足下列三个条件: 0P\$ 2lk  
1° 0≤P(A)≤1, MwmUgN"g  
2° P(Ω) =1 Z*-g[8FO  
3° 对于两两互不相容的事件 , ,…有 keB&Bjd&  
S[7WW$lF  
常称为可列(完全)可加性。 UQB "v3Z  
则称P(A)为事件 的概率。 3e(ehLc4DJ  
L#vI=GpL,r  
(2)古典概型(等可能概型) P(t[ eXe  
1°  , &ZL3{M  
2°  。 O(+phRwJ  
设任一事件 ,它是由 组成的,则有 tK&' <tZh  
P(A)=  = }:Z#}8  
  &3yD_P_3  
例1.18:集合A中有100个数,B中有50个数,并且满足A中元素与B中元素关系a+b=10的有20对。问任意分别从A和B中各抽取一个,抽到满足a+b=10的a,b的概率。 H,N)4;F<c  
例1.19:5双不同颜色的袜子,从中任取两只,是一对的概率为多少? r\AyN= y  
例1.20:在共有10个座位的小会议室内随机地坐上6名与会者,则指定的4个座位被坐满的概率是 nu'M 39{  
A.                 B.                  C.             D.  fu90]upz~  
例1.21:3白球,2黑球,先后取2球,放回,2白的概率?(有序) me OMq1  
例1.22:3白球,2黑球,先后取2球,不放回,2白的概率?(有序) J!:SPQ  
例1.23:3白球,2黑球,任取2球,2白的概率?(无序) 7O, U?p  
X^WrccNX  
注意:事件的分解;放回与不放回;顺序问题。 61xs%kxb..  
JPGzrEaZ  
4、五大公式(加法、减法、乘法、全概、贝叶斯) 5Hcf;P7   
(1)加法公式 7"8hC  
P(A+B)=P(A)+P(B)-P(AB) #!)n {h+  
当P(AB)=0时,P(A+B)=P(A)+P(B) +[5.WC7J  
例1.24:从0,1,…,9这十个数字中任意选出三个不同的数字,试求下列事件的概率: >@"Oe  
A=“三个数字中不含0或者不含5”。 Z!U)I-x&  
ss5 m/i7  
(2)减法公式 M`ip~7"  
P(A-B)=P(A)-P(AB) 0{#8',*}m?  
当B A时,P(A-B)=P(A)-P(B) T0&f8  
当A=Ω时,P( )=1- P(B) 3E 3HL7  
例1.25:若P(A)=0.5,P(B)=0.4,P(A-B)=0.3,求P(A+B)和P( + ). @xB*KyUW  
例1.26:对于任意两个互不相容的事件A与B, 以下等式中只有一个不正确,它是: ,\qs4&  
(A) P(A-B)=P(A) (B) P(A-B)=P(A) +P( ∪ )-1 ,_"AT! r  
(C) P( -B)= P( )-P(B) (D)P[(A∪B)∩(A-B)]=P(A) i86>]  
(E)p[ ]=P(A) -P( ∪ ) UKM2AZ0lb  
E*jP87g  
(3)条件概率和乘法公式 A45A:hqs  
定义 设A、B是两个事件,且P(A)>0,则称 为事件A发生条件下,事件B发生的条件概率,记为  。 ?s:d[To6  
条件概率是概率的一种,所有概率的性质都适合于条件概率。 {J^lX/D  
例如P(Ω/B)=1 P( /A)=1-P(B/A) 44-R!  
乘法公式: d6W SL;$  
更一般地,对事件A1,A2,…An,若P(A1A2…An-1)>0,则有 wC5ee:u C%  
…  …… … 。 c+2FC@q{l  
1UKg=A-q  
例1.27:甲乙两班共有70名同学,其中女同学40名,设甲班有30名同学,而女生15名,问在碰到甲班同学时,正好碰到一名女同学的概率。 AE} )o)B  
例1.28:5把钥匙,只有一把能打开,如果某次打不开就扔掉,问以下事件的概率? V{<xf f  
①第一次打开;②第二次打开;③第三次打开。 _6wFba@>/n  
U#3J0+!  
(4)全概公式 }N*_KzPIa  
设事件 满足 sP ls zC[  
1° 两两互不相容, , b, :QT~g=  
2° , +|tC'gCnV  
则有 `F/Tv 5@L  
。 .l@xsJn  
此公式即为全概率公式。 yz0zFfiX  
_Gu- uuy  
^a#X9  
例1.29:播种小麦时所用的种子中二等种子占2%,三等种子占1.5%,四等种子占1%,其他为一等种子。用一等、二等、三等、四等种子播种长出的穗含50颗以上麦粒的概率分别为0.5,0.15,0.1,0.05,试求种子所结的穗含有50颗以上麦粒的概率。 8=]Tr3   
例1.30:甲盒内有红球4只,黑球2只,白球2只;乙盒内有红球5只,黑球3只;丙盒内有黑球2只,白球2只。从这三只盒子的任意一只中任取出一只球,它是红球的概率是: a{[x4d,z  
A.0.5625        B.0.5        C.0.45        D.0.375      E. 0.225 -YsLd 9^4  
例1.31:100个球,40个白球,60个红球,不放回先后取2次,第2次取出白球的概率?第20次取出白球的概率?
共1条评分
xieyanfeng 鲜花 +1 - 2008-04-24
离线xieyanfeng
发帖
1
土币
182
威望
2
原创币
0
只看该作者 5楼 发表于: 2008-08-06
找不到软件?????
离线tanglujun

发帖
465
土币
6762
威望
2182
原创币
0
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-25
看看先!!!!!!!!!!!!!
唐吉诃德
离线qiuhs

发帖
132
土币
748
威望
257
原创币
0
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-26
里面还有试题啊
离线oy20

发帖
115
土币
2459
威望
329
原创币
0
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-05
就是啊,怎么看不到东西啊?
自助者天助!
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
 
上一个 下一个

      https://beian.mps.gov.cn/ 粤公网安备 44010602012919号 广州半山岩土网络科技有限公司 粤ICP备2024274469号

      工业和信息化部备案管理系统网站